Подскажите, а как правильно менять масло в коробке автомат? Был сегодня на всеми любимом форумчанами СТО, и чую что масло в коробке поменяли очень хреново. У меня в коробке 6.8 литров масла, я привез для замены 8 литров, в результате механик смог слить только 2.5 и столько же долил. Вопрос накуя такая замена? :-)
Подскажите, а как правильно менять масло в коробке автомат? Был сегодня на всеми любимом форумчанами СТО, и чую что масло в коробке поменяли очень хреново. У меня в коробке 6.8 литров масла, я привез для замены 8 литров, в результате механик смог слить только 2.5 и столько же долил. Вопрос накуя такая замена? :-)
На моем авто тоже так меняется. Только то, что слилось... Если хочешь поменять полностью или снимай поддончик или полуосью, надо по коробке смотреть
Есть полная замена а есть частичная. Каждая выполняется согласно определенному пробегу. Может так и надо было на этом ТО?!
ТО 50К Я не знаю что такое частичная замена, если сливая масло механик сказал, что оно грязное, и я привез 8 литров масла, какой смысл сливать только 2. Вариантов полной замены мне не предлагали просто.
Компрессор в заливную? Чёт странно у вас маселко меняется ...
Верно мыслите, почитал профильный форум, масло меняется в АКПП с помощью вакуумной установки. Вот и не едь после такого к официалам :-(
Что значит частичная? Масло полностью меняться должно, имхо.
Послать такого механика [*****]! Масло берется в двойном обьеме. Поддон снимать обязательно. Там еще фильтр есть его тоже можно поменять. Даже со снятым поддоном все масло не слить. Далее следует череда упражнений слил - заллил - завел - подергал коробку туда сюда минутку- и сначала, пока масло не зальешь всё. ЗЫ забыл - там еще магнит есть в поддононе чистить обязательно.
ТО 50К
для такого пробега только частичная замена
Официалы ниссан меняют так же. Частично.
Верно мыслите, почитал профильный форум, масло меняется в АКПП с помощью вакуумной установки. Вот и не едь после такого к официалам :-(
Вот именно так я и менял, с промывкой свежим маслом и ушло его 11 литров с заливом. Менял почти на 54000 - масло было ужасным, по регламенту нужно менять на 60000, фильтр меняется на 90000 (не уверен так мастер сказал). Менял у офов.
всегда меняю сам полностью следующим алгоритмом
1) сливается все с поддона 2) заливается стока же нового масла через щуп 3) находятся 2 трубки от коробки к радиатору, снимается та что обратка ( она обычно нижняя на радиаторе). Жена заводит машину на секунд 5 , коробку на нейтраль - сливается ровно литр. Доливается литр и т.д. пока на потечет чистое масло.
Можно сразу заливать на литр больше если есть сомнения или нет напарника.
Дальше главное выставить уровень правильно.
Правильно так, как производитель в сервис-мануале написал. В субаровском сервис-мануале предписано открутить пробку в поддоне АКПП, подождать пока перестанет литься и залить через щуп столько же. Ну и фильтр поменять не забыть (если он есть ) В системе около 10л ATF, сливается таким образом порядка 4-5л.
Если владельца такой вариант не устраивает, то в в разрыв около радиатора ATF включается аппаратик, который прокачивает жидкость, откачивая старую АТФ в ведро и закачивая новую АТФ из банок/канистр. На мои 10л в системе уйдёт литров 12-13 АТФ на такую вот замену Но я почему-то не встречал ни у кого из производителей официальной рекомендации менять масло таким вот образом.
Ниразу не виделв автомате грязное масло... Потому частичная замена кажется оправданной На мою машину есть инструкция от производителя http://tis.bmwcats.com/doc1080529/
Полная замена чуть ли не с разборкой коробки идет.
Полная замена чуть ли не с разборкой коробки идет.
Особенно весело достать АТФ из практически неразборного гидротрансформатора. Я, конечно, понимаю, что неразъёмных соединений не бывает но всё-таки... Поэтому "полную замену" делают вытеснением - откачивают самим мотором или внешним девайсом старый АТФ, с другой стороны вливают новый АТФ. Как чистенькая жидкость пойдёт - так и усё.
Фильтр желательно промыть. Магнит который в поддоне обязательно есть - надо почистить. если масло темное,непрозрачное никакая частичная замена не поможет. Офицыалам выгодно вся эта ерунда с частичной заменой и вакуумными устройствами, а грязь вся в коробке остается...