Есть у нас в семье бизнес по производству бижутерии (браслетов, цепочек) по индивидуальному размеру клиента. Сейчас это уже сеть ТТ по Украине, в которой мы являемся поставщиком товара, правообладателем ТМ и способа производства, а на владельцами магазинов являются партнеры на местах. Когда это все начинали, то открыли собственную ТТ в качестве демостенда и для того, чтобы понимать ситуацию на рынке. Эта ТТ сейчас работает в ноль или с очень небольшой прибылью, т.к нет времени этим заниматься. По опыту партнеров знаю, что при грамотном подходе будет 10-12 тыс.грн. прибыли давать такая ТТ. Думаю, реально ли продать эту ТТ с рядом ограничений и преимуществ для потенциального покупателя: - Преимущества: очень хорошее место в ТЦ, очень хорошие условия по закупке товара, возможность дополнить ассортимент, готовое оборудование и персонал. - Ограничения: часть ассортимента должна формироваться нами, остатки на магазине (2-3 месячный запас), фасад и ТМ не должны изменяться, нужна возможность проводить на ТТ тренинги для партнеров.
Если это реально, то сколько просить и где искать потенциальных покупателей?
В ответ на: ...Эта ТТ сейчас работает в ноль или с очень небольшой прибылью, т.к нет времени этим заниматься. По опыту партнеров знаю, что при грамотном подходе будет 10-12 тыс.грн. прибыли давать такая ТТ...
10-12 т. это в месяц или год? Это чистая прибыль после уплаты з/п или размер добавленной стоимости?
В ответ на: ...Эта ТТ сейчас работает в ноль или с очень небольшой прибылью, т.к нет времени этим заниматься. По опыту партнеров знаю, что при грамотном подходе будет 10-12 тыс.грн. прибыли давать такая ТТ...
10-12 т. это в месяц или год? Это чистая прибыль после уплаты з/п или размер добавленной стоимости?
А что вы собственно продать то хотите?
Торговую точку в ТЦ в хорошем месте с оборудованием и поставщиками (фактически право аренды + оборудование + обученый персонал + поставки части ассортимента на очень хороших условиях).
Да, здесь речь не идет о какой-то большой сумме. Скорее целью является передать ТТ человеку, у которого будет время этим всем более эффективно управлять.
Здесь важный нюанс: фасад должен сохранить ТМ, т.к только под нее ТЦ дает эту площадь, но добавлять ассортимент можно будет.
Все детали напишу в личку, но с понедельника, т.к человек, который в курсе всего сейчас в отпуске.
В ответ на: Есть у нас в семье бизнес по производству бижутерии (браслетов, цепочек) по индивидуальному размеру клиента. Сейчас это уже сеть ТТ по Украине, в которой мы являемся поставщиком товара, правообладателем ТМ и способа производства, а на владельцами магазинов являются партнеры на местах. Когда это все начинали, то открыли собственную ТТ в качестве демостенда и для того, чтобы понимать ситуацию на рынке. Эта ТТ сейчас работает в ноль или с очень небольшой прибылью, т.к нет времени этим заниматься. По опыту партнеров знаю, что при грамотном подходе будет 10-12 тыс.грн. прибыли давать такая ТТ. Думаю, реально ли продать эту ТТ с рядом ограничений и преимуществ для потенциального покупателя: - Преимущества: очень хорошее место в ТЦ, очень хорошие условия по закупке товара, возможность дополнить ассортимент, готовое оборудование и персонал. - Ограничения: часть ассортимента должна формироваться нами, остатки на магазине (2-3 месячный запас), фасад и ТМ не должны изменяться, нужна возможность проводить на ТТ тренинги для партнеров.
Это называется франчайзинг. Продается на "ура". (вон сколько всякх форнетти и будинков кавы по городу).... Бездельники с деньгами ищущие выходы, но не имеющие идей покупают на ура...
Цена вопроса = цена оборудования + годовая прибыль, либо аренда с правом выкупа с поставками под ключ + процент от прибыли (или без него).
Я б так делал...
Нужно понимать, что это останется не единственным вариантом организации вашего сбыта, бо все это контролируемо "условно"...
А что вы собственно продать то хотите?
Торговую точку в ТЦ в хорошем месте с оборудованием и поставщиками (фактически право аренды + оборудование + обученый персонал + поставки части ассортимента на очень хороших условиях).
Т.е. Вы являетесь собственником этой ТТ? Если нет, то ничего Вы по сути не продадите, так как сами арендуете это помещение. Торговое оборудование - да, а вот остальное, это на усмотрение нового арендатора. Решит он, что там должно продаваться что-то другое - так и будет.
А вообще я не понимаю, судя по описанию помещение не маленькое, ну если там можно проводить мастер классы, а прибыль маленькая... Какой же оборот в этой ТТ? С чего платится аренда, неужели % чистой прибыли стремится к "0"?
Ваш вариант, это поиск толкового управляющего, который сможет поднять прибыльность этой ТТ на столько, чтобы смог платить себе нормальную ЗП и обеспечивать Вам прибыль.
З.Ы. А вообще продать, если действительно хорошее место, будет не проблема, а если плохое...
В ответ на: Т.е. Вы являетесь собственником этой ТТ? Если нет, то ничего Вы по сути не продадите, так как сами арендуете это помещение. Торговое оборудование - да, а вот остальное, это на усмотрение нового арендатора. Решит он, что там должно продаваться что-то другое - так и будет.
это вряд ли:
В ответ на: Здесь важный нюанс: фасад должен сохранить ТМ, т.к только под нее ТЦ дает эту площадь, но добавлять ассортимент можно будет.
В ответ на: Здесь важный нюанс: фасад должен сохранить ТМ, т.к только под нее ТЦ дает эту площадь, но добавлять ассортимент можно будет.
Вся проблема в том, что ТС имеет значительно большую рентабельность на товаре, чем потенциальный покупатель, т.к. является производителем И если у него ТТ работает на грани, то скорее всего этот ассортимент не есть оптимальным для этого ТЦ, или другие факторы: конкуренты, контингент, лояльность, обслуживание и т.д... Без коренных изменений новый хозяин просто не протянет, возможно нужно будет поменять персонал, а возможно и большее. Но поскольку у нас мало вводных данных, об этом мы можем только догадываться.