Наблюдается жутко меня изумляющая картина: прицениваюсь/прищупываюсь к кольцам к зубиле (1,3 движок, до вскрытия неясно какой размер, но не меньше первого ремонтного, т.е. 76,2 мм):
- для начала заглядываем в "Ладу" для пристрелки... Пр-во Россия, шо-то в районе 160 грн/комплект (на все 4 цилиндра. Кстати, нэвже какой-то идиот способен купить кольца .
- звоним в Элит, предварительно скачав оттуда файлик Lada.zip. Наблюдаем колечки Goetze. Комплект 56 грн, что втрое (!) дешевле...
- еще пару звонков. Находятся еще и Manle. Шо-то гривен 90 комплект. Обморок.
Объясните мне, сирому: невже так оно быть и обязано, с какой стати импортнячие колечки дешевле, не является ли это признаком паленки/брака и не страшно ли оно на таких ездить ?
Скока раз я сам там кайф ловил - поехал покупать балку заднего моста на воровского, дык сказали цену. Думаю. А у них тогда в центре магазина лежали железяки всякие - смотрю задний мост в сборе, с барабанами с аммо и т.д. Цена - на 100 грн. меньше. Спрашиваю - шо за хрень?? А они - мол, этот в сборе нам проминвест дешево поставил, так и продаем. А тот который только балка - это ЧП "Табуретовкин-Всегдапьянкин" сам из тольятти привез. Цена такая.
Так и живем. А в элите брать мона. Нормально там у них.
Купил брату мембрану на насос..... Блин 15 минут обрабатывал напильником пока поставил :-((((
Кроме наклеек, и прочей фигни покупать там НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ. Левак парят и не краснеют
оборудование Goetze, они колечки делают, коим вроде можно доверять (Дружба называются).
Я покупал на Тавра комплект - 69 грн. для сравнения украинские - 45 грн., японские 89 грн.
нареканий!
Стоили,точно не помню- но немного дороже отечественных(российских)- но выглядели намного приличнее( в кулечках и т.д)
Но Гетц никак не может стоить $10 за комплект - это явно фигня какая-то.
Впрочем - Гетц очень легко опознать - верхнее компрессионное кольцо у него
из темного металла по внешнему краю покрыто каким-то блестящим металлом
и на кольце этим же металлом выгравировано "Goetze" и еще какие-то циферки.
Если же эти знаки отсутствуют - это просто нарезок трубы, а не кольцо.
... который вовсе не базар, а вовсе и супер-пупер-раскрученый и супер-пупер рекомендованый и даже скидки нам предоставляющий. Желающие могут сами посмотреть на http://www.elit.kiev.ua в разделе про колечки. Номера 06-268704-00, 06-268710-00, 06-267206-00 (три разных ремнтных размера) - все по $10 комплект в розницу, и по $7 - в опт. Собственно, этому я и удивляюсь - неужто в Элите тож бодяга...
А посмотреть на них - спасибо, посмотрим обязательно... Кстати, а есть ссылка на источник инфы/картинки ?
Отпускная цена колец с АВТОВАЗА для дилеров порядка 20$+ таможня + дорога+ наценка. При всем желании они получаются дорого изначально. Под АВТОВАЗ подделок еще больше чем под Гетсы и все остальное. На Гетсы и Махле и СМ действительно на рынке сложились такие низкие цены, но на мой взгляд ничего в этом стремного нет. Поясняю. Город Мичуринск Тамбовской области. Заготовки делают на заводе и при заводе фирма не немецком оборудовании (не путать с технологией) делает кольца для автомобилей ВАЗ и продает их под торговой маркой кооператив "КОЛЬЦО" (если не ошибаюсь, в названии могу ошибится- до склада далеко)
Так вот входная цена них порядка 22 грн. за комплект. Если сделать поправку на более дорогую рабочую силу и скидку на большие объемы реализации (сравнительно с иномарками) наши местные дилеры и представители типа Элит, получают под это дело должную скидку у производителя. Так что заявленые выше цены 56 и 90 грн Это вполне нормальные цены и боятся их не следует. Я бы отдал предпочтение кольцам MAHLE, очень качественная упаковка, не очень заежженый брэнд, а главное проблем по ним не было, за мою практику их реализации.
Я вьехал - это на ОДИН поршень!
И таки да - 10бакинских за один поршень это нормальная цена.
А на 4 получится, соответственно, 40 - и это нормально.
... пока не позвонил в Элит и раза три переспросил... $10 - комплект на 4 цилиндра, хоть застрелись...
а кто это пересортицу ставит
Короче - езжай да смотри, попутно попроси их показать тебе Гетц от, скажем, Опеля
который по 10баков за цилиндр и сравни визуально.
На коробочки-кулечки-бумажечки не ведись - смотри сами кольца.
Если очень внимательно приглядеться, то видна блестящая кромка у Гетцовских
колец. Ну и конструкцию маслосьема знать тоже не помешает.
Посмотрел на цены Элитовкие, которые имели мето быть с полгода назад... Там значится $15 с мелочью... Так шо, похоже, как они и утверждают, таки действительно - распродажа остатков... Одна беда - не все ремонтные размеры имеют место быть, кроме того еще и не имеют шансов появиться...
А кто у нас по Гетцам охфициальный дилер/импортер ?
... про колечки Goetze и не только (из "за Рулем" все, так что правдивость - на из совести):
- тест поршневых колец Goetze, Mahle и пары расейских: http://www2.zr.ru/magzr/geta.asp?zr=199812092 (ссылка на оригинал вышеприведенной статьи)
- отличие "паленых" и оригинальных колец Goetze: http://www2.zr.ru/magzr/geta.asp?zr=199905119 ... и вааще, хде у нас тут ФАК ?
Так долго сегодня инет работает и обрывает. Торгует у нас Валми 467-54-54
и Эсо-автотехникс 546-27-97(у них остатки по Гетсу, а основная специализация Mahle. Если будешь сегодня на встрече найди меня по цене помогу. Если чего ломись в мыло.
... и у нас (и в россии) хреновая автомобильная, металургическая и прочая промышленость... эт вполне может быть именно нормальная и ничуть не левая мембрана (кстати, а шо за мембрана ? в насосе топливном?), нынче вот такие вот самые что ни на есть оригинальные запчасти поганые идут. Я не удивлюсь, если когда-нибудь "левак" станет лучше оригинала... Одно спасение - в импорте (он даже и не дороже зачастую)...
Казлы они, начинают кричать да все работает. Свечи пистолетом проверяют, а в движке они дохнут.
Вобщем я там кроме фирменно запакованного или наклеек НИЧЕГО НЕ БЕРУ. Есть проверенные точки, где мне даже без чека меняют или говорят сразу НЕ бери, придет новая партия тогда....