Для походов (рыбалок и т.д.) 2-3 раза в год в тёплый сезон нужна палатка. На какие обращать внимание? Главные критерии: 1. Мест - минимум три человека 2. Нужен ли тамбур 3. Шоб не протекала 4. На какую из этих групп смотреть: Ультралегкие палатки Экспедиционные палатки Трекинговые палатки кемпинговые палатки? 5. Негабаритная (не критично) 6. Делятся ли ткань в палатках по классу негорючести? Если да то этот критерий тоже пользителен будет. Всем спасибо.
В процессе эксплуатации разных и выбора для себя сделал один вывод:
Брать немецкую по требуемому количеству мест. Тамбур не мешает, но не критичен. Это закроет все остальные вопросы и по протеканию, и по легкости. и по компактности. и по классификациям . Если же более, чем 2-3 раза в сезон или с учетом холодов, или с учетом возможных пеших путешествий - тогда да. Классифицируйте.
Все остальные производители оставили удручающее впечатление.
В процессе эксплуатации разных и выбора для себя сделал один вывод:
Брать немецкую по требуемому количеству мест. Тамбур не мешает, но не критичен. Это закроет все остальные вопросы и по протеканию, и по легкости. и по компактности. и по классификациям . Если же более, чем 2-3 раза в сезон или с учетом холодов, или с учетом возможных пеших путешествий - тогда да. Классифицируйте.
Все остальные производители оставили удручающее впечатление.
купили для себя Ksena 3. Брали с прицелом на то, что в ней сначала ставится тент, а потом одевается палатка унутрь. И даже пригодилась один раз эта функция. Но реально ее ставить дольше чем другие. А так отличная палатка.
В ответ на: а кемпинговые тяжелее потому что ткань плотнее (не протекают) или они просто больше?
Все залежить ще від вартості. Легка тканина може бути або дешевою та протікати, або дорогою і дати фору по вологозахисту значно більш важкому кемперському варіанту. Взагалі по вологозахисту на наметі має бути відповідне маркування.
Я за Hannah Когда приторговывал ихними палатками. И ночевал ночь под проливным дождем - выдержала. Оптимальный вариант такой Коверт Тамбура лучше два - вентиляция лучше. Надо брать трекинговую серию. За облегченку надо будет переплатить а кемпинговые тяжеловаты. Ханна - это палатка, которую будет не стыдно поставить и в ней отдыхать. По классу - как Тойота среди автомобилей, а может даже и выше.
Я "за" обычную 500 гривневую палатку, самое главное чтоб была двойная, один слой это полностью дышащий материал, а другой просто от дождя. В этом году простояла две суток под дождём, правда не ливень, но всё время моросил. Смысла покупать палатки по 250 у.е. вообще не вижу. Если боитесь дождя, можно купить клеёнку отрезную в Эпицентре за 50 грн. и будет вообще никогда в жизни не промокаемая.
у меня High Peak модель Aztek Plus4 такая Уже около 8 лет, была и на морях и в дождях, раз даже потоком смывало, тент держит рекомендую. В спальное отделение влазит 2 надувных интекса, 1,4м и 0,9м, хорошая вентиляция.
Мне нравится Мармот (у меня 2-шка Marmot Limelight 2p) - хорошо проветриваемая/вентилируемая, крепкая и устойчивая, вес 2,3 кг (что немаловажно в пеших походах).
А вот Ханнах (была Лайтер 2) пришлось продать: у нее тент прилипал к внутренней части и утром весь конденсат проникал внутрь - лежишь, а на тебя капельки воды капают.