Новый авто. Кредит. Плачу предоплату, остальное банк перечисляет автосалону. Нужно поставить на учет, после этого оформляется кредитный договор и выдается машина из салона. Не хочется платить салону 1000 грн. за регистрацию в МРЭО (тем более не в моем). Как вариант, салон предлагает оформлять мне самому в своем МРЭО, предъявив фото автомобиля, номера кузова и т.п. Лет пять назад я так оформлял уже. А как сейчас, может кто-то недавно оформлял так? Кого искать в ГАИ, чтоб договориться? И сколько может "стоить" это?
Папа с братом, недавно так оформляли, уж очень долго они "уговаривались", не хотят они так, мол не положенно и такое прочее, с третьего похода к начальнику мрэо, оформили, но вроде даже денег не взяли. Но уж очень долго онитакм по корридорам ходили. В какой то момент уже была идея - "лучшеб автосалону заплатили, да меньше в очередях стоять".
И еще обрати внимание, что банк обычно требует чтоб вписывали их (банк) в техпаспорт, сейчас такого МРЭО уже не разрешает, будь готов
В ответ на: Папа с братом, недавно так оформляли, уж очень долго они "уговаривались", не хотят они так, мол не положенно и такое прочее, с третьего похода к начальнику мрэо, оформили, но вроде даже денег не взяли. Но уж очень долго онитакм по корридорам ходили. .
Спасибо за отклик. Удивительно, что денег не взяли!?
Может надо начинать с начальника МРЭО?
Весь вопрос в том, какой канал использовать. Автосалон ведь решает (уверен, что машину они не везут в МРЭО), еще и зарабатывает на этом.
А еще мне тут чувак-решатель предложил все оформить (даже без фотографии авто) в два раза дешевле, чем автосалон просит.
Думаю не стоит, они к нему пошли, после того как их какой эксперт отправил.
В ответ на:
Весь вопрос в том, какой канал использовать. Автосалон ведь решает (уверен, что машину они не везут в МРЭО), еще и зарабатывает на этом.
Конечно не везут, много рисков. Я думаю что они по какому то договору, типа официальные представители. А может сам эксперт приезжает в автосалон, не за спасибо естественно.
Хм, а че за машинку брать то будешь, может не морочить голову и заплатить, если конечно 1000грн по сравнению со стоимостью авто можно пренебречь. Или есть много свободного времени. Мои тогда дня 2 точно пробыли в МРЭО.
В ответ на: Новый авто. Кредит. Плачу предоплату, остальное банк перечисляет автосалону. Нужно поставить на учет, после этого оформляется кредитный договор и выдается машина из салона. Не хочется платить салону 1000 грн. за регистрацию в МРЭО (тем более не в моем). Как вариант, салон предлагает оформлять мне самому в своем МРЭО, предъявив фото автомобиля, номера кузова и т.п. Лет пять назад я так оформлял уже. А как сейчас, может кто-то недавно оформлял так? Кого искать в ГАИ, чтоб договориться? И сколько может "стоить" это?
Ага в России известный Эрик-смотрару-золотой-бмв так бабло зарабатывал со своими корешами. По фоткам из автосалонов в США регистировали дорогие мерсы, которых на территории РФ вообще никогда не было, потом страховали их по КАСКО, а потом их якобы через какое-то время угоняли. Через своих людей в страховой получали выплаты и ... PROFIT.
Думаю не стоит, они к нему пошли, после того как их какой эксперт отправил.
В ответ на:
Весь вопрос в том, какой канал использовать.
Хм, а че за машинку брать то будешь, может не морочить голову и заплатить, если конечно 1000грн по сравнению со стоимостью авто можно пренебречь. Или есть много свободного времени. Мои тогда дня 2 точно пробыли в МРЭО.
Действительно, канал решает ВСЁ! Если бы 1000 была не принципиальна я бы тему не создавал.
В ИТОГЕ пришлось таки платить за посредничество, но не салону и на 600 грн.меньше. И Утром в 10:00 отдал человеку все доки для регистрации, а в 15:30 уже получил ТП, гос№№, талон ТО. Самое интересное, что БЕЗ АВТО И ДАЖЕ БЕЗ ФОТО.