Ехал на Кенгу с дачи в 2 часа ночи сегодня, шел дождь.
На перекрестке Русановского бульвара и Энтузиастов стоит справа на обочине машина ГАИ и гаишник на обочине, я отвлекся на него - думал меня останавливать будет. Когда посмотрел прямо увидел перед собой в левой полосе человек 6 толкающих битую в хлам в [*****] 11ую Ладу, и гаишные фишки перед ними (знака аварийной остановки не было, аварийка у 11ой не работала). Ударил по тормозам, но все таки зацепил одного из толкавших Скорость изначально была километров 60.
Приехала скорая - результат - у пострадавшего ушиб ноги. За минуту до того как я "приехал" там стояла друга машина которая догнала в [*****] эту 11ую и на аварийке (ее увез эвакуатор).
Гаишники вели себя вежливо и адекватно, всячески успокаивали итп. В протоколое и пояснениях написано все как было. Забрали права, выдали 3 месячное временное удостоверение, и сьездил еще на Демеевский переулок 5а в наркологию - взял справки две (135грн), о том, что трезв. Одну отвез гаишникам, которые оформляли. В страховой (АХА, у меня КАСКО и ГО) случай зарегистрировал.
С отцом пострадавшего уже связался, человек адекватный "с кем не бывает, все мы люди, спасибо что позвонили".
Что дальше делать и какая вообще дальнейшая процедура, что там с дознователем? посоветуйте пожалуйста.
Сегодня когда проснусь буду говорить с отцом пострадавшего о сумме возмещения ущерба и расписке об отказе от претензий.
Я так думаю за ушиб (легкие телесные) 3000 грн хватит?
Или как то через страховую все решать по ущербу есть смысл?
Сыграет ли его отказ от претензий и мое раскаяние роль в суде? А то лишение мне как то не сильно улыбается
Предложи 1000. За ушиб вполне достаточно. Будет "думать" - повышай, понемногу. Расписку крайне желательно. Лучше "живое общение", чем в стиле - "иди в мою СК".
Дознание быстрым не будет, главное в деле - отказ в возбуждении УД. Из "неожиданностей" - состояние сбитого может ухудшиться. На "помощь" не ведись - всё зависит от состояния и поведения потерпевшего.
По суду: готовься к худшему - к лишению ВУ, потому запасайся характеристиками ходатайствами, по вине - не упирайся.
получается люди ночью и в дождь на дороге толкали машину без габаритных огней итд? Забирать за такое права слегка жесть. А УД за ушиб? — реально за такое могут наказать?
Вообщем надеюсь все закончится хорошо для всех участников.
Вчера наблюдал картину. Смеркается. Как раз самое дурное время, когда фары не помогают, а без фар плохо видно. Идет неплохой дождик. 6-типолоска. Во втором и третьем рядах стоит машины по 4. В первом - одна или две. Вобщем, они начинают стартовать и тут уверенной походкой чувак пхнет на свой красный между этих машин. Без проишествий он добрался до другой стороны дороги. Никто не обфафакал, но какой же феерический осталоп он все же
В ответ на: получается люди ночью и в дождь на дороге толкали машину без габаритных огней итд? Забирать за такое права слегка жесть.
Когда посмотрел прямо увидел перед собой в левой полосе человек 6 толкающих битую в хлам в [*****] 11ую Ладу, и гаишные фишки перед ними (знака аварийной остановки не было, аварийка у 11ой не работала).
Габаритных, аварийных огней могло и не быть (к примеру - проблемы с электрикой). Место ДТП обозначено. Гайцам неуд - за обеспечение безопасности при удалении поломатого корыта "с поля". С водителя ответственности не снимает - п.12.1 и п.12.2.
В ответ на: А УД за ушиб? — реально за такое могут наказать?
С мужем был случай, его в гараже на СТО ударил клиент машиной. Повезли в травмопункт, сделали рентген, травматолог ля-ля-ля и написал "ушиб". Есть заключение этой больницы с "ушибом". Рентген на руки выдали. 3 дня болит, не проходит этот ушиб, мужу все хуже и хуже. Поехали к знакомому ортопеду, он только глянул рентген, пощупал колено и - "какой нафиг ушиб, тут же перелом" (дело было в коленной чашечке, треснула). Т.е. неожиданности могут быть. Я не знаю, считается ли перелом уже травмой средней степени тяжести. Но я бы на месте вашем и пострадавшего все-таки побеспокоилась бы о рентгене. Вам удачи в решении вопроса.
В расписке должны быть подписи и сына (17лет) и отца, и матери? (сказали ее сейчас нет в Киеве и она будет через 2 недели). Может ли быть такое что я сейчас возмещу ущерб, возьму расписку с сына и отца, а потом приедет мать (которая живет с отцом отдельно) и затребует заново ущерб?
Вы бы тему лучше назвали примерно так "наезд на пешехода, помогите разобраться в ситуации" а то от сабжа по началу какие-то нехорошие впечатления... типа куда труп прятать - извините за черный юмор а вообще желаю нормального разруливания ситуации
Нет, потому что при переломе крайне легко получить больничный (временную потерю трудоспособности) более чем на 21 день - а это уже средняя тяжесть однозначно.
А разве вообще нужно что-то шевелится? Пострадавшего не госпитализировали, притензии материальные тебе предьявляет? Если нет - суд и права обратно... захочет денег - осаго Поправте
Вот я чего-то не понял, а ГО страховка зачем тогда? Отправляй пацана к страховикам они ему денег и отпишут, 1000 или 3000 гривен они и решат. Зачем из своего кармана доставать если ежегодно за страховку вылаживаешь?
В ответ на: Вот я чего-то не понял, а ГО страховка зачем тогда? Отправляй пацана к страховикам они ему денег и отпишут, 1000 или 3000 гривен они и решат. Зачем из своего кармана доставать если ежегодно за страховку вылаживаешь?
+1 Пусть страховая разбирается. На суде только чистосердечное раскаяние! Вину признаю, впредь буду осторожнее. Должен отделаться минимальным штрафом.