Топикстартеру. Важно понять, что новорожденного легче перегреть, чем переохладить. В силу того, что тепла он вырабатывает больше взрослого, а с теплоотводом имеет проблемы, т.к. потовые железы неразвиты. Рекомендую почитать на эту и другую темы известного Комаровского. http://www.komarovskiy.net/knigi/zdorove-rebenka-i-zdravyj-smysl-ego-rodstvennikov
В ответ на: Ребенку пошла 3-я неделя, у меня возник вопрос как его нужно одевать\укрывать когда он спит дома в кроватке, и как когда в коляске на прогулке?
"как себя + одна шмотка" - вроде, стандартное правило
Блин, а мой "сибиряк" сейчас ночью сам с себя махровое одеяло-простыню скидывает и спит просто так Правда ему уже 1,5 года.
Та же проблема. Год и 6. Начал раскрываться. Спит без одеяла и мерзнет. Бедный не просыпаясь забивается в угол и там в клубочек сворачивается. Пробовала ставить будильник, что бы каждый час просыпаться и укрывать....все равно просыпаюсь..раскрыт. Не сна, не укрытого ребенка. Пробовали в конверт засунуть..выразил бурный протест "свободу попугаям" Сейчас одеваю в теплую пижаму. Все равно, как по мне холодно так без одеяла спать.
Я до сих пор укрываю одеялом/покрывалом поперек получается одеяло больше в ширину, чем в длинну. Малые крутятся, но не раскрываются(но это ежели "велосипед" ногами не делают))). Еще раньше уголки одеяла подворачивала под подушку.
В ответ на: а зачем его одевать или укутывать? вы себя сильно одеваете или укутываете? дома - памперс, ну можно бодик без рукавов - чисто для эстетики. На улице - как себя, если у вас футболка и шорты - то у ребенка аналогом наверное будет бодик с коротким рукавом ну можно шорты для красоты
Постоянно вижу на улицах бедных деток в шапках и носочках (это помимо традиционных бодик-свитер-штаны) - очень хочется посоветовать родителям тоже напялить на себя шерстяной костюм, махровые носки и теплую шапку. Ну, чтобы прониклись
Вот как ни странно, но в данном вопросе соглашусь с Evа'ой Нельзя ребенка перегревать, он очень плохо отводит тепло... Если окружающая среда выше градусов 23-24 - малой у меня в одном памперсе... ну максимум в бодике без штанин и рукав ( не зависимо от того, на улице он или дома). Шапочку тоже не одеваем, т.в. он в коляске под капюшоном обычно на улице, солнце не светит. И таки жалко малых, которых укутывают, они бедные сидят, выпучив красные разгоряченные щеки )))) Единственное что - он у нас таки в носочках, т.к. ножки таки мерзнут... Но это наследственное ))
Конечно не раскрывается..только спать в таком не захотел напрочь. Не понравился. Он любит проснуться и побродить туда сюда пол часика среди ночи по кровати..а в этом не побродишь.
К слову, тепловыделение у маленьких детей существенно выше по сравнению со взрозлымы и в разы выше с пожилыми. Поэтому бабульки и пытаются кутать ребенка, ибо им самим холодно, а дитю как раз жарко. Ну и конечно же, здравый смысл никто не отменял. Мерзнет - оденьте теплее.
P.S. У нас: выше 25 - спит в памперсе; 23-25 - в памперсе + футболочка; ниже 23 - в человечке; ниже 19 - в человечке + кофточка и носочки. Одеяло принципиально дочкой выбрасывается из кроватки либо используется как подушка. Теплых человечков нет, не было и не планируется.
Змінено Мирослав (08:27 30/06/2011)
deleted
Анонім
Сообщения:
С нами с
Re: 3-я неделя как одевать, как укутывать?
[Re: Andrew82]
30 июня 2011 в 09:25 Гілками
Свитер это такая тёплая шерстяная одежда, которую одевает ребёнок когда холодно его маме.)))))))) (с)
По теме: Малой родился зимой. Дома были в памперсе, иногда футболочке, боди. На улице - цельный человечек, шапка и термоконверт. Моя мама при виде так одетого внука на улице при -8 пришла в ужас, но вмешиваться не стала. От ныне у на зимой - нательное белье(майка, трусы) кофточка. если сильно холодно - гольфик, колготки и термокомбез. Летом по минимуму. Но мы в море при температуре +10 градусов купаемся. В квартире всегда футболка, трусы или шорты для эстетики.
Вот то что нужно осмотреть,желательно все, при наличии времени. http://video.komarovskiy.net/ Будьте здоровы,растите.Папе и маме терпения,спокойствия и мудрых решений.
Спасибо! Теорию изучили еще с первой, практикой закрепили . А с дядькой Комаровским я далеко не во всем согласна, не смотря на наличие рационального зерна в его рекомендациях. Так что включаем мозги и не бросаемся в крайности . Думая и в этот раз все будет хорошо
В ответ на: Очень интересно послушать, в чем не прав дядька Комаровский? Заранее благодарен за детальный и развернутый ответ.
Не для поспорить. А с целью альтернативного взгляда на детовзращивание.
Из того что отметила для себя (давно было, возможно буду не права) склонность к рекомендации кормления по часам (как показала практика - если я буду кормить по часам у меня молока будет с гулькин нос), склонность к рекомендации оставить ребенка в кроватке-коляске и т.д. (искренне верю в то, что первые примерно 6 месяцев жизни детеныши должны проводить в непосредственной тактильной близости к родителям), рекомендации по допаиванию во время ГВ (опять таки, моя практика показала, что пока дочка питалась только грудным молоком - от воды просто отказывалась, потом - по желанию, но нормально пить начала только с полным отказом от груди). Да и вообще основное в чем я не согласна с ним - это в организации ГВ.
Возможно что-то еще, прошу прощения, но перечитывать все с целью процитировать где я не согласна, я скорее всего не буду.
Да, у меня синтезированый подход к детовзращиванию, и базируется он отнюдь не только на рекомендациях дядьки Комаровского. Хотя многое из его рекомендаций вполне может быть воплощено в жизнь. Но каждый родитель для себя решает, как часто он будет брать ребенка на руки, и сколько ребенку позволено кричать в кроватке, и как ребенка кормить-одевать-поить и т.д.