Всем привет ! случлось ДТП в котором виноват я и косвенно пешеход. Ситуация : двигаюсь в крайнем левом ряду (богатырская) без превышения скорости 50-60 км/час (проверял эксперементальным путём), стартовали со светофора (с пешеходным переходом, был пятый или четвёрьтый в "очереди"), справа гружёные грузовики вдоль обочины стоят и чуть левее (за счёт ширины правой полосы) двигаются. подъезжаем к следующему пеш переходу (без светофора), ТС передо моной резко оттормаживается (субару импреза 12.9. Водієві забороняється: г) різко гальмувати (крім випадків, коли без цього неможливо запобігти дорожньо-транспортній пригоді).), я повторяю экстремальное торможение и маневрируювправо пытаюсь влезть между грузовиком и импрезой, не хватает сантиметров 30 - столкновение с субариком. в Этот момент перебегает дорогу девушка (нарушет ПДД 4.14.Пішоходам забороняється: б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід; )
всех включая барышню опросили , записали и отпустили, есть свидетель, у меня забрали права.
какой шанс в суде "отмазаться" от админ штрафа (минимизировать затраты)? что для этого надо сделать ?
Ну и главная проблема: суд назначен на 23/06 , ая в загран командировке по 24/06... что делать ?
какой шанс в суде "отмазаться" от админ штрафа (минимизировать затраты)?
Имхо, только заменить админштраф лишением прав на полгодика. Устроит? С твоим уровнем знания ПДД за соседей по потоку - оно вероятно случится само собой.
Ну и главная проблема: суд назначен на 23/06 , ая в загран командировке по 24/06... что делать ?
Вот это очень просто: заблаговременно написать хододайство о переносе дела.
Кроме не соблюдения дистанции ничего тут не вижу... Субару имел полное право затормозить еще и перед пешеходным переходом, а пешеход могла и позже побежать увидев ДТП...
Остановимся на том, что Субара могла просто экстренно затормозить. Препятствие на дороге, побежал кто-то. Для водителя Субару - святая обязанность избежать ДТП путём экстренного торможения. А твоя обязанность соблюдать дистанцию и не считать ворон. На сколько резко побежал пешеход по ПЕШЕХОДНОМУ ПЕРЕХОДУ - думаю никто не установит, и морочиться этим не будут.
Понял, все спасибо ! будем надеятся на милосердие судьи... и как делать перенос расмотрения ? или можно не присутсвовать (какие последствия) ?
и как делать перенос расмотрения ?
Ходатайством
или можно не присутсвовать (какие последствия) ?
Можно...
Понял, все спасибо ! будем надеятся на милосердие судьи...
Не надейся, даже если он ОЧЕНЬ сильно захочет, варианта у него все равно два - штраф или лишение. Варианта "все простить" не существует.
Идешь в канцелярию суда, подаешь ходотайство о переносе дела. Не удовлетворить не могут.
Можно. Просто рассмотрят без тебя.
Понял, все спасибо ! будем надеятся на милосердие судьи...
Не надейся, даже если он ОЧЕНЬ сильно захочет, варианта у него все равно два - штраф или лишение. Варианта "все простить" не существует.
Идешь в канцелярию суда, подаешь ходотайство о переносе дела. Не удовлетворить не могут.
Можно. Просто рассмотрят без тебя.
Желательно приложить к ходатайству подтверждения Вашего отсутствия (командировочный лист). И указать жирным шрифтом, что просите рассмотреть дело только в Вашем присутствии. А то могут и прав лишить
варианта у него все равно два - штраф или лишение.
... ну или штраф и $ за "не лишение"
Тут я могу ошибаться. Я знаю, что инспектор может официально выбрать в качестве наказания предупреждение, хотя есть возможность впаять штраф, если считает что для этого есть причины (это не по доброте душевной отпустит, а допустим нарушение было по незнанию местности или хз почему). Где-то это прописано в законе. Может есть нечто подобное и для судей?
Тут я могу ошибаться. Я знаю, что инспектор может официально выбрать в качестве наказания предупреждение, хотя есть возможность впаять штраф, если считает что для этого есть причины (это не по доброте душевной отпустит, а допустим нарушение было по незнанию местности или хз почему). Где-то это прописано в законе. Может есть нечто подобное и для судей?
Стаття 22. Можливість звільнення від адміністративної відповідальності при малозначності правопорушення
При малозначності вчиненого адміністративного правопорушення орган (посадова особа), уповноважений вирішувати справу, може звільнити порушника від адміністративної відповідальності і обмежитись усним зауваженням.
Но при факте ДТП приведшее к нему правопорушення малозначным не признать ну никак.
Эх понимать бы что не лишат прав и впаяют минимальный штраф - то и не переносил бы и суд... попробую дозвониться в суд.
Якщо Ви у відрядженні - надішліть клопотання телеграмою