Имею частный дом. Начали проникать мухи. Одна-две, потом десяток. Короче захотелось мне их как то истребить - тк мешают заразы. Купил ленты всякие, йады - но толку 50/50. Ни в доме ни рядом гнили какой либо их привлекающей особо нет. Попадают через двери в основном, тк детки оставляют открытые часто. Понимаю что надо как то перекывать доступ, но не придумал как. Вот думаю прикупить: Как думаете, помогает ета хрень в борьбе с мухами именно?
Да, подумалось что для дверей должны быть прозрачные такие шторы ленточные, как в Ашанах всяких юзают чтоб холодные комнаты отделить от тёплых - только меньшие по ширине полоски, видел кто нибуть такое для обычных дверей?
В ответ на: Попадают через двери в основном, тк детки оставляют открытые часто.
ИМХО, рассказать деткам о функции дверей будет менее накладно и более эффективно. Дополнить рассказ, но не заменить его, может либо вторая дверь-рамка с москитной сеткой, либо тюль/занавеска в проеме двери а-ля у наших бабушек.
В ответ на: Попадают через двери в основном, тк детки оставляют открытые часто.
ИМХО, рассказать деткам о функции дверей будет менее накладно и более эффективно. Дополнить рассказ, но не заменить его, может либо вторая дверь-рамка с москитной сеткой, либо тюль/занавеска в проеме двери а-ля у наших бабушек.
Детки предупреждаются о вреде открытых дверей, но всё равно часто забывают о том что предупреждены а тюли как то не особо хочется - вечно когда проходишь их, норовят запутаться по ногам... Вона нашёл такую чучу: "Антимоскитная лента применяется для производства ленточных завес основная задача которых защита помещения от насекомых и птиц. " Думаю попробовать узнать, как там с ценниками, и с минимальной хм..партией
именно целенаправленно от мух такая лампа не особенно помогает, гибнут в ней главным образом всякие ночные козявки. проблему имею ту же самую . где-то треть мух прилипает к липким лентам, треть мух отлавливают коты, но несколько штук непременно остаются и начинают в шесть утра по туловищу ползать. мерзость! мерзость!
Кароч те ПВХ ленты какие то сильно дорогие получаются... На проём 1м*2м зарядили мне 700грн ... Вот счас активно думаю почаще напиханые вертикальные жалюзи для такого проёма проверить на работоспособность. Они тоже смыкаются быстро после прохождения, стоимость до 200грн где-то, и можно ваще раздвинуть если надо. Кстати, может кто с соконфетников занимается? То я б купил...недоаха
Про сетку: чтоб меньше путалась, надо крепить и по бокам, делать "клапан" из двух перекрывающихся половинок, т.е. можно немного улучшить, если тщательно. Наличие тамбура сильно улучшает картину - с улицы в тамбур - сетка, из тамбура в дом - дверь.
Интересный вариант с сеткой-клапаном. Надо поглазеть на выбор, предлагаемый нашими магазинами. Те, что я видел, были плетёными - не подходили для порезки, тк потом рассатывались. Мож что ещё позавозили... и в исполнении не тяжело.
Люди! Хде кто видел сетку москитку метражём! Шоб не саталась. А то по Нету уже утомился лазить - чёт нифига не наблюдаю... (мож в епицентр сьездить шоля )
В ответ на: Люди! Хде кто видел сетку москитку метражём! Шоб не саталась. А то по Нету уже утомился лазить - чёт нифига не наблюдаю... (мож в епицентр сьездить шоля )
В ответ на: Люди! Хде кто видел сетку москитку метражём! Шоб не саталась. А то по Нету уже утомился лазить - чёт нифига не наблюдаю... (мож в епицентр сьездить шоля )
На базаре Юность видел...
Юность для меня под запретом - мне туды добраться анрил... Мож де на этом берегу есть? На Куреневке например ...