Не думал, что осенью буду кондей включать, а оказалась очень даже полезно. Когда окна изнутри запотевают, особенно после того как в машину в мокрой от дождя одежде влазишь, то кондей вместе с печкой лучше всяких тряпок. За минуту все стекла сухие. Но долго его крутить не нужно - 5-10 минут достаточно. Но как только выключаю кондей, то салон сразу наполняется таким, извиняюсь, бздом - как будто где-то тряпка сгнила. Летом оно еще было ничего - окна откроешь, проветришь. Но сейчас... Воздуховоды чистил прим. 2 месяца тому. Вроде не должно было успеть грибами и мхом зарости. Или это фильтры какие-то загадились? Может подскажете куда рыть, а то на сервис без теор. подготовки соваться боязно. Там могут предложить всю климу заменить. Они это могут.
завонялся салонный фильт. цена вопроса около 10 евро. Поменять можно самому. Как менять, ищи на www.auto.ru или volkswagen.msk.ru (вроде так).
Точно знаю, что в Г4 нужно открыть капот и справа по ходу, у крепления капота есть лючек с маленокой загогулинкой. Тянешь за нее, она открывается и фильтр перед тобой. По Г3 точно не скажу. У Ауди для этой процедуры нужно привода дворников снимать.
У G3 процедура замены фильтра салона описана в родной мурзилке (та, которая с завода идет, формата А5). Там даже картинка есть. Из инструментов нужно иметь крестообразную отвертку пошире, чтобы пластиковые защелки-шурупы повыкручивать.
В ответ на: А ты случаем на прошедшем Oktoberfest'е не был? Мож по пьянке баварскую сосиську куда-то не туда засунул?
Нет, не был. Я во время того феста в прошлом году в Атлантическом купался да и машина у меня тогда была еще другая. Так, что не годится версия с сосиской .
Если завонялся салонный фильтр, то почему вонь идет только при работе кондиционера, а при обычной вентиляции или включенном отопителе не воняет ? Имею такую же проблему, и подозреваю, что причиной является грибок на испарителе кондиционера.
В ответ на: Если завонялся салонный фильтр, то почему вонь идет только при работе кондиционера, а при обычной вентиляции или включенном отопителе не воняет ? Имею такую же проблему, и подозреваю, что причиной является грибок на испарителе кондиционера.
Так в том то и дело, что смердит когда выключаю кондей. Когда работает все нормально.
когда он работает, температура понижается и грибок вонять перестает. Странно, говорят, что испарители заростают в машинах, от 15 лет, или с неисправными системами кондиционирования. Для профилактики нужно подъехать на сервис кондеев (можно и не к официалам) и прочистить испаритель химией. Делает ее как минимум ЛиквиМолли.