Очень часто приходится 1-2 фотки забрасывать на фотосайты. А там ограничение в 150кб. Каждый раз запускать шоп или асидиси неудобно. Ищу программу для ресайза фотки по 1 щелчку, желательно, что бы в контекстном меню появлялся вызов конвертера. А еще лучще мгновенное конвертирование.
Накуртил себе команду в тотале 1 щелчком делается. Хотя мож кто то и подскажет что то интереснее
в ирфане есть оптимизация по размеру файла
а еще он с командной строки управляется...
Псиб попробую Тут еще во че насоветовали VSO Image Resizer
Ничего лучше програмки Jpegcrops ещё не придумали.
насоветовали VSO Image Resizer
Пользовался, решает. Только качество jpeg ставь 100%, а то на 80% сильно мылила.
так она ж только кропает? а я о ресайзе
так она ж только кропает? а я о ресайзе
Протупил, для ресайза проще всего Айсидиси использовать, там есть пакетный режим.
Айсидися платная и нефигово платная, при этом тормозной монстр. А ирфан халявный, маленький, шустрый и при этом тоже прекрасно умеет любую пакетную обработку.
Выбор редакции очевиден
Powertoy image resizer. Качается с майкрософтовского сайта. Делает ресайз двумя щелчками мышки. Хоть одно фото, хоть массив.
xnview
можете залошить, але у ваших віндовсах користують тулзою від МО на лінуксах Gthumb
ps: хоча недавно побачив в одному уроці, що ресайз потрібно робити в два прийома
у меня и на линухе xnview стоит
Пикассой очень удобно. Никакие инфанвью и асдсии рядом не валялись
Powertoy image resizer. Качается с майкрософтовского сайта. Делает ресайз двумя щелчками мышки. Хоть одно фото, хоть массив.
Самый действенный способ, не надо запускать сторонние программы. Все делается в Explorer-е.