Прошу знатоков помочь с подбором фильтра для воды из скважины. Исходные данные: ____________________________Норматив СанПиН_________Норматив ГОСТ_________фактически
Я так понимаю, что химические показатели ожидаемо ниже санитарных норм, так как вода артезианская. А вот микробиологические показатели тоже ожидаемо выше нормы. Лаборантка сказала - в хозяйстве использовать можно, но для готовки кипятить. Кто знает (я не в курсе), можно ли какими-нибудь фильтрами отсечь микробиологическую составляющую, чтобы сделать воду прямо из крана пригодной для питья? Заранее всем спасибо за ответы.
В ответ на: микробиологические показатели тоже ожидаемо выше нормы
Расшифруй, пожалуйста - что значит "ожидаемо выше"? Обсадная труба дырявая и подсасывает грунт? Или водоносный горизонт настолько загажен соседями? Или сам водопровод закладывался при Николае II? Откуда повышенная микробиология в артезианской воде? (вопрос источника заражения - достаточно серьезный: у меня в киевской обл. был клиент, который очень радовался, найдя на 7 метрах "линзочку" с прекрасной по хим. составу - ну, кроме чуть завышенной окисляемости - водой. Потом сдали на баканализ и ахнули - там неподалеку от его "линзочки" в 50-60гг организовали нелегальный скотомогильник).
По скважине: Бурил год назад. Глубина 37 м. Обсадка ПВХ. Грунты - плотные глины до глубины 31-32 м. Участок на склоне. Есть соседи выше по рельефу и у них септики. Откуда микробиология - не знаю. Может анализ сдавал в не совсем стерильной посуде. Лаборантка особого криминала не выявила, но сказала - кипятить. Я человек дотошный, люблю, чтоб всё было чисто. Если есть фильтры, после которых спокойно можно пить - установлю. (хотя всё равно, по-честному, сырую воду мы не пьём, как-то нет такой привычки) Моё выражение "артезианская", может быть не совсем верно. В 300-х метрах протекает горная речка. Но мой горизонт существенно ниже дна русла. Да и берега глинисто-суглинковые. Может какой УФ или там мембранный фильтр? Я не разбираюсь.