Есть гаражный кооператив.Приходит тут председатель и говорит,мол нужно менять счетчики на новые электронные,200 грн.Я отморозился,мол нужно-так меняйте.Через пару дней прихожу в гараж и вижу что провод в коробке откусили и замотали изолентой.Прицепил назад. В связи с чем вопрос-меня должно волновать что они хотят счетчик новый ставить?Или это сугубо их желание,если им нужно пусть за свои и меняют?как себя вести? Спасибо
Электронный счётчик - собственность киевэнерго. Они его типа в аренду дают, поэтому установка бесплатна. По крайней мере всем, кого я знаю у кого заменяли счётчики это было бесплатно. Это если договор с киевэнерго. А кому ты деньги за электричество платишь, кооперативу или киевэнерго?
не интересовался.он просто сказал что 200 грн и через 2 дня вырубил.Когда дома меняли (2 раза) так все делали бесплатно...а могут быть варианты(не все гаражные кооперативы одинаковы?)
Электронный счётчик - собственность киевэнерго. Они его типа в аренду дают, поэтому установка бесплатна. По крайней мере всем, кого я знаю у кого заменяли счётчики это было бесплатно. Это если договор с киевэнерго. А кому ты деньги за электричество платишь, кооперативу или киевэнерго?
Ключевые слова ЕСЛИ ДОГОВОР С КИЕВОБЛЭНЕРГО. А договор с этой конторой скорее всего у кооператива. И это пошли внутренние разборки гараздого товарищества. К председателю коопа за правдой топать надо
Ключевые слова ЕСЛИ ДОГОВОР С КИЕВОБЛЭНЕРГО. А договор с этой конторой скорее всего у кооператива. И это пошли внутренние разборки гараздого товарищества. К председателю коопа за правдой топать надо
тоесть скорей всего прав председатель,и мне так и нужно сдать деньгу?
Вроде как бы да. Но у тебя есть хорошая возможность встречно потребовать смету и чек на эти 200 грн. Думаю это его озадачит.
Вроде как бы да. Но у тебя есть хорошая возможность встречно потребовать смету и чек на эти 200 грн. Думаю это его озадачит.
А в чем проблема? Думаю ему счетчики не на шару достаются, вот и выдаст документы. А вообще логично, видел море старых счетчиков которые практически ничего не всчитывали, когда Киевэнерго обязало поменять общий счетчик пошел колоссальный перерасход.
на своем опыте.... когда заводил 220 мне председатель сказу сказал ставить электронный счетчик... т.к. обычные отматываются очень хорошо. подключал все местный электрик, без согласования с киевэнерго, т.к. договор заключен у киевэнерго с ГК, а не с владельцами гаражей в кооперативе. итого каждый покупает все сам. 200 грн, адекватная цена.. т.к. сам счетчик электронный самый не дорогой стит в пределах 190-210 грн. проще поставить и забыть как мне кажется
У нас в кооперативе, просто всем предложили самим купит и если есть желание установить (тем кто не не хотел, не мог - устанавливал кооперативный электрик), но снаружи бокса. Потом с паспортом от счётчика к председателю и после этого электрик их подключал. С учётом того что кооператив начала 80-х счётчики ещё тех времен и стояли внутри боксов, то каждый год приходилось снимать показания, потом ловить председателя что бы заплатить (а то отключали). А теперь они сами показания снимают и можно на КПП денюжку оставить.