Решили с женой съездить в Карпаты на эти выходные. Сказано-сделано. Взглянув на прогноз погоды, были немного расстроены - дождь, дождь и еще раз дождь. Но легких путей мы не ищем, да и отступать уже некуда было. Выехали из Киева где-то после одиннадцати вечера 24.06. Заодно и решил протестить смартфон в качестве навигатора. Выбрал конечную точку (карты iGo) и поехали - особа даже не смотрел как маршрут будет проходить. В ходе езды уже примерно определил как едем. По маршрутизатору путь составлял 631 км, по одометру проехали примерно 650. Киев-Житомир-Чуднов-Ямполь-Тернополь-Тисменица-Яремча-Поляница. От Чуднова до Ямполя дорога не ахти, ехать можно комфортно около 100. Жили в чудесном (на правах рекламы) арт-отель "Выкрутасы". Обстановка и сами хозяева просто нет слов. Буду всем советовать и поедем еще раз. Первый день посвятили отдыху (так как прогноз погоды нас не обманул): отсыпанию, баньке и опять отсыпанию, с перерывом на покушать. А покушать можно практически все из украинской кухни с карпатским акцентом. Второй день был посвящен походу на Говерлу. Тут уже нам повезло. Дождя утром не было, но присутствовала низкая облачность. Решили все таки идти в небеса. Все сразу фото вставлять не умею будет все по очереди. Дерево прям как из русских сказок про дремучий лес.
На пол пути к вершине нас встретил чудо-пес, как он туда забрел, можно только догадываться.
Ну и само подтверждение дохождения к вершине.
На вершине было реально холодно, думаю, что пару градусов всего, так как лежал снег, правда мало и мокрый. Облака или туман, были на всем пути к вершине, вперед 20м и назад 20м и сама тропа. Все. Только на обратном пути стало немного рассеиваться.
Только успевал ловить небольшие проблески в облаках, чтобы фотографировать.
И еще.
красота
Третий день оказался без дождя, и решили просто погулять по окружающим нас горам. приятное приложение к прогулкам (кроме одуренно чистого воздуха).
На пол пути к вершине нас встретил чудо-пес, как он туда забрел, можно только догадываться.
Чупакабра?
Обратная дорога ничем примечательным не запомнилась, разве что уже увидел при дневном свете наши почти европейские дороги. Что интересное на смартфоне есть "штучка" которая показывает твое местоположение, так вот я оказался на несколько десятков метров выше самой вершины по джипиэсу, оказалось что высота Говерлы что-то около 2090м. Еще раз восхищенно отзовусь о самом отельчике, он находится не у дороги, на склоне горы, мы к нему не смогли доехать последние 150м, шли пешком. Думаю на заднем приводе вполне можно доехать. Тишина и днем и ночью, как раз такое место мы и искали подальше от машин, шума. Большое спасибо хозяевам отеля за гостеприимство. Всем советую если не побывать там, то хотя бы глянуть на него.
красиво и стильно на фотках а цены соответствуют тем, что на сайте?
Номер обошелся в 200 грн с завтраком, баня даже дешевле 150грн в час.
а есть живые фотки окрестностей возле гостинницы?
Слева рыжий домик, за смерекой
за мной между смерекамы, тоже рыжий
выше от отеля на 50 м по склону
чуть в стороне от отеля есть такой склон, внизу видно новые постройки - это там дорога на "Буковель"
пасиб за отчет мы тоже в Поляныцю, но в другой отель 9-го едем что там по ягодам нынче?
земляника еще была, чернику продавали, малины (лесной) еще не было