Праздник, нечем заняться, решил поексперементировать. Со старых запасов достал наружный блок (Haier 18-й, 5 квт,22 фреон), испаритель взял с akira(5 квт), тупо вытянул "радиатор", этот радиатор "обвязал" с наружным блоком и бросил его в бочку (200 Л), в наружном блоке все подключил "на прямую" (вентилятор,соленоид и компресор).
Включил всю конструкцию в сеть, на улице вечером прошол дождь- температура воды в бочке 12 градусов, на улице 15, за 20-минут температура поднялась до 36 градусов внизу бочки - вверху 42.
Можна смело применять для обогрева басейна, или для нагрева воды на даче. Если делать так "как положено" то в мою систему можна добавить теплообменик(пластинчатый фреон-вода),циркуляционный насос, и "мозги" их можна смело брать холодильные, с контролем температуры и давления(для разморозки при низких температурах)
Так как у меня появился лишний холод(на наружном блоке), на следующие выходные планирую взять "внутряшку" 7-ми квт,поставить в офисе и врезать его паралельно конденсатору(поставлю два крана),чтобы холод зря не пропадал. Но правильней было поставить еще один теплообменник и охлаждать "воду", и через фанкойл(фанкойлом может служить и "внутряшка") охлаждать нужные помещения
Еще у меня есть DC- инвентор 12-й панасоник(наружка) буду уже ближе к осени експерементировать с отоплением
Есть фабричные решения для нагрева воды - то же самое, но для тех, кто покупает впервые, а не переделывает что-то достанное из заначки. Т.е выбираешь тепловой насос из линейки моделей начиная с 12-го и к нему накопительный бак на 100-200 литров. Ссылку не дам, ибо реклама получится. А тебе респект и уважуха за собственноручно содеянное!