PS: Хотя, со стороны виновника в какой-то момент нарисовался какой-то "друг" и начал советовать что-то типа "он вообще прямо ехал, а ты с правого ряда разворачивался и т.д...", но мои слова подкрепились видео с видеорегистратора и все вопросы отпали
а если бы небыло регистратора
не "друг" не помог))) человек расчитался по месту и все разъехались по домам
Пересечение Автозаводской по утрам? Как только кто-то трамвайные пути "правильно" левыми бортами пересечь хочет...
Земляк? Я по утрам уезжаю по Автозаводской в центр. Но, ессно часто еду домой со стороны Оболони. Живо представляю эту картинку разъезда левыми бортами жжахх
Ситуация ТС это одна из двух очень вероятных дтп при проезде перекрестка безмозглыми водятлами. Второй вариант - это чувак идущий сзади, режущий угол и поворачивающий налево на встечку или в левую полосу, если имеется, предполагая, что ты пойдешь в правую, в то время как ты идешь на разворот. Попадал в подобные ситуации не раз. Благо без дтп.
Поворот-разворот перед Динамо на Грушевского все знают. Там по знакам четко с третьей полосы разворот, чуть дальше (в 10-15 метрах, точнее цифру не помню) разрешен поворот. Так при выполнении разворота четко по знаку и соблюдению метража меня подрезали, начиная поворачивать налево рано, в месте, где разворот производится. Надеюсь, не путано объясняю. Но каждый раз там с оглядкой разворачиваюсь или поворачиваю, потому как служебным водителям там ПДД не писаны((
В Киеве почти каждый второй разворот грозит тем, что кто-то будет лезть в твой левый борт.
Ну и как-ты представляешь себе процесс разъезда левыми бортами в типичнейшей киевской ситуации, когда в крайних полосах напротив друг друга стоят выехавшие на перекресток две колонны машин бампер к бамперу. Каждая из этих колонн ждет проезда машин, следующих прямо, и потом каждая из колонн поворачивает налево?
Да легко, 1-2 машины (в зависимости от ширины перекрестка) выехали, следующая не в бампер подпирает, а оставляет место для проезда, разъехались впереди - продвигается.
Да легко, 1-2 машины (в зависимости от ширины перекрестка) выехали, следующая не в бампер подпирает, а оставляет место для проезда, разъехались впереди - продвигается.
Сказочник.
Сказочник.
а ведь нашим дорожником жалко два литра краски нарисовать полосы на перекрестке для правых бортов... , а если нет полос - то будьте добры стойте слева.
Сказочник.
Не понял? Я рассказал как правильно нужно перекрестки проезжать разъезжаясь левыми бортами.
А вообще по ПДД можно сразу в левую полосу поворачивать при свободной правой?
На сколько я помню, то нужно! С какой полосы поворачиваешь, в ту и въезжаешь.
пруфлинк пожалуйста
Это если разрешен поворот налево с нескольких полос, если нет - можешь в любую въезжать, так как ты с одной крайней полосы поворачиваешь...
пруфлинк пожалуйста
В ответ на:
Это если разрешен поворот налево с нескольких полос, если нет - можешь в любую въезжать, так как ты с одной крайней полосы поворачиваешь...
Это если разрешен поворот налево с нескольких полос
А что ЭТО меняет Где-то прописан такой порядок?
Таки сказочник Во-первых, зрелище украинских водителей организованно, выезжающих по одному строго поочередно на перекресток является настолько фантастическим, что в его реальность его я могу поверить разве что после организации утренних инъекций всем водителям специальнызх психотропных препаратов Во-вторых, вернемся к реалиям. Продолжаю на примере все того же перекрестка Луговая-Автозаводская. Итак, нынешняя картина. Оба левых ряда выезжают друг-другу навтречу и дружно пережидают потоки, идущие прямо. Загруженность там такова, что потоки идут плотно до своего красного. Потом светофор дает паузу буквально в пару секунд до того момента, когда Автозаводская сорвется со старта. За эти 2-3 секунды очень шустро убегают налево 4-5 машин, уместившихся от своей стоп-линии до центра перекрестка. В такой очереди в пиковое время стоят 20-30 машин, как минимум. То есть, ждать надо 4-6 циклов светофора, то есть около 10 минут. Таким образом, при реализации твоего фантастического плана за каждый цикл светофора будут проезжать только 1-2 машины. Итого, я буду стоять на этом светофоре не 10 минут, а полчаса, а очередь вытянется где-то до Богатырской или до Днепра Отака фигня , то есть вэлкам в реальную жизнь