был сегодня на Стеценко 1а у дедушки карбюраторщика и он сказал шо нуна менять вакумный клапан холодного запуска (пока шо, а потом вскрытие покажет шо еще). Так вот вопрос - где купить новый такой клапан на карб Pierburg 2E машина Golf2 1,3 1987 года? Есть ли такие звери на базаре или может ваще не стоит на базар рыпаться?
На пирова есть всьо! Не знаю как сам клапан, а миханизьм халодного пуска стоит в районе 140 грн.
...при поездке на Перова
...при поездке на Перова
Есть - я же покупал в начале года )))))))))) Лучше взять с собой, а дешевле запомнить как он выглядит Потому что из там два вида - у одного крепление типа ласточкин хвост (ни счем не спутаешь, у другого по штифт (ну я думаю тебе объяснил дедуля уже) - вот какой он именно я уже не помню). Если говорят чтото про Пассат не пугайся - там тоже такой стоял. Цена была если не ошибаюсь около 150 гривен. Искал в ларьках которые по правую сторону как вошел на рынок. Или попробуй таки http://zapchasti.kiev.ua, но скорее всего будет долго.
под заказ наверняка не привезут. Разве что оригинал. То что на базаре - турция.
Немучай себе мозги купи новый Солекс и езди, а со старым будет больше гемора чем с новым.
клапанов нуна брать, а то запамятовал - в смысле крепления. Дед говорил шо-то про ласточкин хвост. Снять его не могу - так шо поеду на базар и буду там брать.
Если не лень снять воздушный фильтр, то клапан находится по левую руку (если стоишь перед машиной) ближе к салону - такая круглая черная пласмасина. Крепление к карбюратору хорошо просматривается. Тебе надо "ласточкин хвост". Если будут предлагать "под штифт", я думаю один раз увидев нужное крепление, ты не ошибешься. Были бы деньги поехал бы за компанию за ремнями и ковриками, а так ......
Был и у меня подобный опыт востановления Р 2Е2. Из 2 один сделал. А датчик холодного пуска подходит Шкодовский и стоит он до 100 грн, а внешний вид точно такой-же как и на 2Е2.