В ответ на: 11.10 14:28 Справедливой ценой на нефть в настоящее время была бы цена в $126 за один баррель, заявил в беседе с журналистами президент Венесуэлы Уго Рафаэль Чавес Фриас.
"Цена на нефть должна быть пропорциональна росту цен на большинство других товаров в мире и повышаться точно такими же темпами, которыми повышаются цены практически на все товары", - говорится в заявлении Чавеса, обнародованном в понедельник по каналам венской штаб-квартиры Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Об этом сообщает РИА "Новости".
У японцев есть технология получения нефти из планктона, при этом себестоимость такой нефти ниже ныне существующих цен на нефть. Япошки разрабатывают технологии альтернативных источников энергии, доводят их до уровня, который позволяет в промышленных масштабах ее добывать с разумной себестоимостью, после чего "кладут под сукно" - чтобы в случае кризиса оказаться "на коне". Информация взята из открытых источников, на этом форуме выкладывались ссылки, к сожалению ссылок не сохранил.
Ну, положим, я в первый раз слышу о том, что можно эффктивно получать толиво из водоростей ! Простите за безграмотность и необразованность.
Интересно недавно плюсы показывали по телеку педерачку про нефть. Вобщем информация правильная, добыча падает по всему миру. Но цена растет еще и по причине удорожания интенсивной добычи и эксплуатации месторождений.
Как-то довелось мне лететь в самолете с буровиком . Мужик рассказывал, что раньше они сдавали 3-5 км скважины по 450-500 тыс. долл. каждая, а щас если бурят, то получается и по 800 тыс. баков/штука. Вобщем, я понял из рассказа такое, что если раньше колупали скважину примерно так как у меня воду на участке проколупали, то теперь занимаются "горизонтальным бурением" - буром захдят в нефтяной пласт не под прямым углом, а почти горизонтально и тянут скважину по пласту. Это стоит кучу денех. Одна такая система чтобы горизонтальные скважины делать (мериканская) - больше 1 млн.долл. Я спрашиваю: а что дешевле никак низя? Ответ: мона, но оно тогда вообще ничего течь не будет, а придет хазяин нефтяной делянки и по полной программе. Вот и получается, что платить надо уже не только спекулянтам, мерикосовским биржевикам-мироедам, но и буровикам, потому что "жизнь у них сложная".
З.Ы. А может и правда - через несколько лет лошадь себе завести и верхом катацца, лошади - твари благородные, полностью экологично чистые, правда срут много
В ответ на: А может и правда - через несколько лет лошадь себе завести и верхом катацца, лошади - твари благородные, полностью экологично чистые, правда срут много
Я бы сильно подумал, т.к. машину при случае поставил и она стоит, а лошадь кормить надо, ездишь ты на ней иль нет.
датчик скорости не выгорает и помпа не гонит тосол!
И ваще, что-то в последнее время многое в городской жизни меня достает. Поеать шоли в село, пойти в школу детей учить математике, физике или Слову Божому...