В ответ на: "юные пыонеры" - таки да. цепляются за все. А человек о профи как бы говорит.
Если квартира того стОит (в смысле, продавец просит адекватную цену) - профессионал за нее тоже возьмется. А если продавец - неадекват, то профессионал за нее не возьмется даже на условиях эксклюзива.
тема 100 раз пережёваная на форуме.смысла спорить нету.каждый останется при своём мнении. если хотим цивилизации то лучше работать через агенство.на сегодняшний день продать квартиру не легко.даже занедорого.а ещё если цена на квартиру неадекватная,то никто браться не будет.
В ответ на: "юные пыонеры" - таки да. цепляются за все. А человек о профи как бы говорит.
Если квартира того стОит (в смысле, продавец просит адекватную цену) - профессионал за нее тоже возьмется. А если продавец - неадекват, то профессионал за нее не возьмется даже на условиях эксклюзива.
тема 100 раз пережёваная на форуме.смысла спорить нету.каждый останется при своём мнении. если хотим цивилизации то лучше работать через агенство.на сегодняшний день продать квартиру не легко.даже занедорого.а ещё если цена на квартиру неадекватная,то никто браться не будет.
Через агентство - несомненно удобнее. Тем более учитывая мега-практику под названием "за все платит покупатель" Вот, кстати, если бы за заказанную услугу продажи квартиры платил продавец - тогда бы вы, маклеры-брокеры, получали бы эксклюзив естественным образом (ибо зачем платить десятку маклеров за каждый договор? выбираем одного и платим ему). И это называлось бы "цивилизация". А сегодня "цивилизация" продажи через агентство проигрывает "цивилизации" продажи через десяток агентств
вы сколько квартир продали или купили за последние 10 лет? у вас большой опыт продаж?сколько у вас было на продажи сложных квартир?могу навести много примеров где клинент платил комиссинные без сожаления.и был доволен что продал или купил с помощью брокера.только опытный практик может дать дельный совет и главное во время.а это экономия денег,времени и нервов.
В ответ на: вы сколько квартир продали или купили за последние 10 лет? у вас большой опыт продаж?сколько у вас было на продажи сложных квартир?могу навести много примеров где клинент платил комиссинные без сожаления.и был доволен что продал или купил с помощью брокера.только опытный практик может дать дельный совет и главное во время.а это экономия денег,времени и нервов.
Все правильно: чем больше опытных практиков - тем больше пользы Нет никакой необходимости зацикливаться на одном "опытном практике". По меньшей мере до тех пор, пока это бесплатно для продавца.
начни с сайта r24 тут все брокеры пасутся, потом забрось на Авизо и Реалт, а дальше будешь отмахиваться от желающих продать твою квартиру или пообщайся с Татьяной5 тут или на строимдом.
В ответ на: могу навести много примеров где клинент платил комиссинные без сожаления.и был доволен что продал или купил с помощью брокера
я такой клиент. Квартирой занималоись несколько брокеров, но потом отсеяли всех, кроме одного агенства. Заплатили большую ставку комиссионных, но оказанный сервис - это было как не в нашей стране. Человек был на связи 24 часа в сутки семь дней в неделю, просмотры организовывал в любое удобное для меня время, всегда сопровождал даже если это был очень поздний или очень ранний просмотр. В общем, ни капли не жалею за!