Я Радиолюбитель(UR5DAB). Нуждаюсь в радиосвязи в диапазоне 2-х метров. Купил Yaesu VX-8R. Супер Станция, куча наваротов, но есть существенный недостаток. От аккумулятора держит только часов 12. Хожу в горы на неделю, батарея садится через два дня. Готов обменять на что-то более практичное (работа-2-3 сувтки обязательно поддержка DCS кодов или вменяемую сумму денег. Деньги не нужны, лучше станция на эту сумму денег. т. 0506719196 Сергей(ur5dab) Станция новая, есть маленькая царапинка на екране(один раз в горы взял, пока не села) В подарк антенна (крысиній хвостик)+ штатная.
В ответ на: От аккумулятора держит только часов 12. Х
непонятка. она ж виссит в режиме приема. потребление минимум. Аккум может дохлый?
VX-8 это ж еще и наполовину компьютер - там втроенный TNC, а оно все кушать хочет. Я бы взял к ней пару допаккумов, если проблема только во времени автономно работы.
Возьмите Quansheng Dual Band radio TG-UV2 с двумя аккумуляторами, каждый неделю 100% держит заряд. Дёшево и не жалко, если радейка за эти деньги пострадает. Мне радейка в работе понравилась.
Комплектация: Quansheng Dual Band radio TG-UV2 7.4V 2 X 2000mah Li-ion аккумулятор Светодиодный встроенный фонарик. антена клипса руководство пользователя (eng) Зарядное устройство
Характеристики: Частотный диапазон работы: FM: 88-108MHz (прием) VHF: 136-174MHz (прием/передача) UHF: 400-470MHz (прием/передача) Отображение 2-х частот на дисплее Режимы работы: U-U, V-V, U-V CTCSS/DCS авто поиск VOX FM радио Программируется с клавиатуры, ПК Сканирование: частота/канал Блокировка клавиатуры Возможность прослушивания 2-х каналов Мощность:5w/2.5w/1w Размеры: 110мм х 56мм x 37мм
В ответ на: Я Радиолюбитель(UR5DAB). Нуждаюсь в радиосвязи в диапазоне 2-х метров. Купил Yaesu VX-8R. Супер Станция, куча наваротов, но есть существенный недостаток. От аккумулятора держит только часов 12. Хожу в горы на неделю, батарея садится через два дня. Готов обменять на что-то более практичное (работа-2-3 сувтки обязательно поддержка DCS кодов или вменяемую сумму денег. Деньги не нужны, лучше станция на эту сумму денег. т. 0506719196 Сергей(ur5dab) Станция новая, есть маленькая царапинка на екране(один раз в горы взял, пока не села) В подарк антенна (крысиній хвостик)+ штатная.
Предлагаю на обмен vx7r + доп аккум (вместе получается 3 ампера) + доплата. 0677379261 Владимир
-->
Для похода - даже Кваншенг это из пушки по воробьям. В Купипродайке есть пара Kenwood TK 2107 - самое оно, или Титаны еще кто то продавал по моему. Вот это в самый раз и пару запасных аккумов к ним - для похода/охоты будет в самый раз. И утопить не жалко
Куда лучше и практичнее купить переходник к тому-же кваншенгу/пуксингу/воксуну/китаенвуду для питания от 12 вольт аккумулятора и купить гелевый аккум от компьютерного бесперебойника емкостью 4.5 или 7 ампер на 12 вольт. Хватить даже более чем на неделю. У меня от него ТН-К2 АТ питался неделю (прием и сканирование, часов по 6 в день.) Сайм сейчас продаю б/у китаенвуд за 300 грн с удлиненной антенной, ну а переходник для питания к нему стоит 10 у.е. в той же Одессе, гелевый аккум-50-80грн., а на аукро есть удлиненные антенны 5/8 на 144 мгц за 80грн-все, набор готов)
Только хотел сказать про гелевый аккум, сделать прикуриватель и мобилки можно заряжать, покрайней мере в поле без резервного питания не езжу. 433GROUP категория II
Ремонт охранных шлейфов сигнализации к ППК 228-6-229 -->
В горах использую китаенвуд 2260 аккум держит 4-5 дней активных переговоров. VX-8 умирает через 8 часов:( Усиленный аккумулятор к ней стоит 100долл. Жаба давит отдать такую сумму, но вижу - придется. Внешними батареями не хочу заморачиваться - не удобно, да и каждый грамм веса приходиться экономить. Тему можно закрывать, заказываю усиленный аккумулятор и Yaesu FT-270R