Простите если баян - ищу полные платежи в МРЭО при регистрации новой машины (116 тыс гривен). Я когда свою регистрировал были проверки на угон, нанесение противоугонного номера на стекло, смена временного красного номера на белый и еще какая то фигня была.... Вообщем обошлось больше чем 3% в пенсионный фонд как говорят в автосалоне...Напомните если не сложно?
1. Пенсионный фонд: 3% от стоимости автомобиля 2. Въезд авто на экспертизу; 3. Проверка автомобиля на угон; 4. Бланк свидетельства о регистрации (техпаспорт); 5. Услуги ГАИ; 6. Диагностика; 7. Государственный номерной знак (госномер); 8. Проверка авто у эксперта-криминалиста; 9. Акт эксперта-криминалиста; 10. Оценка автомобиля; 11. Транспортный сбор 12. Техосмотр
если языком сухих цифр: 3% сбор в ПФУ (от стоимости автомобиля без НДС) налог при первой регистрации (смотреть налоговый кодекс) подготовка заявления - 10 грн. осмотр автомобиля 11 грн. регистрация 12 грн. оформление документов - 15 грн. компьютерные услуги - 24 грн. свидетельство о регистрации 247,5 грн. номерные знаки 168,75 грн. экспертное исследование номеров узлов и агрегатов примерно 330 грн. могут заставить оценить автомобиль - 91,25 грн. + комиссия банка
Цены, кроме на ТП и номера, могут по регионам быть другие
Вот в этом и заключаются чудеса нашего государства, приказ об утверждении цен один, а на выходе разная стоимость. Могут еще нарядить на 39 грн. за проверку по угону. Ну и ТО отдельная кухня.
А сумма в гривне ни у кого не записана была? (знаю бывают дотошные люди)
А сумма в гривне ни у кого не записана была? (знаю бывают дотошные люди)
Так Evgeniy_R тебе все суммы расписал , а 3% со 116 т. грн. - 3 480 грн.