Имеется VX-8R очень хочется услышвть си-би фуры по трассе ! Едим в горы ! Проконсультируйте если Я куплю антенну на си-би буду ли Я их слушать так как на передачу ЕАСУ не працюе !
В ответ на: Имеется VX-8R очень хочется услышвть си-би фуры по трассе ! Едим в горы ! Проконсультируйте если Я куплю антенну на си-би буду ли Я их слушать так как на передачу ЕАСУ не працюе !
27130/27135 килогерц. я на беспонтовый деген их слушал и ниче
В ответ на: Имеется VX-8R очень хочется услышвть си-би фуры по трассе ! Едим в горы ! Проконсультируйте если Я куплю антенну на си-би буду ли Я их слушать так как на передачу ЕАСУ не працюе !
Да - будешь слышать нормально. Я даже на 2-ечную антенну (штырек 50 см длинной) слышал. Правда слышно было когда до фуры не более километра. С нормальной CB антенной будет хорошо слышно.
Если хотите слышать фуры дальше 1-2 км, таки советую подцепить на внешнюю антенну. Я к своей VX-8DR уже заказал в Германии легкую и качественную "трешку" Diamond SG-M911... есть и другие варианты, например Comet SB7 и SB15.
Если только на прием, тогда можно и обычную СВ-шную антенну... все-таки качество приема зависит больше от антенны, чем от самой рации.
Кстати, фишка этих раций в том, что можно настроить на слежение сразу 3-х частот... когда рация работает в основном диапазоне (напр. 148 МГц, где часто можно нащупать ГАИ) с проверкой активности на двух других частотах (например, 27130 и 27135).
В ответ на: Если хотите слышать фуры дальше 1-2 км, таки советую подцепить на внешнюю антенну. Я к своей VX-8DR уже заказал в Германии легкую и качественную "трешку" Diamond SG-M911... есть и другие варианты, например Comet SB7 и SB15.
было написано, что фуры дальше слышатся на ВНЕШНЮЮ антенну... что касается антенны 50/144/430, она даст возможность использовать VX-8R еще и на передачу (есстесно не с фурами на СВ, а например с одноклубниками на УКВ).
было написано, что фуры дальше слышатся на ВНЕШНЮЮ антенну... что касается антенны 50/144/430, она даст возможность использовать VX-8R еще и на передачу (есстесно не с фурами на СВ, а например с одноклубниками на УКВ).
все равно не понимаю, зачем антенна на 3 диапазона...
В ответ на: все равно не понимаю, зачем антенна на 3 диапазона...
я и не утверждаю, что нужна "трёшка", просто сам себе такую выбрал... она лёгкая (160 гр), средней высотности (110см) и рация vx-8dr работает на ТХ в этих диапазонах.
А вобчем, конечно можно подцепить и на любую другую внешнюю антенну...