Вообще-то по схеме, которую я дал вначале видно, что знак "Стоп" установлен за пару метров до перекрестка, а "уступи" практически на пересечении, я остановился на "Стоп" и поехал, на перекресток мы подъезжали практически одновременно, в принципе, меня интересует вопрос почему кто-то считает что на "Стоп" нужно стоять до посинения, я еще понимаю в старых правилах было написано об остановке на условной линии перекрестка.
в старых правилах было написано об остановке на условной линии перекрестка.
так и в Союзе было! В РФ и РБ сейчас так. И в Конвенции. В новых ПДДУ тоже будет "перед краем пересекаемой проезжей части".
Че-та я много читал, и так и не понял кто кому уступает при такой комбинации знаков.
Отвечу на мой взгляд в самой понятной форме.
И так, знак 2.2 "Проезд без остановки запрещен" вынуждает вас остановится не взирая ни на какие другие условия. Начинать движение вы можете согласно
10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.
. Если в это время по дороге, на которой установлен знак 2.1 "Уступи дорогу", приближается другое ТС, вы не должны начинать движение, т.к. создадите помеху его движению. Другое ТС в данном случае никому дорогу уступать не должно, т.к. автомобиль под знаком 2.2 не двигается, а значит не может вынудить другой автомобиль менять скорость или направление движения.
Знак 2.1 вынудит уступить дорогу, если другое ТС будет двигаться с дороги, где знак 2.2 не установлен.
Че-та я много читал, и так и не понял кто кому уступает при такой комбинации знаков.
И так, знак 2.2 "Проезд без остановки запрещен" вынуждает вас остановится не взирая ни на какие другие условия. Начинать движение вы можете согласно
10.1. Перед початком руху, перестроюванням та будь-якою зміною напрямку руху водій повинен переконатися, що це буде безпечним і не створить перешкод або небезпеки іншим учасникам руху.
. Если в это время по дороге, на которой установлен знак 2.1 "Уступи дорогу", приближается другое ТС, вы не должны начинать движение, т.к. создадите помеху его движению. Другое ТС в данном случае никому дорогу уступать не должно, т.к. автомобиль под знаком 2.2 не двигается, а значит не может вынудить другой автомобиль менять скорость или направление движения.
Замечательная логика.
Теперь немного расширим её на авто, которое заезжает справа по главной и намеревается повернуть вниз. Ойойой, чтож это выходит? "Если в это время по дороге, на которой установлен знак 2.1 "Уступи дорогу", приближается другое ТС, вы не должны изменять направление, т.к. создадите помеху его движению." (с), поменял "начинать движение" на "изменять направление".
"Другое ТС в данном случае никому дорогу уступать не должно, т.к. автомобиль на главной дороге не меняет направление, а значит не может вынудить другой автомобиль менять скорость или направление движения." Беда!
Я остановился(перед знаком), начал движение, никому не мешая(расстояние от знака до условного начала перекрестка и габариты авто позволяют), подъехал к перекрестку в это же время к перекрестку (слева от меня) подъезжает другое авто, у него знак "уступи дорогу", помеха справа, так кто кому должен уступать? Проблема в том, что у нас кроме ПДД есть еще и ДДД
так и в Союзе было! В РФ и РБ сейчас так. И в Конвенции. В новых ПДДУ тоже будет "перед краем пересекаемой проезжей части".
Когда это будет? А круг всегда будет главной?
. Пробка. Вы остановились. Вы не имеете права ехать, так как авто сзади (тоже остановившееся) изменит скорость движения. Абзац. Занавес. Апплодисменты. Я уже не говорю об обязанности в таком случае клацать поворотниками каждый раз при трогании с места и остановке в пробке. Не, ну а чо - выполнять все подряд, так выполнять "9.2. Водій повинен подавати сигнали світловими покажчиками повороту відповідного напрямку: а) перед початком руху і зупинкою;"
Когда это будет?
По последнему заявлению Лозового - во втором полугодии єтого года!
Ничего подобного. Знак говорит - сцуко, за меня не заезжать не остановившись. Потом пропускаем главную и тех, кто справа и рулим дальше. "5. Знаки B,1 и B,2 устанавливаются в непосредственной близости от перекрестка, по мере возможности в том месте, где транспортные средства должны останавливаться или за которое они не должны выезжать, не уступив предварительно дорогу другим транспортным средствам." B1 - уступить дорогу, В2 - СТОП.
меня интересует вопрос почему кто-то считает что на "Стоп" нужно стоять до посинения
не надо "стоять до посинения", нужно дать дорогу! Первоисточник
Сигнальный знак B,2 "Проезд без остановки запрещен" применяется для указания того, что перед выездом на перекресток, на котором установлен этот сигнальный знак, водители должны остановиться и уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, к которой они приближаются.
меня интересует вопрос почему кто-то считает что на "Стоп" нужно стоять до посинения
не надо "стоять до посинения", нужно дать дорогу!
Кому дать дорогу? А кому должен уступить дорогу тот у кого В1? А как быть с этим 16.12. На перехресті рівнозначних доріг водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що наближаються праворуч.
не надо "стоять до посинения", нужно дать дорогу! Первоисточник
Сигнальный знак B,2 "Проезд без остановки запрещен" применяется для указания того, что перед выездом на перекресток, на котором установлен этот сигнальный знак, водители должны остановиться и уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по дороге, к которой они приближаются.
А я говорю шо правила "подебильному" (С) написаны. шо это за ..ть правила и законы, которые обязательны к выполнению ВСЕМИ гражданами страны. И которые понимает лишь небольшое кол-во этих самых граждан.