В ответ на: Читал на ночь ветку... много думал.... Может быть я со своим опытам пития Johnnie Walker и Ballantine's ошибочно полагаю, что это напиток не мой? Как много всего открылось.
На основании только опыта с вышеописанными вискарями то полагать не можешь. Это вискари чисто даже как рабочая жидкость не особо катят. Если честно, то я не понимаю почему их покупают. Они только создают негативный имидж благородному напитку. Попробуй что нибудь из вышеприведенного. Без льда и пепсиколы. Как коньяк, налей в тонкостенный коньячный бокал, погрей в руке, сделай первый глоток, понюхай, сделай через время второй, понюхай и тогда, когда твои рецепторы будут готовы к восприятию прекрасного сделай третий глоток. Если будет слишком крепко и спиртуозно, капни пару капель воды. Экспериментируй. Если куришь, возьми сигару приличествующую моменту. В общем это большой мир, открывай
ИМХО если нравится Блэк, то дарить лучше что-то без особых изысков и пантов:
За 100$ - это может быть Голд лейбл 0,75 Джонни Уокер, 18 -летний Чивас - у него неплохая коробка и внешний вид, можно Джеймесон Голд - он в красивом тубусе идёт.
Всё это отличный подарок: он достойно выглядит и в общем-то достаточно хорошо пьётся, особенно в компании (только не там где собираются ценители - там цель сбора другая и там в основном пьют молты).
В ответ на: да ладно, Балантайнс очень даже рабочий, как и Джеймсон а 12 летний Балантайнс очень неплох, хоть и бленд
Оно конечно на вкус и цвет, но не соглашусь За те 300 грн, что он стоит, я лучше Таламора возьму, или Блек буша бутылку. Намного ярче вкус. Ну и я не говорю уже о том, что Jura single malt 10 лет и Bowmore Legend стоят столько же