Нужна железная лестница (приставная). Первый раз делаю, прошу совета:
- из какого материала? (круглая/квадратная трубка, уголок, арматура) - какое расстояние между ступеньками? - где могут сделать все или хотя-бы все сварить (идеально - Вишневое)
Смотря какой высоты. У меня 3.5метра поварена из круглой трубы на тричетверти. Шаг ступеней 350-400мм. Если нужна длинее можно взять дюймовую. Квадратная труба, уголок, арматура довольно тяжелая будет. А сварить можно попробовать договориться со сварным на ближайшей стройке.
В ответ на: Смотря какой высоты. У меня 3.5метра поварена из круглой трубы на тричетверти. Шаг ступеней 350-400мм. Если нужна длинее можно взять дюймовую. Квадратная труба, уголок, арматура довольно тяжелая будет. А сварить можно попробовать договориться со сварным на ближайшей стройке.
добавлю, что лучше квадратная труба. что с круглой, а тем более с арматуры есть шанс соскользнуть ногой. с квадрата шансов меньше.
лучший вариант кмк прямоугольная на боковины и она же(либо квадрат) на ступени для высот до 3 метров 40х25 бока и 20х30 ступеньки - будет легкая и прочная.
Вероятно, Вы лестницей не часто пользуетесь? Я, например, задолбался стремянки покупать: на сезон с мая по октябрь не хватает. Это при пользовании в работе примерно 1-2 раза в неделю. Расшатываются, сврка контактная сыпется... жуть.
Одну пробовал стянуть болтами - ну протянула около 2х месяцев, потом окончательно развалилась, на металл сдал