Хочу сделать сборник в машину на СD, это порядка ~ 15 песен. Но т.к. слушаю Алису с 87 года, то мне трудно выбрать из всех альбомов такое малое количество. Стиль, год, мелодичность и.т.д. не важны. Сейчас сходу пришло в голову: Веретено, Трасса Е-95, Вот так, Красное на черном, Мое поколение, Ко мне, Солнце встает, Дождь, Театр теней, Все в наших руках.
Осеннее солнце, Театр теней, Всё в наших руках, Воздух, Только этот день - это из спокойного. А если нужен молодой буйный Кинчев, то конечно же: Всё это рок-н-ролл, Красное на Черном, Мое поколение, Ко мне.
В первую очередь именно в таком приоритете: Красное на Черном, Мое поколение, Ко мне А так не знаю что выделить из "Энергии", "Блокада" и "6-ой лесничий" - они все такие забойные Трасса "Е-95" по-больщому счету не возбуждает - это не "Алиса", а уже просто шутящий Гарик Сукачев. Хотя сама по себе песня хорошая. Но не "профильная" какая-то.
Интервью с К. Кинчевым, "МК-Бульвар" от 01.12.2003:
- А вот, скажем, "Театр теней", который уж очень сильно напоминает "Kyoto Song" Тhe Cure?
- Да, не совладал с соблазном: композиция Cure настолько меня увлекла, что на эту тему написалась песня. На ту же мелодию, ту же гармонию, но - с развитием отступил я потом от темы-то, понесло меня. И я себя за это не корю, потому что честно подошел к вопросу авторства, указал на альбоме: автор музыки и слов - The Cure и К.К.
еще из отзывов - "песня прекрасна тем, что в ней нет призыва" полностью согласен!