Забился у меня воздушный фильтр салона и задумал его я поменять. А тут статейка подметная попалась в какомто журнале полурекламная про эти фильтры. И писали о них там чудеса, мол, как пылесосы по телевизору - и микробов убивают и вонь и кариес...:))
А меня (а в особенности жену) уже поддостали пердящие бетономешалки на киевских улицах. Ну в общем под уважительными взглядами торговцев истребовал я на рынке фильтр а активированным углем...
Что сказать.... это стоит вложенных денег. Стоят они на мой Гольф около 90 грв, но теперь я чувствую себя как в весеннем саду... Пару дней специально пристраивался за вонючими Икарусами - почти никаккого запаха!!!!
вот такой опыт... единственное что смутило, так это то, что фильтр с углем заметно толще бумажного и крышка держателя фильтра не до конца закрывается (( Надо будет потом посмотреть других производителей (я купил Febi)
И где конкретно брал?
Есть ли на другие модели машин такие?
Помогает только включение рециркуляции воздуха в салоне Правда, фильтр не Феби, а родной фольксвагеновский. Говорят угольный. На вид он черный с белыми прожилками бумаги. Похоже на твой?
Андрей
можно не менять, а почистить как-то? Потому как сомневаюсь, что на себя найду. А воздух уже плохо дует.
У меня брат на Ауди 100 продувает его сжатым воздухом в направлении обратном рабочему. Но это не восстанавливает его работоспособность полностью. Да ему и не надо - он умудряется с выключенным вентилятором даже зимой ездить. Как по мне - я на его машине тут как-то 1000 км весной проехал - лучше поменять на новый так при остановках полностью избавиться от запотевания стекол не удается. Мне помог только новый фильтр.
Смайлик у меня был от радости за сниженную вонь )))
А брал на авторынке на Перова... там этих фильтров валом...
и на все машины. Я взял Феби, но был и Манн, и другие....
тока как показал опыт, надо хорошо проверить толщину.
у меня, как я сказал, не полностью закрывается крышка даже после обрезания фильтра ножом...
А нащот восстановления - как подсказывают мне мои остатки знаний по химии, активированный уголь восстанавливается только химическим путем. И не думаю, что можно это сделать с фильтром.. Хотя... спрошу у папы химика... может подскажет.. ))
ю
Думаю при отсутсвии нового, продуть можно попытаться ... все же лучше, чем забитый или никакого
кстати прикол: я когда на рынке примерял, вынул старый фильтр и поехал без него - думал на стоянке своей спокойно заправлю.
ну и все бы ничего, если б мне не вздумалось по дороге включить вентилятор...хыхы
весь кал (сухие листьья, лепестки и песок) который скопился возле блока фильтра под защитными кожухами (в Гольфе влезть туда и почистить руками крайне трудно) через вент. отверстия полетел мне прямо в физиономию!!!
довольно мерзко.. и салон загадил
так что будьте осторожней
ну думаю, продаются они во многих местах, но я не мудрствуя поехал на авторынок на бульваре Перова и спросил мужиков, что фильтрами торгуют.
они, как я уже говорил, были изрядно удивлены моими прихотями
простой филтьтр бумажный на Гольф стоит ок. 35 грв, а угольный - 90
кстати, насколько я понял, для Фольса и Ауди они почти на все машины одинаковые по размерам
ё
скорее это уже самовнушение, да ещё за такие деньги. Но какую-то часть на себя забирает.
Похоже.
От старого отличается толщиной "гармошки", весом и тем, что между двумя "гармошками" присутствует угольный слой. Лучше посмотреть снизу, поскольку сверху он уже может быть загажен.
Юзаю эту штуку давно.
Когда меняешь обыкновенный фильтр на угольный разница заметна, но не очень.
Во всяком случае от Экарусов на 100% не спасает. Но когда вместо угольного ставишь простой !?.....
Мама дорогая! Готов за эту штуку платить любые деньги. Ты начинаешь понимать скоко у нас в
воздухе дерьма. Готов нацепить на свой пепелац джиповские кенгурятники и до смерти забивать
чадяшие авто старше 10 лет. Для ЛАзов, КРАЗов и Камазов хочеться купить гранатомет.
Вобщем работает это фильтр. Только за счет своей толщины пропускная способность гораздо меньше
и приходиться его чаще менять. Простой фильтр менял раз в год, угольный - раз в полгода.