В старых редакциях можно найти про "з правого боку"
Так оно и шас есть
Имха:
На перекрестке можно объезжать препятствие справа это первое.
И такой обьезд не получится сделать с выездом на встречку (ну правда если оооочень постараться) потому что перекресток это место где заканчиваются скругления дороги...
Объезжать можно. Поворачивать так налево - нет.
10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
Так он в крайнем, шо не так? Крайнее тока встречка.
Ну с розметкой я не заморачивался, если чо, это не односторонняя.
В крайнем левом только один - уже стоящий и готовый повернуть, объезжающий - в крайнем правом - только прямо или направо.
В крайнем левом только один - уже стоящий и готовый повернуть, объезжающий - в крайнем правом - только прямо или направо.
Так эта понятна. Я картинкой границу перекрестка показывал, и что маневр правого не является выездом на встречку второстепенной дороги а все еще обьезд или обгон (если так хотите) справа.
Так эта понятна. Я картинкой границу перекрестка показывал, и что маневр правого не является выездом на встречку второстепенной дороги а все еще обьезд или обгон (если так хотите) справа.
А... Я просто привёл сию картинку для ответа на стартовый вопрос, где есть такой чудной вариант, как "когда передняя машина остановится, объехать ее справа (частично заехав на примыкающую справа дорогу)"
Всё просто, если ты подъзжаешь к перекрестку на которой УЖЕ стоит машина и нет возможности объехать справа, то останавливаешься ДО перекрестка и ждешь.
Если едешь бампер в бампер, то просто стоишь и ждешь или объезжаешь справа если возможно без выезда на встречную полосу правой дороги.