11.10 14:28 Справедливой ценой на нефть в настоящее время была бы цена в $126 за один баррель, заявил в беседе с журналистами президент Венесуэлы Уго Рафаэль Чавес Фриас.
"Цена на нефть должна быть пропорциональна росту цен на большинство других товаров в мире и повышаться точно такими же темпами, которыми повышаются цены практически на все товары", - говорится в заявлении Чавеса, обнародованном в понедельник по каналам венской штаб-квартиры Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Об этом сообщает РИА "Новости".
Слов нет....
Это даст толчек к развитию альтернативных видов энергии (-)
Када япошки начнут нефть из планктона добывать, что интересно будет парить журналистам этот самый Чавес?
Када япошки начнут нефть из планктона добывать, что интересно будет парить журналистам этот самый Чавес?
тогда будет парить не он, а экологи (не путать с экосами ) т.к. мировой океан, а именно планктон поглащает до 80% всего углекислого газа.
Re: альтернативных видов энергии - пока что очень дорого (-)
У японцев есть технология получения нефти из планктона, при этом себестоимость такой нефти ниже ныне существующих цен на нефть. Япошки разрабатывают технологии альтернативных источников энергии, доводят их до уровня, который позволяет в промышленных масштабах ее добывать с разумной себестоимостью, после чего "кладут под сукно" - чтобы в случае кризиса оказаться "на коне". Информация взята из открытых источников, на этом форуме выкладывались ссылки, к сожалению ссылок не сохранил.
Ну, положим, я в первый раз слышу о том, что можно эффктивно получать толиво из водоростей ! Простите за безграмотность и необразованность.
Интересно недавно плюсы показывали по телеку педерачку про нефть. Вобщем информация правильная, добыча падает по всему миру. Но цена растет еще и по причине удорожания интенсивной добычи и эксплуатации месторождений.
Как-то довелось мне лететь в самолете с буровиком . Мужик рассказывал, что раньше они сдавали 3-5 км скважины по 450-500 тыс. долл. каждая, а щас если бурят, то получается и по 800 тыс. баков/штука. Вобщем, я понял из рассказа такое, что если раньше колупали скважину примерно так как у меня воду на участке проколупали, то теперь занимаются "горизонтальным бурением" - буром захдят в нефтяной пласт не под прямым углом, а почти горизонтально и тянут скважину по пласту. Это стоит кучу денех. Одна такая система чтобы горизонтальные скважины делать (мериканская) - больше 1 млн.долл. Я спрашиваю: а что дешевле никак низя? Ответ: мона, но оно тогда вообще ничего течь не будет, а придет хазяин нефтяной делянки и по полной программе. Вот и получается, что платить надо уже не только спекулянтам, мерикосовским биржевикам-мироедам, но и буровикам, потому что "жизнь у них сложная".
З.Ы. А может и правда - через несколько лет лошадь себе завести и верхом катацца, лошади - твари благородные, полностью экологично чистые, правда срут много
Ну, положим, я в первый раз слышу о том, что можно эффктивно получать толиво из водоростей
Поищи ещё по словосочетанию "нефтеносные пески Канады". Ещё узнаешь интересные вещи.
=
откуда такая уверенность ?:)
павел глоба подсказал ?
пысы без обид
ага а булочки в буфете по 2 копейки
откуда такая уверенность ?:)
павел глоба подсказал ?
пысы без обид
Грамотные люди говорят....А Глобу и Чавеса с его "справедливой ценой в 125 баксов" оставьте гражданину Чеви.
А может и правда - через несколько лет лошадь себе завести и верхом катацца, лошади - твари благородные, полностью экологично чистые, правда срут много
Я бы сильно подумал, т.к. машину при случае поставил и она стоит, а лошадь кормить надо, ездишь ты на ней иль нет.
Так что лисапед - рулез форевер.
Так что лисапед - рулез форевер.
Ага особенно зимой
Проблема одна основная - руки замерзают из-за неподвижной скрюченности пальцев
Дак приделать малюсенький генератор и сделать обогрев руля
датчик скорости не выгорает и помпа не гонит тосол!
И ваще, что-то в последнее время многое в городской жизни меня достает. Поеать шоли в село, пойти в школу детей учить математике, физике или Слову Божому...