Имеем следующую ситуацию. Гражданин России летит в Европу через Киев. Время ожидания в Киеве - несколько часов. Можно ли ему покинуть аэропорт для прогулки по Киеву? Или только сидеть в зале ожидания?
Я в Москве в Домодедово вышел, печать в паспорт. Зашел потом, печать еще в паспорт. Часов пять гулял, даже деклараций не заполнял. Думаю, у нас так же.
Смотря сколько эти "несколько" и в какое время. Три и менее часов - я б не рыпался. В отличие от европейских аэропортов, многие из которых связаны с центром города ж/д сообщением, где можно рассчитать по времени отъезд-приезд, тут имеет место лотерея с пробками - можно и не улететь вовсе...
несколько часов в борисполе грустно сидеть. я бы на месте гражданина россии заполнил миграционную карту и вышел бы на волю. но в город ехать не рискнул бы, если "несколько часов" - это 4-5, то сел бы в каком-то ресторане на дороге в борисполь и со вкусом на свежем воздухе отдохнул, насладившись украинской кухней а потом вернулся в порт и продолжил путешествие.
Вам все-таки лучше уточнить в соответствующих службах. Мне припоминается, что свекровь специально ездила в Борисполь с кем-то встречаться, и вроде тех людей (граждане России) не выпустили, т.к. встретиться у нее не получилось. По каким причинам, я не вникала. Может, там по времени не получалось.
Выйти можно, но придется заполнить миграционную карточку и пройти через пограничный и таможенный контроль. Зачастую это может потребовать довольно много времени - не сам контроль , а стояние в очередях на паспортном контроле, легко можете потерять час ну и по возвращении - опять паспортный контроль + авиабезопасность - еще приблизительно час. Вот и считайте, будет ли у вас время чтобы съездить в город, учитывая что до центра порядка 40 км, пробки,и.т.д.
Как уже сказали, времени на выйти и погулять по Киеву должно быть побольше. Если часов шесть то может чёта и успеет, но я бы не рыпался. Пусть возмёт ноутбук с Ви-Фи и в интернете просидит