встречный иск это хорошо,но можно прийти на паспортный контроль в Бориспле и узнать приятную новость ,что на ваш иск наложен встречный иск.судиться в нашей стране не выгодно ни в материальном,ни в моральном плане.в конечном итоге у банка есть намного больше финвозможностей порешать вопросы с судьей,чем у простого " пэрэсичного громадянына"
ну во 1х можно заранее узнать на таможне ибо в 99% это просто банковские страшилки а оставшийся 1% мне не известен. Если ездишь каждые выходные - конечно проблематично, но если раз год-два можно заранее узнать письменным запросом на ту же таможню и все порешать, Накрайняк поездом через москву, так решается все намного проще..
вобщем эсли ситуация действительно тяжолая выходы есть - не повод идти продавать печень дабы выплатить все банку.
В день готовим около 10 расчетов по проблемным кредитам для передачи в суды. Большая часть- это кредиты, по которым сроки окончания еще не скоро, но клиенты не гасятся. Самое неприятное- это суммы пени и штрафы ( мало кто при подписании договора читает, что он подписывает- замечено за длительный стаж работы в банковской сфере). Практически всегда принимается судебное решение в пользу банка. Намного меньше решений- где сумму пени суды отменяют. Грустно читать в решениях строки типа- выселить всех прописанных без предоставления другого жилища. Много случаев, что залог реализован, а клиенту еще нужно гасить остаток.. Скажу честно- сам в кредитах, но как мог тянул в кризисное время и когда почти год без работы сидел, чтобы не выходить из графика. Ну его нафиг.
Попытка не отдать ключи/тех паспорт от залоговой машины работает против заёмщика, поскольку у банка увеличиваются накладные расходы и остаточная стоимость реализуемого имущества уменьшается.
А это разве не угон?
это смотря как реализовать Если банк просто заберет авто на эвакуаторе, то таки возможно это угон. Но процедура там скорее всего следующая: банк идет в суд, суд решает взыскать с клиента, банк идет в гис, гис накладывает арест на авто(с этого момента владелец уже как бы и не владелец), дальше банк забирает уже_свое имущество на эвакуаторе. То, что клиент ни на одной из стадий не был уведомлен, так это проблема клиента, платить надо было вовремя
мало кто при подписании договора читает, что он подписывает- замечено за длительный стаж работы в банковской сфере
Даже те кто читает договора попадают, банки просто ложат на то шо написано в договоре и в законе и все это при "попустительстве" НБУ
По крайней мере мой опыт с надрой и у друга опыт с укрсоцбанком (оба платим всегда вовремя и в полном объеме)... Про приват вообще ужасы читал - вплоть до подделки документов со стороны банка...
Если не платить по кредитам - то это скорее всего бегать всю жизнь... а это очень неприятно. Но если настроен всех кидать - то тогда уже нужно по полной Я недавно познакомился с одними людьми - в кредиты влезли не на одну сотню тысяч доралов, вообще ничего не платили по ним, сейчас неплохо себя чувствуют, живут в квартирах оформленных на бабушек и дедушек, ездят на шевроле субурбане, кстати который тоже под арестом и им все по барабану. Один из них был начальником на таможне в борисполе - уволен за взяточничество.... Второй был главным бухгалтером (самое смешное - он мне рассказывал - ему эту работу сами предложили и он не соглашался , так как в бухгалтерии вообще не шарил. Пришлось уйти с работы, вернее убежать когда жена владельца фирмы была за границей - он должен был ей перевести деньги, но факс плохо прошел и он от фонаря позабивал цыфры расчетного счета 60т. ушло неизвестно куда ) И работа сейчас такая у них, практически криминал....
вот и я смотрю на таких и удивляюсь - тут во всем себе отказываешь чтобы погашать все вовремя, а люди не переживают и живут припеваючи...
вот и я смотрю на таких и удивляюсь - тут во всем себе отказываешь чтобы погашать все вовремя, а люди не переживают и живут припеваючи...
А нечему тут удивляться, всего лишь уровень воспитания. Разве "быку" надо доказывать, что он не прав, когда прет на красное...
это до поры-до времени, настанет и их очередь
подаст иск в суд
наблюдаю ситуацию - был просто получен "судебный приказ"
но факс плохо прошел и он от фонаря позабивал цыфры расчетного счета 60т. ушло неизвестно куда )
так не бывает
это до поры-до времени, настанет и их очередь
+1 Каждый потом даст ответ на все свои поступки.
но факс плохо прошел и он от фонаря позабивал цыфры расчетного счета 60т. ушло неизвестно куда )
так не бывает
С его везением бывает. Он еще барменом работал. Человек который раньше никогда в кафе даже не ходил устроился барменом Делал им там самбуку п.с. Может и просто никуда не ушли. Но факт что он от фонаря цифры забивал.
когда жена владельца фирмы была за границей - он должен был ей перевести деньги, но факс плохо прошел и он от фонаря позабивал цыфры расчетного счета 60т. ушло неизвестно куда )
тупий чьос. спробуй з р/р заплатити за кордон 60К там далеко не один папірець з факсом треба і це не за пів дня робиться
А нечему тут удивляться, всего лишь уровень воспитания. Разве "быку" надо доказывать, что он не прав, когда прет на красное...
ну так всяко бывает Я например выплатил кредит за год за сенс(гдето 11куе, т.е. зп норм), продал его и взял лошетти 1.8 в кредит. Через 3 дня она уезжает из под дому, страховая морозится и не платит(спустя 2 года чуть заплатила), я когда ходил в страховую - прозрел на 1м этаже салон, на 2м банк, на 3м страховая, салон наотрез отказывался давать красные номера, только сами хотели регить в мрео.. т.е. сразу чуствуешь себя лохом которого жестко кинули. 3 месяца я платил кредит, но скуя дальше платить за авто которого у меня нет ? я и так штук 10 зелени вкинул.. Шибко умные - пусть ловят. С одной стороны в кредит давали деньги, с другой кредит залоговый, а страховая аккредитованная банком, общатся с их же страховой вобще никак не помогают.. В итоге невольно стал злобным неплатильщеком, платить не буду принципиально, колекторов и банк посылаю найух, сильно злобных нахожу и перезваниваю им домой для более адекватного общения(было раз). Но народ понятливый и особо не напрягает. И вот уже как 3+года так.. свое авто, оф работа и оф зп, забугор и т.д. - беспроблем. Я к тому что всяко бывает, видел по телеку прикол когда заемщика(автокредит) замочили и щяс ходют к его жене.. понятно она без работы и т.д. Т.е. банк вобще никак не хочет делить риски и все тягости скидывает на заемщика - имхо не карашо и в таких случаях надо слать.
...решение о запрете выезда - легко снимается встречным иском, любой адвокат сделает это за вас за вменяемые деньги.
Не уверен, посему спорить не буду.
Просто друган затупил. Форик надо было в разборку, на лованду купить чтото попроще и оформить на маму и ездить по доверке.
За сдачу авто на разборку этом "другану" безусловно светит статья УК. Что на мой взгляд абсолютно правильно. Да и у "разборщиков" гарантированно будут неприятности, вплоть до УД. Нахреннужно? (с)
Он наши депутаты голые и босые, конфискация им грозит ровно ничем ибо все имущество на близких. Чем вы хуже?
А это уже из другой оперы. В нашей стране "правосудие" устроено так, что чем выше ты поднимаешься по социальной/финансовой лестнице, тем меньше законов на тебя распространяется.