Начинает почутьчуть холодать и заводиться на холодный двигатель типа ехать не очень гут. Тоесть пока двигатель холодный - тронуться с места нереально, она тупо глохнетё Тока после прогрева (шоб стрелка температуры вышла за пределы широкой белой полосы) можна ехать не боясь заглохнуть. И конечно раздражает по 10...15 минут прогреваться. Может есть вариант сократить время на прогрев? Из двигателя идут две трубки, которые по слухам назиму для чего-то соеденяюцца, или может как-то утепляться? У кого какие мысли по этому поводу? Тачка - Golf II 1.3 карбюратор.
и положение заслонки первой камеры. ЗЫ забыл что такое прогрев. максимум даю минуту поработать на ХХ. Делал мастер Володя (сейчас на БОШе работает) потом доводил сам.
Карб один раз настраивается или тока перед холодами, а в теплынь нада вернуть все в зад?
ага... і ще іноді є сенс поставити інші жиклери на зиму... все залежить від карба і від самого, хто настроює... ще є сенс гратись з моментом - узимку він трохи пізніший...
Посмотри ветку рядом тоже про карбюратор.
На самом деле есть много подвохов. Как называется карбюратор?
...у меня была такая же хрень,-глохло на холостых. Так Иван Иванович сделал.
Если обороты не высокие (после пуска на холодную),а должны быть около 2000. Надо регулировать карб. Проблемы начиная от Pull-Down, винта количества оборотов при прогреве, положения кулачкового механизма упора этого винта, положения биметаллической спирали (управляющей положением воздушной заслонки) до заниженного уровня топлива в поплавковой камере. Всё это влияет. При нормальном раскладе машина может ехать при любых температурах, без единых провалов и дерганий, а также без дыма...
Скажу проще: двигателю не хватает топлива (смесь обогащена недостаточно) в режиме прогрева...
Pieburg какой-то - модели не помню. На холодную без подгазовки не заводится - глохнет, а потом держит 1800-2000 оборотов (и в процессе прогрева обороты могут то падать то подыматься).
шоб настроить и промыть, со старого бензонасоса в карб масло попало.
Обо всех у кого был двоякое впечатление. Почистить все могут а вот на настройке лажаюцца...
Кажись Зорс прав - это очередное электронноуравляемое чудовище. Все таки сними фильтр и посмотри название на карбе.
Вообщем я бы сначала посоветовал идти карбюраторщику (адрес в соседней ветке) и собственно по его рекомендации уже решать - ставить солекс или восстанавливать этот.
Дык а ты что поменял родной карб или как? шо у тебя прогрев пару минут? Если менял то посоветуй какой ставить?
пока не попал в нужное сочетание качества количества
Пасматрел сегодня название карба - Pierburg 2E (безо всяких других буковок и цифирок). Есть спецы по этому карбу?
Ну вот собственно и подтверждение!!!!! У моей машины точно такой же карб. "Ты туда не ходи, ты сюда ходи ...." (c) Кинофильм Прошлой осенью я точно также намучался с уровнем холостого хода на холодной машине - наслушался советчиков - меняй и все!!! Нет чтоб поехать к вменяемому карбюраторщику. Жлобился заплатить 70 баксов за другой карб. А потом уже под конец зимы, переодически заезжая ко всем карбюраторщикам о которых слышал от других набрел на этого дедушку со Стеценко. Езжай - не знаю скока он с тебя сдерет - но думаю на моей машинке он уже натренировался , а я скопом ему за работу заплатил 140 гривен кажись (это за 3 приезда - после первого я уже мог не держать ногу на газу на прогревании).
Могу попробовать объяснить что именно не работает, но не прямо сейчас. За полгода борьбы с этим карбюратором я разобрался в некоторых принципах его работы.
Comment: в заплаченные мною деньги также входила прокладка на подушку карбюратора - времени было потрачено много - может отсюда и такая цена большая получилось.