появилась необходимость в ООО деятельность будет вестись периодическая, может и месяцами быть тишина как поступить с директором, бухгалтером, как их оформлять, что бы были минимальные затраты, нужно ли их официально оформлять или можно обойтись временными людьми, ну и если в месяц движений ноль, то в налоговую носятся пустышки так я понимаю?
Правильно, соучередитель может.
Тут вопрос по другому стоит- нужно ли Вам ООО ради очень периодической работы, т.к. судя по Вашему вопросу прибыли планируются не "фонтан", а расходов и рисков связанных с деятельностью предприятия предостаточно. Вероятно Вам проше и выгодней будет пользоваться услугами чужого ООО.
Тут вопрос по другому стоит- нужно ли Вам ООО ради очень периодической работы, т.к. судя по Вашему вопросу прибыли планируются не "фонтан", а расходов и рисков связанных с деятельностью предприятия предостаточно. Вероятно Вам проше и выгодней будет пользоваться услугами чужого ООО.
+ много. Я бы стал открывать что либо только после того, как "обслуживание" сторонней организацией стало бы однозначно не выгодно.
И ещё... У нас довольно своеобразная страна с весьма специфическими фискальными органами. Рекомендую очень хорошо и очень много думать на предмет - а оно вам надо?
Тут вопрос по другому стоит- нужно ли Вам ООО
в том-то и дело, что нужно, иначе бы вопросов не задавал
как поступить с директором, бухгалтером, как их оформлять,
Учредитель может быть директором и выполнять при том функции буха, все оформить приказом по предприятию. Зарплату начислять почасово.
ну и если в месяц движений ноль, то в налоговую носятся пустышки так я понимаю?
Да, в соответствии со сроками - пенсионный,НДС - ежемесячно, прибыль, 1ДФ, баланс и все прочее - раз в квартал. За неподачу - 510 грн. за каждый отчет.
а что за баланс и прочее? У меня еще такого не спрашивали
у нас есть не работающее ООО. Из моего опыта, если нет нормальных оборотов, могу посоветовать следующее - Нанимать бухгалтера отдельного нет смысла, договорись с аудиторской фирмой за нал, или прямо с ихбухгалтерами за тот же нал, им все равно, сколько отчетов нести в налоговую, 40 или 41 - ООО нужно только там, где не хотят работать с СПДшниками - переодически приходят капать на голову из налоговой на тему - у вас маленькие обороты, мало платите налогов, заплатите больше. ШЛИ СРАЗУ В САД, иначе потом не слезут. - любая проверка закончится каким либо штрафом, они не могут иначе, поэтому подумай еще раз - а надо ли именно ООО. - переодически приходят ходоки на тему день рождение начальника пожарной инспекции, годовщина обопа, и т.д. В зависимости от ситуации или тоже в сад, или не больше пачки бумаги не смотря на все понты приезжих. - большой геморой со сменой юрадреса, определись с ним сразу. - любой прокол бухгалтера = сразу красивая цифра в минусах в виде штрафа. Вроде и все, остальное по стандартной схеме.