Скважина старенькая, лет 15 уж точно (а может и 20), дача скважина 18 метров, статика 13,5 внутренний диаметр 177 мм (внешний 220) фильтра самодельные и есть песок в воде
На данный момент воду достают ведром самодельным с нижним клапаном Хочеться как-то автоматизировать процесс Вода только на полив используется.
Смотрел китайские шнековые и еще БЦПП 0.5-32-Д какие еще варианты
рекомендуют водолеи типа "Водолей" БЦПЭ 0,32-40 только что-то я таких нигде найти не могу (никто не видел ?). А 0,5-32 мощность 800 вт Он от 1,2 генератора запустится (а то на участке электричества тоже нету) ?
В ответ на: рекомендуют водолеи типа "Водолей" БЦПЭ 0,32-40 только что-то я таких нигде найти не могу (никто не видел ?). А 0,5-32 мощность 800 вт Он от 1,2 генератора запустится (а то на участке электричества тоже нету) ?
это ж кто такой умный для воды с песочком Водолей посоветовал? Они очень красиво клинятся и, как следствие, двигатель сгорает (а это негарантийный ремонт).
Что значит "автоматизировать процесс"? Автоматика какая-то предусматривается? или просто полив из шланга по нажатию кнопки "пуск"?
В ответ на: это ж кто такой умный для воды с песочком Водолей посоветовал? Они очень красиво клинятся и, как следствие, двигатель сгорает (а это негарантийный ремонт).
нам бурильщики кстати тоже советовали Водолей и сами откачивали новую скважину своим Водолеем.
автоматизировать подразумевается не ведром вытаскивать а насосом и на этом все (и никаких кнопок в общем тоже - генератор завел, насос вставил, вуаля ), в принципе возможно еще буду думать насчет защиты от сухого хода после проб. а так у водолея есть нвп серия специально для грязной воды (ну совсем грязной) но вообще представители завода тут в киеве и посоветовали обычный бцпэ 0,32-25у потому как с нвп там еще определенные действия надо производить (замачивать в теплой воде например)
В ответ на: автоматизировать подразумевается не ведром вытаскивать а насосом и на этом все (и никаких кнопок в общем тоже - генератор завел, насос вставил, вуаля ), в принципе возможно еще буду думать насчет защиты от сухого хода после проб. а так у водолея есть нвп серия специально для грязной воды (ну совсем грязной) но вообще представители завода тут в киеве и посоветовали обычный бцпэ 0,32-25у потому как с нвп там еще определенные действия надо производить (замачивать в теплой воде например)
в предыдущем посте я написала свой опыт, правда 10-летней давности. Тогда к нам постоянно приносили Водолеи, забитые песком. Мы их уже давно не продаем, т.к. насосы весьма проблемные были (по сравнениею с тем же Педролло). Сегодня погуглила - возможно, они улучшили конструкцию насоса и они лучше с песком работают, по крайней мере, заявляют 15 кг песка на куб воды, что в принципе неплохо (если заявленное соответствует действительности). Так что можете попробовать