PS: Хотя, со стороны виновника в какой-то момент нарисовался какой-то "друг" и начал советовать что-то типа "он вообще прямо ехал, а ты с правого ряда разворачивался и т.д...", но мои слова подкрепились видео с видеорегистратора и все вопросы отпали
В ответ на: Пересечение Автозаводской по утрам? Как только кто-то трамвайные пути "правильно" левыми бортами пересечь хочет...
Земляк? Я по утрам уезжаю по Автозаводской в центр. Но, ессно часто еду домой со стороны Оболони. Живо представляю эту картинку разъезда левыми бортами жжахх
В ответ на: Ситуация ТС это одна из двух очень вероятных дтп при проезде перекрестка безмозглыми водятлами. Второй вариант - это чувак идущий сзади, режущий угол и поворачивающий налево на встечку или в левую полосу, если имеется, предполагая, что ты пойдешь в правую, в то время как ты идешь на разворот. Попадал в подобные ситуации не раз. Благо без дтп.
Поворот-разворот перед Динамо на Грушевского все знают. Там по знакам четко с третьей полосы разворот, чуть дальше (в 10-15 метрах, точнее цифру не помню) разрешен поворот. Так при выполнении разворота четко по знаку и соблюдению метража меня подрезали, начиная поворачивать налево рано, в месте, где разворот производится. Надеюсь, не путано объясняю. Но каждый раз там с оглядкой разворачиваюсь или поворачиваю, потому как служебным водителям там ПДД не писаны((
В ответ на: Ну и как-ты представляешь себе процесс разъезда левыми бортами в типичнейшей киевской ситуации, когда в крайних полосах напротив друг друга стоят выехавшие на перекресток две колонны машин бампер к бамперу. Каждая из этих колонн ждет проезда машин, следующих прямо, и потом каждая из колонн поворачивает налево?
Да легко, 1-2 машины (в зависимости от ширины перекрестка) выехали, следующая не в бампер подпирает, а оставляет место для проезда, разъехались впереди - продвигается.
В ответ на: Да легко, 1-2 машины (в зависимости от ширины перекрестка) выехали, следующая не в бампер подпирает, а оставляет место для проезда, разъехались впереди - продвигается.
В ответ на: Да легко, 1-2 машины (в зависимости от ширины перекрестка) выехали, следующая не в бампер подпирает, а оставляет место для проезда, разъехались впереди - продвигается.
Сказочник.
а ведь нашим дорожником жалко два литра краски нарисовать полосы на перекрестке для правых бортов... , а если нет полос - то будьте добры стойте слева.
Таки сказочник Во-первых, зрелище украинских водителей организованно, выезжающих по одному строго поочередно на перекресток является настолько фантастическим, что в его реальность его я могу поверить разве что после организации утренних инъекций всем водителям специальнызх психотропных препаратов Во-вторых, вернемся к реалиям. Продолжаю на примере все того же перекрестка Луговая-Автозаводская. Итак, нынешняя картина. Оба левых ряда выезжают друг-другу навтречу и дружно пережидают потоки, идущие прямо. Загруженность там такова, что потоки идут плотно до своего красного. Потом светофор дает паузу буквально в пару секунд до того момента, когда Автозаводская сорвется со старта. За эти 2-3 секунды очень шустро убегают налево 4-5 машин, уместившихся от своей стоп-линии до центра перекрестка. В такой очереди в пиковое время стоят 20-30 машин, как минимум. То есть, ждать надо 4-6 циклов светофора, то есть около 10 минут. Таким образом, при реализации твоего фантастического плана за каждый цикл светофора будут проезжать только 1-2 машины. Итого, я буду стоять на этом светофоре не 10 минут, а полчаса, а очередь вытянется где-то до Богатырской или до Днепра Отака фигня , то есть вэлкам в реальную жизнь