Я серьезно ошибался ))) ей не 7 лет, она из прошлого века а точнее 35 неделя 1999 года.Как можно на таких вообще передвигаться ? я уже не говорю про какие то спортивные соревнования.
Странно, я думал такое сразу взрывается на шиномантаже Ту ТС, славу Богу цел остался, и тачка целая))))
Я серьезно ошибался ))) ей не 7 лет, она из прошлого века а точнее 35 неделя 1999 года.Как можно на таких вообще передвигаться ? я уже не говорю про какие то спортивные соревнования.
А треугольничек возле 9 обозначает повтор цифры? А то я искал надпись DOT и не нашел, а эти 3 цифры не внушили доверия Да нормальная резя, хранилась с соблюдением всех норм
Странно, я думал такое сразу взрывается на шиномантаже
Да ерунда, ниче такого страшного резине от долгого хранения не делается. Ну подсохнет верхний слой в четверть миллиметра, сотрется на первом десятке метров, да и все. На дорогу, где у нас валят стопиисят по гололеду, конечно, от греха не надо, но в любительский автоспорт - вполне. Старение резины на самом деле, имхо, не столько реальность, сколько изыск маркетологов, желающих впаривать нам новый комплект резины не реже чем раз в два года даже если мы не ездим вааще.
А как обозначается 35 неделя 2009 года? Дело в том, что меня несколько смущают 2 момента. Как немец проходил техосмотры в Германии с такой резиной? Или в ней нет криминала? У меня была резина Nokain NRH-2, я ее покупал новой. Спустя 7 лет выбрасывал.. Так вот на ней была сплошная сетка "порепанностей" на боковушках. А на этой еще остались литники или воздушники (не знаю как они правильно называются, но по сути это таки "колбаски" диаметром 1мм и длиной 10, одной стороной берут начало в резине). И ни одной трещинки.
Короче, я не спец, но 12 летняя резина, мне кажется, должна выглядеть иначе. А если это так, то она в СУПЕР состоянии.
35 неделя 2009 - это есть 3509 У мну валяется пара Трайала Т-200 00 что ли года - ну ничо так смотрится, трещин-то особо не видать, правда латки роскошные
А треугольничек возле 9 обозначает повтор цифры? А то я искал надпись DOT и не нашел, а эти 3 цифры не внушили доверия Да нормальная резя, хранилась с соблюдением всех норм
DOT не нашел, это то, что более всего походило на 3 цифры даты. Как человек имеющий отношение к прессформам, могу отметить, что дата изготавливается с помощью закладного элемента (элемент вкладывается в основную ПФ). А эти закладные элементы редко попадают в один уровень с основной поверхностью.
35 неделя 2009 - это есть 3509
Логично.Мда... Я как-то и не задумался.
Странно, я думал такое сразу взрывается на шиномантаже
Да ерунда, ниче такого страшного резине от долгого хранения не делается. Ну подсохнет верхний слой в четверть миллиметра, сотрется на первом десятке метров, да и все.
Есть мысль попробовать проделать тот же путь, но на другой резине. Как раз вырисовывается стратегия. Нужно укороченные жесткие пружины. Нужен еще один R15-ый диск ATS+ б/у 195/50 R15. И 98-й бензин. Если соберусь, сделаю фото до и после.А с другой стороны, я ж у же вкурил, что юз на скорость если и влияет,то не в лучшую сторону.
Как человек имеющий отношение к прессформам, могу отметить, что дата изготавливается с помощью закладного элемента (элемент вкладывается в основную ПФ). А эти закладные элементы редко попадают в один уровень с основной поверхностью.
О, я так и думал что дата наносится как то нетрадиционно ) Спасибо за пояснение!
А треугольничек возле 9 обозначает повтор цифры? А то я искал надпись DOT и не нашел, а эти 3 цифры не внушили доверия
"Шины, произведенные до 2000 года, имели трехзначную кодировку. К примеру, 257 - означает, что шина была произведена на 25-й неделе 1987 года. Чтобы делать различие между десятилетиями 80-х и 90-х годов, шины, выпущенные в 90-х годах, получили дополнительную маркировку треугольника. Она находится справа от даты производства. Например, 398 < - что будет означать 39 неделю 1998 года. С 2000 года кодировка стала четырехзначная, и выглядит, к примеру, так - 4905. Это означает, что шина была выпущена на 49-й неделе 2005 года.
Спасибо! Ну тоді австріяки роблять файні колеса 12 лет, а на них еще соревноваться можна! Точнее можно было!
Есть мысль попробовать проделать тот же путь, но на другой резине. Как раз вырисовывается стратегия. Нужно укороченные жесткие пружины. Нужен еще один R15-ый диск ATS+ б/у 195/50 R15. И 98-й бензин.
Я тебе скажу так: это все на время прохождения тобой трассы не влияет пока что НИКАК абсолютно и совершенно. Первым делом я б советовал учиться все же. Железо начнет ну хоть как-то влиять тока тада, када будешь уметь ну хоть самое простое. Не раньше. Скоростное маневрирование - это не драг-рейсинг, тут 80% результата дает пилот, и только 20% - автомобиль. Если ты еще не видал, то погуляй по любительским соревнованиям, в них довольно часты моменты када приезжает кто-то на чем-то смешном типа там фабии трехциллиндровой, или дэу-сенса, и привозит всем эволюшнам секунд 4-5. Причем толпа этого еще и не замечает, т.к. едет оно без визга-писка-пыли-рева-грохота. Так что курс пилотирования будет намного более эффективным вложением денег.
Есть мысль попробовать проделать тот же путь, но на другой резине. Как раз вырисовывается стратегия. Нужно укороченные жесткие пружины. Нужен еще один R15-ый диск ATS+ б/у 195/50 R15. И 98-й бензин.
Я тебе скажу так: это все на время прохождения тобой трассы не влияет пока что НИКАК абсолютно и совершенно. Первым делом я б советовал учиться все же. Железо начнет ну хоть как-то влиять тока тада, када будешь уметь ну хоть самое простое. Не раньше. Скоростное маневрирование - это не драг-рейсинг, тут 80% результата дает пилот, и только 20% - автомобиль. Если ты еще не видал, то погуляй по любительским соревнованиям, в них довольно часты моменты када приезжает кто-то на чем-то смешном типа там фабии трехциллиндровой, или дэу-сенса, и привозит всем эволюшнам секунд 4-5. Причем толпа этого еще и не замечает, т.к. едет оно без визга-писка-пыли-рева-грохота. Так что курс пилотирования будет намного более эффективным вложением денег.
Другую резину я предлагал подкинуть для выявления износа (при всех иных равных условиях). Согласен на сто процентов касательно обучения. Забавно наблюдать когда народ в лыжном прокате на вопрос об уровне катания говорит: "Дайте мне самые крутые лыжи". А потом не знает как их загрузить, т. к на той скорости, что они начинают прогибаться, очко тоже начинает скрипеть :S
И про мастерство пилота тоже согласен. Второе место занял чел на Сивике 1.4, и он ехал наравне с Evo. Учится таки полезно. Тем не менее, я бы хотел проделать то, о чем писал выше. Просто езда на 3-х колесах несколько напрягала. Постоянно, даже если я пытался загрузить передок ударом по тормозу, повернутые колеса "юзили" прямо.