это ключевое слово... они вам и ещё не то скажут в чём не понимают, разводят
ну если смещение колеса есть, так полуось тут не при чем, скорее всего, где-то ушли места крепления рычага.
Если не геометрия кузова Полуось тоже может быть повреждена, но это может оказаться наименьшей проблемой
если ушла полуось, то подвеску там хорошо закрутило, т.к. в матизе она слишком слабая при боковых нагрузок. Ну и при сильном ударе там полуосью можно было не только погнуть, а еще и коробку повредить.
Жена на Матизе налетела левым колесом на бровку. Скорость была небольшая, но погнуло диск капитально, рычаг погнуло, колесо сместилось назад так что затирало в поворотах. Рычаг поменяли, но колесо в свое положение полностью и не вернулось: по сравнению с правым колесом оно на палец отклонено назад в колесной арке. Плюс ко всему при езде со скоростью около 40 км/ч появляется вибрация в виде раскачивания вправо-влево с небольшой амплитудой и частотой равной частоте вращения колеса. Узбеки на сервисе говорят, что погнули полуось и нужно менять. Это действительно может быть или разводят? Цена полуоси в сборе немаленькая - больше чем на Ланос в несколько раз.
Если колесо отклонено назад, то не в допуске продольный наклон шкворня который не регулируется, но чтобы быть уверенным, надо видеть распечатку результатов замера со стенда развал-схождения (ее узбеки вам должны были дать).Если по результатам этот параметр действительно не попадает, то или поворотный кулак, или стойка, или в итоге подрамник (подрамник можно отдельно промерять тоже). Лонжерон вряд ли, но все зависит от силы удара. Подшипник ступицы при таких ударах необходимо сразу менять+возможно согнута сама ступица(она может давать вибрацию).Полуось может согнуть, но я бы сначала разобрался с геометрией и со ступицей
Погнуть полуось, я в шоке. Она "закрыта подвеской"...
Это всеравно что удивляться травмам человека при ДТП, который находится внутори авто Он тоже много чем закрыт
Погнуть полуось, я в шоке. Она "закрыта подвеской"...
Это всеравно что удивляться травмам человека при ДТП, который находится внутори авто Он тоже много чем закрыт
Ну не знаю. Я зимой въехал в бетонный блок, полуось вырвало из коробки. Правая сторона всмятку до середины крыла. Полуось целая
Ну не знаю. Я зимой въехал в бетонный блок, полуось вырвало из коробки. Правая сторона всмятку до середины крыла. Полуось целая
Потому, наверное и целая, что ее вырвало.
имхо стойку поглнуло
Погнуть можно нечего делать. Но если "опосля того" колесо "на палец не так стоит", то это само по себе ахтунг, значит геометрия подвески не восстановлена. А подобное биение - это скорее всего банальная "восьмерка" самого диска (если не ступицы), я для начала перекинул-бы колеса местами, и посмотрел что будет.
при таком ударе и жесткости матиза, там погнуть могло сам матиз :-)