Поскольку рекомендуется возить с собой запасной, решил себе купить коммутатор зажигания. Оказывается, их можно покупать на разборках. Подходит от старых Аудей и Фольксов. Маленькая такая микросхемка. Знакомый, который советовал купить б/у говорит, что их сранивали на стендах с отечественными. Как и ожидалось - импортные дают бОльшую по мощности искру.
А где брал ? А разьем/распайка выводов там точно такая- же ? Ты его пробовал вместо своего штатного ставить ? Я вот тоже думал купить запасной, но вот смущало одно ни у кого из соконфетников AutoUA.NET судя по форуму он не ломался.... А вот у Россиян в Auto.ru - мрут, как мухи - к чему бы это ?
Покупал на Оболони на Лайоша Гавро, 6. Разъем точно такой же. Я его сразу подключил. Он на крыле под капотом пока валяется. Завтра закреплю. Старый оставлю на том же месте про запас. Хотя, говорят, импортные не ламаются :-). Новый раз в 8 меньше размером, чем штатный. Особенного в поведени машинки не заметил. Кажется, ХХ чуть стабильнее, но это может быть психологический эффект. По крайней мере, я теперь на коммутатор в случае чего подозревать не буду.
А этот комутатор функционально 1:1 как родной?? А то я слышал что вроде бывают с иномарок со встроенным октан-корректором или еще с чем то и тоже вроде должны подходить. Правда сам не видел.