autoua
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

СтОит ли открывать интернет магазин

старожил *
Киев
С нами с 13.11.2009

СтОит ли открывать интернет магазин
      4 июля 2011 в 13:00 Гілками

Электроника...Буду рад любой инфе...Можно в личку...

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
RTW **
37 лет (19 лет за рулем), Винница
С нами с 02.04.2007

Re: СтОит ли открывать интернет магазин [Re: kav2]
      4 июля 2011 в 14:23 Гілками

все зависит от того на сколько вкусные у вас поставки, и сколько денег можете вкинуть в раскрутку. А вообще рынок плотный мягко говоря имхо

Супер писатель! **
Киев
С нами с 11.08.2009

4 июля 2011 в 15:06 Гілками

Правильно ответили. Хотя самое главное сколько есть денег для раскрутки (сайт+ агрегаторы), нормальных банеров, персонала (а не директор+ курьер как у многих)

Супер писатель! **
44 года (25 лет за рулем), Днепр
С нами с 16.09.2005

4 июля 2011 в 15:52 Гілками

Всегда стоит если будешь заниматься, а не пускать на самотек.
Рекомендую как горизонт нарисовать - розетка.сом.уа

СуперСтар **
43 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 17.06.2007

Re: СтОит ли открывать интернет магазин [Re: Alexandr]
      4 июля 2011 в 16:07 Гілками

В ответ на:

все зависит от того на сколько вкусные у вас поставки, и сколько денег можете вкинуть в раскрутку. А вообще рынок плотный мягко говоря имхо

+500
1. Что бы был результат надо вложить в него много средств.
2. Нет гарантий, что оно пойдет.

старожил *
Киев
С нами с 13.11.2009

Re: СтОит ли открывать интернет магазин [Re: vladimir.ua]
      4 июля 2011 в 17:38 Гілками

Ок....
1. Транспорт. Есть. По Киеву-"пирожки" ездят по основной работе.
2. Деньги. Есть. ) Смотря сколько
3. Поставщики. Виртуально есть. Пока не звонили. Но, думаю большИх проблем с этим не будет.
4. Купить сайт и хостинг....Не есть проблема.
5. Кадры. Есть. Проверенные.

Итого: интересен месячный бюджет для рекламы....и, говорят, что государство-налоговая пытается выйти на интернет торговлю....и интересен % так называемых ложных заказов...
Наверное, есть еще подводные камни про которые я и не догадываюсь!!!

СуперСтар *
41 год (19 лет за рулем),
С нами с 22.03.2011

4 июля 2011 в 22:32 Гілками

В ответ на:

Ок....
3. Поставщики. Виртуально есть. Пока не звонили. Но, думаю большИх проблем с этим не будет.

Итого: интересен месячный бюджет для рекламы....и, говорят, что государство-налоговая пытается выйти на интернет торговлю....и интересен % так называемых ложных заказов...

уважаемый, а оно вам надо?
у нас в стране не торгует электроникой только ленивый. ибо молодежь в близости к компам и прочему воспиталась, а потом ломанулись это продавать
транспорт по основной работе подобным нагружать будет сложно. водители, имхо, не обрадуются ну и придется логистику присуммировать одну к другой, будет оооочень весело.
а так, как любой бизнес - бухгалтерия, система учета, манагеры по продажам, и деньги-деньги-деньги. ну и умный человек, который будет их тратить - иначе можно вбухивать тысячи баксов в неделю на рекламу(традиционная в сми,в инете, сео, и прочая, прочая), а толку будет ноль.
ну и правильно сказали, что конкуренция очень большая, а маржа у всех, кроме крупных ритейлеров - порядка 5% (потому собственно и схема директор-курьер, на остальное не хватает:) )
я бы в сфере инет-магазинов смотрел не в сторону потребительской электроники, а больше на нечто специфично-экзотичное, например, инструмент хитрый какой-то, либо на дистрибуцию (т.е. самому из-за бугра таскать), но это уже совсем другие деньги и другие схемы.
у самих два инет-магазина, причем один очень специфичный, с которого я лет 7 назад начинал, скажу что у всего есть смысл, главное - быть первым и попасть "в струю".

старожил ****
48 лет (30 лет за рулем), Днепр
С нами с 15.03.2009

7 июля 2011 в 15:56 Гілками

В ответ на:

Электроника...Буду рад любой инфе...Можно в личку...

В свое время (года два-три назад) довольно долго носился с идеей создания концептуального интернет-магазина товаров для интеллектуального и творческого развития детей: около года собирал информацию о состоянии и перспективах рынка, посещал заграничные выставки, общался с импортерами и непосредственными производителями, разбирался в нюансах разрешительной системы, искал единомышленников. Составил реалистичный, как мне представлялось, бизнес-план, аккумулировал необходимые средства. Подобрал широкий и интересный, по моему глубокому убеждению, ассортимент (добрую половину которого составляла продукция под малоизвестными у нас, но от этого не менее замечательными европейскими брендами), придумал ряд идей, которые, как мне казалось, должны были выделить мой проект на фоне всех остальных.

А потом (в 2009 г.) посетил ежегодную конференцию "Бизнес интернет-магазинов и онлайн-сервисов", организуемую одной уважаемой компанией - одним из лидеров в области создания интернет-магазинов и SEO-оптимизации. На это мероприятие регулярно съезжаются владельцы и топ-менеджеры ряда крупнейших в Украине и России интернет-бизнесов, компаний-поставщиков различных сервисов для интернет-торговли, логистических компаний и т.д. ... Были многочисленные доклады, презентации, круглые столы, притом докладчиками выступали как раз те самые владельцы и топ-менеджеры - люди, съевшие собаку на интернет-бизнесе... Полученная по итогам мероприятия информация безжалостно продемонстрировала ошибочность многих моих умозаключений, несостоятельность моих финансовых планов, и вообще полностью перевернула мое представление об интернет-торговле как таковой... В результате от создания интернет-магазина решительно отказался, и по-прежнему весьма интересный для меня "детский" бизнес сейчас создаю на совершенно иных принципах.

Это не реклама упомянутой конференции и не призыв немедленно отказаться от идеи; но всем, кто по-прежнему думает, что для успешного старта интернет-магазина достаточно собрать несколько тысяч долларов на создание и поддержку сайта, найти поставщиков товара, завести счет в банке и аккаунт в PayPal для приема платежей и нанять студентов/школьников для доставки товара покупателям, а дальше - "как пойдет", я настоятельно рекомендую не пожалеть полутора тысяч гривен и это мероприятие таки посетить. Уверен - получите ответ на все свои вопросы и перестанете витать в облаках.

важничающий писатель **
Киев
С нами с 27.09.2005

Re: СтОит ли открывать интернет магазин [Re: opTEAMist]
      7 июля 2011 в 20:33 Гілками

Начал свой свой скромный интернет бизнес с нуля (и гривен в том числе), какие тысячи долларов. Сам сделал сайт, сам занимаюсь его продвижением и развитием.
За полтора года из хобби это стало основной работой, приносящей не огромный, но достаточный для жизни доход. Если есть желание заниматься своим делом, безусловно, стоит открывать интернет магазин, но вложения для стартапа надо свести к минимуму

Змінено miron (20:35 07/07/2011)

мандрівник **
48 лет (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.10.2003

Re: СтОит ли открывать интернет магазин [Re: miron]
      7 июля 2011 в 21:34 Гілками

В ответ на:

Начал свой свой скромный интернет бизнес с нуля (и гривен в том числе), какие тысячи долларов. Сам сделал сайт, сам занимаюсь его продвижением и развитием.
За полтора года из хобби это стало основной работой, приносящей не огромный, но достаточный для жизни доход. Если есть желание заниматься своим делом, безусловно, стоит открывать интернет магазин, но вложения для стартапа надо свести к минимуму

род деятельности магазина и сколько это достаточный доход?

важничающий писатель **
Киев
С нами с 27.09.2005

Re: СтОит ли открывать интернет магазин [Re: Vladya]
      7 июля 2011 в 23:11 Гілками

Связан с мебелью. Достаточный - 1-2 в месяц $ (летом ессно меньше....)

читатель
С нами с 23.06.2011

8 июля 2011 в 19:35 Гілками

Я считаю главный первоначальный упор следует сделать на выбор движка для Интернет-магазина. Это очень важно более того это базис всего бизнеса. Сразу рекомендую отклонить все джумлы и т.п. Да и бесплатности ВСЕ! Считаю больше всего для тебя подойдет Image CMS Shop. В общем это лидер для всех типов и любого функционала. Посмотри официальный сайт, демки, проекты и все поймешь http://www.imagecms.net/.

Достоевский **
46 лет, Одесса
С нами с 14.09.2003

Re: СтОит ли открывать интернет магазин [Re: JRaider]
      8 июля 2011 в 21:10 Гілками

В ответ на:

Я считаю главный первоначальный упор следует сделать на выбор движка для Интернет-магазина. Это очень важно более того это базис всего бизнеса. Сразу рекомендую отклонить все джумлы и т.п. Да и бесплатности ВСЕ! Считаю больше всего для тебя подойдет Image CMS Shop. В общем это лидер для всех типов и любого функционала. Посмотри официальный сайт, демки, проекты и все поймешь http://www.imagecms.net/.

ппц. неужто у автора imagecms все так плохо, что ударился в такой низкокачественный спамо-пиар.

и да, любая цмс общей направленности ( а имаж насколько я понимаю такой и есть) сосет у узкоспециализированных движков. в том числе бесплатных опенсорсных. почему-то был упомянут (не к ночи будет сказано джумла), но есть
- magento
- opencart
- zencat
- presta shop

и для инет магазина они будут лучше выше рекламируемого однозначно.

а вообще спам рекламу надо сносить

Достоевский **
46 лет, Одесса
С нами с 14.09.2003

Re: СтОит ли открывать интернет магазин [Re: ||AZAZELLO||]
      8 июля 2011 в 21:13 Гілками

В ответ на:

Я считаю главный первоначальный упор следует сделать на выбор движка для Интернет-магазина. Это очень важно более того это базис всего бизнеса.

кстати, и это тоже чушь для серьезных магазинов с серьезными инвестициями.
для магазинов типа " а может завтра чтото получится продать" это еще куда ни шло актуально, но когда магазин раскрутился и начала продажи, они реально осознают свои потребности и могут уже осознано выбирать.

итог: если для проверки магазина без заранее серьезных намерений вкладывать деньги - выбирать опенсорсный движок.

СуперСтар *
С нами с 29.05.2009

9 июля 2011 в 20:37 Гілками

В ответ на:

Ок....

Купить сайт то купишь, но если им не заниматься толку не будет. От того что сайт в интернете это клиентов не даст.
Если хочешь зарабатывать то должен отдаваться этому на 100%
Как говориться и тут и там не получиться.

Autoua.netФорумБесіди про бізнес
Додаткова інформація
0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Рубан, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3242

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія