Тот сигнал, что я "делал" ребятам по 30 гривен на рынке стоит 90. Есть подозрения, что такая же ситуация со всеми товарами. Прав ли я, что накрутка продавцов отнюдь не 30 процентов?
Какие же они живоглоты, эти зажравшиеся нефтяники
Это ты нефтяников ?
зная не по наслышке базарное ценообразование +100% это всегда а потом добовляется или вычитается товарный вид, доставка, ходовая или нет, и т.д
Это я живоглотов А нефтяники так, к слову пришлись
В Одессе +100% уже лет пять наверное накручивать не получается. На некоторых деталях стоимостью долларов под 40 дай бог накрутить доллар... Завидую вашим запчастепродавателям!
Где то читал, что в среднем в мире 1 кг. запчастей стоит в 2,5 раза дороже 1 кг. машины
а я не говорю что у нас я говорю что такая формула имеет место
И что самое интересное, что когда торгуешься, то говорят что продают по той же цене по которой брали, или что закупочные цены опять повысылись и забирай пока не поздно эту штучку-дрючку по старой цене.........
Подсмотрел в электронном каталоге закупочную стоимость переднего амортизатора Бильштайн на БМВ (модель не помню). 34 евро. Сколько она на рынке стоит? Не знаю, но на мою Омегу стойки Boge были 60$ за штуку. Кстати говоря, стоимость аренды купавы на рынке Перова - 500$ в месяц (или около того). И свободных что то не видно. Так что лапша это все про распродажу по себестоимиости.
Разве они не включаются в себестоимость? А разве к закупочной цене не добавляется стоимость доставки и растаможки? Не всё же удается контрабандой возить...
Подсмотрел в электронном каталоге закупочную стоимость переднего амортизатора Бильштайн
Закупочную где? А транспортные расходы? А таможня? А налоги?
рассказал, почем у Вас в Одессе продукцию, которой торгую я, прдают Шумку то бишь...
В общем, люди у меня тут покупают , выгоднее выходит даже небольшие партии...
?
-
и не только их. Да думаю что и с растаможкой там, не все по букве закона. Согласен, что прибыль с упомянутой стойки стоимостью в 34 евро, может и не 34 евро (если при 2-кратной наценке), хотя стоит стойка на бэху, думаю евриков 90. Но тем не мение, мое твердое убеждение, что бизнес этот более чем доходный. И все эти жалобы на минимальную наценку, такая же туфта, как и слезы нефтетрейдеров. IMHO.
... то накрутки были бы значительно больше, чем +100% от закупки
... но не одну же стойку там везут
Именно ввозя одну стойку, легче провезти ее как контрабанду. А ввозя крупную партию товара, приходится растамаживать его по полной программе
Но тем не мение, мое твердое убеждение, что бизнес этот более чем доходный. И все эти жалобы на минимальную наценку, такая же туфта, как и слезы нефтетрейдеров.
Если бы бизнес был недоходный, им бы не занимались. Но вот "более чем" или нет - это уже другой вопрос. 5 лет назад он действительно был "более чем" доходный
А ввозя крупную партию товара, приходится растамаживать его по полной программе
По полной программе запчасти в Украине растармаживают очень небольшое количество импортеров.