Серега! Я так понял нужно предложить цену? А какая длина? Похоже на несущие траверсы есть кое-что подобрать. P.S. У меня на российских трубах на торцах стоит клеймо - Д16Т и ГОСТ-....
73! UT7UV
блин, подберите кто-нибудь материал на антенну на 28, 50 МГц элементов эдак чтобы есу 450 не сломать и научите сделать (подскажите кто сделает недорого) - с меня много пива!
Володя! Элементарно, заезжай в гости - расскажу и покажу на пальцах На 50 достаточно цельной трубки 12мм, для 28 элементы нужно делать телескопом, центральная часть трубы 20мм, далее вставки 14-15мм и концы 10-12мм. Все считатся в ММАМАНЕ, но и готовых просчитанных конструкций достаточно. По 5 элементов для начала будет тебе в самый раз На 144 трубок я тебе дам, фото антены с таких трубок в соседней ветке (made by UY7QN).
16-17 июля как раз буду из закарпуття домой ехать - если не будешь занят - попробую заехать.
Серега! Я так понял нужно предложить цену? А какая длина? Похоже на несущие траверсы есть кое-что подобрать. P.S. У меня на российских трубах на торцах стоит клеймо - Д16Т и ГОСТ-....
73! UT7UV
Да нет Саня цена у них есть, нужно разузнать. Говорят на части труб есть клеймо, а там где нет они делали хим анализ прямо у себя.
спрашивал у них за трубу 48х8 дюралевая Д16Т вот ответ Есть 4 шт. по 0,8 м и 2 шт. по 3 м.п. Цена за метр - 266,88 грн./ м.п
48х8 нет смысла брать даже на траверсу, очень толстостенная и тяжелая. С толщиной до 3мм должна быть намного легче и дешевле. Если цена до 20 долл за килограмм трубы - то это нормально.