Уровень тормозухи - на полтора миллиметра ниже максимума, за последнее время существенного падения нет. Вокруг главного цилиндра и усилителя - сухо, позаглядывал по колёсам - на беглый взгляд сухо. Посторонних звуков, биений и т.д. при торможении - не замечаю. Из предыстории - в предыдущей поездке влетел в яму, погнул левый передний диск. Причём на ходу сразу даже и не заметил, бить не начало, колесо не спустило. Так и доехал от Ахтырки до Киева. После этого были установлены на переднюю ось два новых стальных ВАЗ-овских диска R13 5J (а родные стояли 4,1/2J). Резина осталась та же - 165/70R13. В первой поездке после этого увидел отакую цветомузыку - за 150 км город/трасса - 2 раза. Буду благодарен за советы, подсказки - куда посмотреть, на что обратить внимание.
роверь поплавок.... или долей тормозухи по максимуму... при торможении под действием ускорения жидкость в бачке смещаеться вперед и попалвок тебе сигнализирует о недостаточном уровне тормозной жидкости... Скорее всего нужно залить по максимуму....
В ответ на: роверь поплавок.... или долей тормозухи по максимуму... при торможении под действием ускорения жидкость в бачке смещаеться вперед и попалвок тебе сигнализирует о недостаточном уровне тормозной жидкости... Скорее всего нужно залить по максимуму....
+1 Но смущает что всего на мм ниже максимума, обычно лампа начинает при торможениях мигать при подходе к минимуму, но добавить можно )
В ответ на: Уровень тормозухи - на полтора миллиметра ниже максимума, за последнее время существенного падения нет. Вокруг главного цилиндра и усилителя - сухо, позаглядывал по колёсам - на беглый взгляд сухо. Посторонних звуков, биений и т.д. при торможении - не замечаю. Из предыстории - в предыдущей поездке влетел в яму, погнул левый передний диск. Причём на ходу сразу даже и не заметил, бить не начало, колесо не спустило. Так и доехал от Ахтырки до Киева. После этого были установлены на переднюю ось два новых стальных ВАЗ-овских диска R13 5J (а родные стояли 4,1/2J). Резина осталась та же - 165/70R13. В первой поездке после этого увидел отакую цветомузыку - за 150 км город/трасса - 2 раза. Буду благодарен за советы, подсказки - куда посмотреть, на что обратить внимание.
В ответ на: роверь поплавок.... или долей тормозухи по максимуму... при торможении под действием ускорения жидкость в бачке смещаеться вперед и попалвок тебе сигнализирует о недостаточном уровне тормозной жидкости... Скорее всего нужно залить по максимуму....
+1 Но смущает что всего на мм ниже максимума, обычно лампа начинает при торможениях мигать при подходе к минимуму, но добавить можно )
Меня это тоже смущает. У меня раз потёк главный тормозной (а я провтыкал...), так лампа начала гореть почти на минимуме. И загоралась на подтормаживаниях на спусках. Ладно. Если методом исключения - какие признаки если подыхает вакуумный усилитель?
Меня это тоже смущает. У меня раз потёк главный тормозной (а я провтыкал...), так лампа начала гореть почти на минимуме. И загоралась на подтормаживаниях на спусках. Ладно. Если методом исключения - какие признаки если подыхает вакуумный усилитель?
ids, спасибо!
ну стандартно-наверное нажимать труднее... а так еще может тормозуха уходить в неизвестность пока вакуумник не наполниться ей... потом потечет в райне стыка гл. тормозного циллиндра и вакуумника... Вроде так... Я думаю тебе надо долить до максимума а можно и выше тормозную жидкость и проверить будет ли гореть при резком торможении... у меня всегда бачек был полный под завязку... ибо все равно уровень снижаеться вместе с износом колодок...
колодки тормозные, особенно задние барабанные давно менянны? я так понезнанию в Акценте долил тормозухи а потом оказалось, что колодок сзади нет давно. Как поменял колодки - тормозуха через верх ломанулась.
В ответ на: Ладно. Если методом исключения - какие признаки если подыхает вакуумный усилитель?
- Когда подыхает вакуумный усилитель, то педаль становится "деревянной", а на лампочках это вообще никак не отражается. Я думаю, для начала нужно добавить жидкости и проверить передние колодки.
В ответ на: то есть двигатель глохнет или только стоп загорается? если глохнет то это вакуум, у самого такое было месяц назад
Двигатель не глохнет, но обороты проседают. Даже на месте тормоз придавить, слышно, как проседают.
Вот если бы тут ничего не менялось - сказал бы, что уровень жидкости надо приподнять. У самого такая хрень была: чуть резко тормознул - загорается лампочка (датчик уровня оголяется). Долил жидкости чуть-чуть выше максимума и всё пришло в норму. Но у меня никакие обороты не проседали - машина новая. Значит, тут что-то похуже.
Ею оказался слегонца подтекающий левый задний колёсный цилиндр. Не могу сказать, чтобы это было совсем уж незаметно при поверхностном осмотре, но - одна пара глаз хорошо, а две лучше. Также износ колодок на левом колесе оказался сильно выше чем на правом, к тому же неравномерным и кое-где почти до минимума. Заразом заменили и колодки. Результат - стали острее тормоза, покатался попривыкал к езде по городу, хе-хе. Исчезло заметное проседание оборотов двигателя при нажатии на педаль тормоза. PROFIT.