Едем в Крым на авто из Луганска с ребенком 3 года. Ехать 800 км. Чем развлечь в дороге, т.к. ехать собираемся ранно утром. поэтому большую часть пути проведем днем. Книги?песенки?мультфильмы на мобильном? Что лучше делать а чего не делать? Поделитесь опытом.
нашему ,правда в 7 лет, больше всего нравилось по дороге снимать на камеру,и на заправках типа ВОГ заказывать для всех чай и покупать продукты. как вариант телевизор,навигатор с видео,но может укачать. а еще если детям скучно они могут заснуть ,поэтому готовьте место для сна заранее.
Возили в 2,5 года в Полтаву (ехали примерно 5-6 часов, это была первая длительная поездка дял мужа). Дочка частью спала, частью общалась с нами. Смотрела в окно. Перерывы делали регулярно (горшок, попить, нам кофе - ребенок тоже выходил). Главное, чтобы в машине не жарко было и кресло удобное.
Я бы разбил на две части дорогу.Первая до Мелитополя,после обеда как ребенок проснется в 16.00-17.00 старт,за 5 часов я думаю 400км проедете, посуточно квартиры там не дороже 200гривен,отдохнул и в 9 утра старт.К обеду уже заселитесь,после обеда на море.
В ответ на: Едем в Крым на авто из Луганска с ребенком 3 года. Ехать 800 км. Чем развлечь в дороге, т.к. ехать собираемся ранно утром. поэтому большую часть пути проведем днем. Книги?песенки?мультфильмы на мобильном? Что лучше делать а чего не делать? Поделитесь опытом.
Если будете ехать на авто из профиля, то я б ехал ночью - отсутсвие кондера в такую жару - это ужасно мучительно для карапуза!
Да еще забыл спросить одну важную вещь! Ребенку три года. Но по городу мы всегда ездим без автокресла. Могут ли гайцы где-нибудь на трассе приклепаться до того, что ребенок не в кресле едит и оштрафовать
Мы обычно выезжаем часа в 2-3 ночи. Часов до 7 утра ребенок спит в КРЕСЛЕ, потом становится "веселее" Развлекаем песнями, мультиками, книжками. Периодически нужно делать остановки для отдыха (у нас через 1,5-2 часа). Также рекомендую приобрести солнцезащитные шторки на задние боковые стекла.
Очень настоятельно рекомендую взять напрокат кресло (стоимость за МЕСЯЦ - от 100 до 200 грн., в зависимости от конторы). В Луганске есть несколько, поищите. Это безопасность вашего ребенка.
мои постоянно дрыхнут, не важно, днём или ночью. Подурачатся - и дрыхнут. Не разрешаю читать, играть в телефонные игры. Меня от такого укачивает, младшую значит точно тоже укачает. Поскольку ребенок у Вас один, без компании, порекомендовала бы маме садиться рядом с ним и не в напряг развлекать. Сказку рассказать, вместе песни попеть, игры руками, куколками из платочка и пр. Детям в длительной дороге много не надо. Поиграется и будет спать.
Три года подряд ездил по маршруту Киев-Гурзуф 2007 - старшему 1год 2 месяца - выехали 23-30 приехали около 10-00. Первая остановка была уже на подъезде к Симферополю. Поездка такого уровня была у меня первой в жизни (до этого в основному Киев-Одесса). Ребенку застелили сзади матрасик (типа постелька). Там же скрючившись спала и мама. Поездка прошла в дружеской и одинокой обстановке. Если не считать вопрос жены проснушись в 3 ночи - ТЫ НЕ СПИШЬ? 2008 - старшему 2 года 2 месяца, младшему 7 месяцев. Выезд в 23-00 приезд 9-45. На этот раз остановок было 2 или 3 - смена памперса, справление нужды в горшок на водительском сидении и прочие блага. 2009 - старшему 3 года 2 месяца, младшему 1 год 7 месяцев. Выезд в 22-30, остановка за Уманью (покимарил 1,5 часа)и в дорогу, количество остановок не помню (но завтракали в кафе). Приезд в Гурзуф в 12-30. Каждый раз выезд был после работы - тоесть пришел в 19-20 часов, ужин, складывание сумок и отъезд. Никаких неудобств не испытывали с детьми. Последний раз кондиционер не работал (ехать было весело ). Креслом не пользовались, хотя было куплено еще для первого. Так что не бойтесь и все у Вас получится.
в этом году ездили на акценте. жена вообще не верила, что это возможно. ехали ночью - из Донецка выехали ближе к полуночи, а приехали в алупку около 9 утра. ехали через севастополь (по обьездной и бахчисарай). старший 6 лет всю дорогу проспал, а младшая 1,2 года около 6 утра проснулась и дальше не спала. кондиционер не было нужды включать. я по ночам люблю спать, поэтому жена подстраховала больше сотни км, когда меня накрыло после мелитополя. у нас вариант мама сзади рядом не канает - младшая тут же выпрыгивает из кресла и запрыгивает маме на руки. в такой позе мы не ездим. мультики интересны для детей постарше. дороги везде нормальные, но больше 100 км/ч на акценте стремновато - на поворотах [*****] переставляет сильно.
В ответ на: я по ночам люблю спать, поэтому жена подстраховала больше сотни км, когда меня накрыло после мелитополя.
это самый опасный участок - от объездной мелитополя до джанкоя - дорога ровная и машин мало ночью. водители засыпают от скуки и как результат - лобовая. рекомендую при первых признаках сонливости тупо остановиться и минут 30-40 поспать. потом проснулся, умылся - и поехал дальше как новенький. у меня был период в жизни - когда дорога луганск-судак стала родной - каждую неделю с конца апреля до середины октября. насмотрелся что бывает когда водила "на секунду задремал". по-началу бывало что сам вроде не сплю - моргнул дольше, чем обычно - открываю глаза - а я на встречке еду уже.
Аудиосказки рулят! Езда без автокресла - это же надо так не беспокоиться за своего ребенка! Причем здесь ГАИ?! А вообще, Вы что, вдвоем с ним едете? Жена на что - она его и развлекать будет, а Ваше дело рулить и их спокойно до места довести! Не забудьте перерывчики на погулять устраивать приблизительно километров через 200 - и Вам отдых, и ребенку радость (только подальше от проезжей части). Можно еще пару игрушек небольших купить и приныкать, а в дороге подарить - будет развлечение ребенку (но только если у него еще не начался период укачивания)
Ездили на выходные в Крым, туда ехали ночью, ребенок всю ночь спал, дороги практически не заметил, назад ехали днем, муж за рулем, я развлекала сына - у него сейчас возраст "почемучки", очень много вопросов по поводу природы и т.д., мне было интересно рассказывать, а ему слушать, перенес дорогу отлично!