В ответ на: АвтоНовостиНовостиРепортажиДайджестыПресс-релизы Autoua.net / АвтоНовости / Новости / Lada Priora получила новый мотор 29 июня 2011, 14:28 Волжский автозавод приступил к производству седанов и хэтчбеков Lada Priora, оснащенных усовершенствованным 1,6-литровым восьмиклапанным двигателем. Как сообщает motor.ru, мощность мотора возросла с 80 до 90 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент увеличился на 20 Нм - до 140 Нм. Новый агрегат будет предлагаться для автомобилей в комплектации «стандарт».
По сравнению с предшественником модернизированный двигатель получил облегченную на 39 процентов шатунно-поршневую группу, новый привод распредвала с автоматическим натяжителем, оптимизированную систему охлаждения блока и головки цилиндров, форсунки охлаждения поршней и металлическую прокладку головки блока цилиндров.
Кроме того, были снижены механические потери на трение, уменьшены шумы и вибрации, а также увеличен ресурс мотора - до 200 тысяч километров. Выбросы CO2 сократились со 175 до 165 граммов на километр.
В июне «АвтоВАЗ» рассчитывает выпустить 700 «Приор» с новыми двигателями, а в июле - 800 автомобилей.
В ближайшем будущем 90-сильный агрегат также появится на моделях Granta и Kalina.
Это шо оно только 200 тык до капиталки двига способно проехать? А до этой самой модернизации получается что еще меньше ездило? Карочи, я в шоци
В ответ на: так ето же 8 клапанный двигатель.У моего родственника 99 с 1.5 двигателем прошла 172 000 км,в двигатель не лазили ниразу,до 200 000 пройдет точно
Хм... А я чето думал что сейчас у любого современного движка ресурс в 500тык является нормой....
В ответ на: так ето же 8 клапанный двигатель.У моего родственника 99 с 1.5 двигателем прошла 172 000 км,в двигатель не лазили ниразу,до 200 000 пройдет точно
Хм... А я чето думал что сейчас у любого современного движка ресурс в 500тык является нормой....
А ипонские машины вообще не ломаюццо А на китайских майфунах динамики по 200 ватт.
У товарища "шестерка" пригнаная от куда то из за бугра прошла за 10 лет 320 тыс км без капиталки двигла, прицепы таскала дай боже. Так и продал ее. я на своей "десятке" проехал 140 т.км. и двигатель крутился что новый, ни грамма масла не доливал. Так что как кому повезет.
А разницы 16 или 8 клапанов впринципе нет, ЦПГ то одинаковая у них.
у меня была с нуля 099 96 года. Я на ней откатал 170 тыс. Перед продажей мотор был самым идеальным из состояния всей машины. Компрессия по 14 в каждом цилиндре, от замены до замены масло недоливал вообще.
В ответ на: АвтоНовостиНовостиРепортажиДайджестыПресс-релизы Autoua.net / АвтоНовости / Новости / Lada Priora получила новый мотор 29 июня 2011, 14:28 Волжский автозавод приступил к производству седанов и хэтчбеков Lada Priora, оснащенных усовершенствованным 1,6-литровым восьмиклапанным двигателем. Как сообщает motor.ru, мощность мотора возросла с 80 до 90 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент увеличился на 20 Нм - до 140 Нм. Новый агрегат будет предлагаться для автомобилей в комплектации «стандарт».
По сравнению с предшественником модернизированный двигатель получил облегченную на 39 процентов шатунно-поршневую группу, новый привод распредвала с автоматическим натяжителем, оптимизированную систему охлаждения блока и головки цилиндров, форсунки охлаждения поршней и металлическую прокладку головки блока цилиндров.
Кроме того, были снижены механические потери на трение, уменьшены шумы и вибрации, а также увеличен ресурс мотора - до 200 тысяч километров. Выбросы CO2 сократились со 175 до 165 граммов на километр.
В июне «АвтоВАЗ» рассчитывает выпустить 700 «Приор» с новыми двигателями, а в июле - 800 автомобилей.
В ближайшем будущем 90-сильный агрегат также появится на моделях Granta и Kalina.
Это шо оно только 200 тык до капиталки двига способно проехать? А до этой самой модернизации получается что еще меньше ездило? Карочи, я в шоци
эт как повезет, на дедовом тазе на 70 тыщах сальники клапанов уехали, и кольца под вопросом, правда дед и льет всякий понос в двиг, и пох, литр на тыщщу, едем
компрессия 14 быть не могла в принципе если не доливал масло такая комперссия м.б. только "масляной" или от маслосъемных колец или от сальников клапанов и расход масла не менее 2 литра на замену ...
В ответ на: компрессия 14 быть не могла в принципе
Может и компрессометр такой ... По крайней мере везде одинаково +/- чуток... Но мотор был в идеале - масло не брал, "кастрюля" была сухая и даже внутри появился налет ржавчинки. Сальники в процессе эксплуатации я естественно менял. Возможно сыграло роль хорошее немецкое масло, которого шеф тогда закупил для своего транспортного хозяйства, а завгар естественно и сотрудникам барыжил (а когда и за так подгонял) из недров складов... В общем масла этого было завались и менял я его через 5-7 тыс.
компрессия приблизительно д.б. СЖ*1,2 при полностью открытом дросселе , т.е. для мотора со СЖ 10 компрессия макс 13 если больше это уже масло на стенках или в цилиндрах