был сегодня на Стеценко 1а у дедушки карбюраторщика и он сказал шо нуна менять вакумный клапан холодного запуска (пока шо, а потом вскрытие покажет шо еще). Так вот вопрос - где купить новый такой клапан на карб Pierburg 2E машина Golf2 1,3 1987 года? Есть ли такие звери на базаре или может ваще не стоит на базар рыпаться?
Есть - я же покупал в начале года )))))))))) Лучше взять с собой, а дешевле запомнить как он выглядит Потому что из там два вида - у одного крепление типа ласточкин хвост (ни счем не спутаешь, у другого по штифт (ну я думаю тебе объяснил дедуля уже) - вот какой он именно я уже не помню). Если говорят чтото про Пассат не пугайся - там тоже такой стоял. Цена была если не ошибаюсь около 150 гривен. Искал в ларьках которые по правую сторону как вошел на рынок. Или попробуй таки http://zapchasti.kiev.ua, но скорее всего будет долго.
клапанов нуна брать, а то запамятовал - в смысле крепления. Дед говорил шо-то про ласточкин хвост. Снять его не могу - так шо поеду на базар и буду там брать.
Если не лень снять воздушный фильтр, то клапан находится по левую руку (если стоишь перед машиной) ближе к салону - такая круглая черная пласмасина. Крепление к карбюратору хорошо просматривается. Тебе надо "ласточкин хвост". Если будут предлагать "под штифт", я думаю один раз увидев нужное крепление, ты не ошибешься. Были бы деньги поехал бы за компанию за ремнями и ковриками, а так ......
Был и у меня подобный опыт востановления Р 2Е2. Из 2 один сделал. А датчик холодного пуска подходит Шкодовский и стоит он до 100 грн, а внешний вид точно такой-же как и на 2Е2.