Как всегда, требования - достаточная функциональность за минимальные деньги.
Вот такой присмотрел:
Longus Mach-2 - это расширенная версия Longus Mach-1. Тут уже 8 функций, и этот компьютер также управляется одной кнопкой. Поддерживает режим пониженного энергопотребления. Устойчив к влаге. Денег - 100-110 грн.
Функции:
- текущая скорость - средняя скорость - максимальная скорость - километраж - одометр - часы - автоматическое переключение значений - Auto Start /Stop
А как его цеплять? Нужно ли что-то докупать? Датчки там, провода? Какой принцип считывания данных?
Тю, их всего 2 бывает. Проводной и беспроводный. Беспроводный существенно дороже и реагирует на мобильники, ионизаторы и пр. хрень. Купил сначала беспроводный, а потом устал от наматывания им километров от малейших радиопомех, и купил за 4 с чем-то баксов у китайцев проводной. Часы только врут и термометра нет. В остальном - все пучком. Для крепления всегда все идет в комплекте. Ну и датчики - магнитики само собой.
докупать ничего не нужно. У меня даже стяжки лишние остались из комплекта. Я провод от компа к датчику обмотал вокруг рубашки тросика переднего суппорта. Не болтается и выглядит эстетично.
А мобилка без GPS? У меня Nokia E71 все умеет, в на карте трек рисует и скорость меряет, и перепад высот и нагрузку. Удобно, все равно в дороге на него практически не смотришь.
В ответ на: А мобилка без GPS? У меня Nokia E71 все умеет, в на карте трек рисует и скорость меряет, и перепад высот и нагрузку. Удобно, все равно в дороге на него практически не смотришь.
Не, мобила простая. Буду на выходные брать этот Келлис, наверное.
Самое главное его преимушество - толстенный кабель от датчика до ПК! Так как оборвать тонкий кабель - очень просто, выберал велоКомп по толшине кабеля. Этот жывой уже более 4-х лет! При чем хранится и юзается не бережно!
А как его цеплять? Нужно ли что-то докупать? Датчки там, провода? Какой принцип считывания данных?
Тю, их всего 2 бывает. Проводной и беспроводный. Беспроводный существенно дороже и реагирует на мобильники, ионизаторы и пр. хрень. Купил сначала беспроводный, а потом устал от наматывания им километров от малейших радиопомех, и купил за 4 с чем-то баксов у китайцев проводной. Часы только врут и термометра нет. В остальном - все пучком. Для крепления всегда все идет в комплекте. Ну и датчики - магнитики само собой.
+1 часы врут , термометр есть )) юзаю пробег , чтоб знать приблизительно когда ТО делать да и потерять не жалко ))
-->
В ответ на: Пользуюсь kellys kcc-09 Всё, что перечислил умеет при цене ~80грн.
Поддерживаю. Купил Келлис с 13 функциями - они просто не нужны, зачем заплатил больше - без понятия. Год катал с китайским компом Assize as-820 за 60 грн - не понравился. При снятии батарейки одометр обнуляется (иногда он зависает и запустить удаётся только снятием батарейки) и в отличии от келлиса обратно выставить его нельзя. Иногда начинает безбожно врать, приезжаешь домой, а на компе максималка 99 и пробег 40 км при реально проеханых 10. Потом может месяц работать идеально, считает в этот период довольно тнеплохо, только часы спешат. То есть качество абсолютно не стабильно. Больше не куплю.
В ответ на: А мобилка без GPS? У меня Nokia E71 все умеет, в на карте трек рисует и скорость меряет, и перепад высот и нагрузку. Удобно, все равно в дороге на него практически не смотришь.
Есть и комп (беспроводный) и телефон с GPS. Удобно все же на ходу посмотреть текущую скорость или среднюю, или пройденный пробег. А телефон это уже после поездки полистать.