Решили купить.И при выборе я выпал в акуй-шо выбирать?Народ,расскажите что функциональнее-паро или мультиварка?А есть еще и парожарка.Что лучше выбрать?И на какие режимы/прибамбасы обратить внимание.Я в них не разбираюсь,дальше советской скороварки познания не идут.
Мультиварка функциональнее В ней можно и на пару приготовить, и борщи варить, и пловы, и каши молочные, и все что хочешь и выпекать даже А в пароварке только на пару У меня мультиварка Панасоник 18я, я не нарадуюсь уже скоро как год ) Маме такую тоже подарили Все счастливы!
+1 считаю мультиварку функциональней (правда у меня её нет ) но пароварку она не заменит, если паровая еда в приоритете столько, столько я могу за один раз приготовить на пару в своей пароварке, в мультиварку на паровую решётку не войдёт моё решение: для моей семьи надо и то и другое
Решили купить.И при выборе я выпал в акуй-шо выбирать?Народ,расскажите что функциональнее-паро или мультиварка?А есть еще и парожарка.Что лучше выбрать?И на какие режимы/прибамбасы обратить внимание.Я в них не разбираюсь,дальше советской скороварки познания не идут.
смотря для чего. думается, что овощи на пару и мультиварка осилит, а вот выпечку и ребра в пароварке вряд ли удастся получить.
я за мультиварку (у меня есть)
Всем спасибо,буду искать мультиварку.А на что обращать внимание?
На Панасоник собственно, 18ый. Хотя если на одного и десятого должно хватать. Остальное ИМХО жалкое подобие правой руки У мультиварки есть несколько но очень жырных плюсов. Полностью автоматическая варка круп/каш (только с водой угадай). Комбинация режимов недоступных остальным варкам позволяет на полуавтомате делать супы, борщи, плов (на выпечке сделал зажарку, забросал остальное, залил водой и на варку). Можно делать йогурты и печь кексы, картошку даже жарим иногда и мясо. Но самое главное - оно хороший термос. Сварил обед с утра, закинул мультю в машину и кушаешь горячий супчик хоть на пляже. Ишо за счет этой особенности, экономится липиздричество.
Глянь еще вот эту http://nadavi.com.ua/descr/yummy/ymc-500b/descr-39.php - некоторые утверждают, что она нечем на отличается от Панаса... я себе такую купил 1,5 мес назад - меня и жену устраивает.. цена более чем в 2 раза дешевле..
если надо будет обращайся сдам точку
- некоторые утверждают, что она нечем на отличается от Панаса... я себе такую купил 1,5 мес назад - меня и жену устраивает.. цена более чем в 2 раза дешевле..
Интересно, найдется ли тут хоть один человек, который станет утверждать, шо китйские машинки, ничем не отличаются от своих японских оригиналов? Чери определенно в два раза дешевле Тоеты.. Хоть сам в это веришь? Когда китайцы делают реальную копию, цена там отличается процентов на 20ть не больше, ибо качественные материалы и работа таки стоят денег.
- некоторые утверждают, что она нечем на отличается от Панаса... я себе такую купил 1,5 мес назад - меня и жену устраивает.. цена более чем в 2 раза дешевле..
Интересно, найдется ли тут хоть один человек, который станет утверждать, шо китйские машинки, ничем не отличаются от своих японских оригиналов? Чери определенно в два раза дешевле Тоеты.. Хоть сам в это веришь? Когда китайцы делают реальную копию, цена там отличается процентов на 20ть не больше, ибо качественные материалы и работа таки стоят денег.
Спорить не буду - одновременно одни и те же блюда не готовил в этих мультях, да и ты тоже
Поэтому пока это спор неочем.. Я рассказал про свой выбор, ты про свой...
там горшок (кастрюля) + процессор + крышка с клапаном... все это стоит копейки... причем говорят, что кастрюля у панаса быстрее царапается...
Больше писать не буду... Все, что выше чисто ИМХО... Топистартер сам пусть выбирает
там горшок (кастрюля) + процессор + крышка с клапаном... все это стоит копейки... причем говорят, что кастрюля у панаса быстрее царапается...
Больше писать не буду... Все, что выше чисто ИМХО... Топистартер сам пусть выбирает
насколько я понял режима "плов" там нет ?
Panasonic хорошие мультиварки, жена не нарадуется. Обратите внимание на объём, там были две модели (номера не помню) побольше и поменьше. Мы взяли маленькую (в отличие от друзей) - оказалось удобнее, т.к. на три дня мы не готовим
Panasonic хорошие мультиварки, жена не нарадуется. Обратите внимание на объём, там были две модели (номера не помню) побольше и поменьше. Мы взяли маленькую (в отличие от друзей) - оказалось удобнее, т.к. на три дня мы не готовим
В маленькой много приготовить точно не получиться, это понятно. А в большой немного приготовить нельзя?
Еще теплоизоляция и датчик веса. Но вопрос не в этом. Китайцы часто грешат применением дешевых, как следствие низкокачественных (бывает и ядовитых) материалов. А в ней таки пищу готовить.
В мультиварке готовлю в режиме варка на пару и паровые котлетки, и овощи, и мясо. Панас 18 - хватает на семью из 3х человек. Пароварки нет - мульки хватает вполне. Покупали тут http://panashop.com.ua/SR-TMH18/
А в большой немного приготовить нельзя?
Тут Вам надо решать: есть минимальное количество для готовки, если в маленькой (панас 10) можно приготовить минимум полстакана гречки, то в большой минимум стакан. Для меленьких детей это просто ОЧЕНЬ много