18000 откатал на японском 9000, стер перед на 1,5мм зад меньше 0,5. Жёстковат, впечатление что на мокром держит дорогу лучше чем на сухом Не нравится только писк при пробуксовке.
В ответ на: 18000 откатал на японском 9000, стер перед на 1,5мм зад меньше 0,5. Жёстковат, впечатление что на мокром держит дорогу лучше чем на сухом Не нравится только писк при пробуксовке.
наверно аккуратно и не быстро ездите) народ за 18 стирает почти весь)
В ответ на: 18000 откатал на японском 9000, стер перед на 1,5мм зад меньше 0,5. Жёстковат, впечатление что на мокром держит дорогу лучше чем на сухом Не нравится только писк при пробуксовке.
наверно аккуратно и не быстро ездите) народ за 18 стирает почти весь)
Плюсы: Отличная работа на мокрых дорогах (специфика рисунка). Стойкость к ударам (жесткий каркас).
Минусы: Средняя комфортабельность (жесткий каркас). Шумность (специфика рисунка).
Износостойкость: Бытует мнение, что шины японского производства уступают собратьям из Германии. Подтвердить или однозначно отклонить это не возможно, т.к. в одинаковых размерах немцы и японцы имеют разные скоростные и/или нагрузочние индексы - соответственно и немного отличающиеся составы. Кроме того, на износостойкость влияют вес машины, стильвождения, условия эксплуатации и хранения шин и т.п.
Обьективно говоря, японская шина, в силу ряда факторов, обычно существенно дешевле. К тому же, большинство пользователей дают, все же, положительные оценки данной модели.
101 - очень зоебатое резино. сейчас на ней катаюсь. дорогу держит просто сказачно, проверено неоднократно. хватает её (как и 9000) где-то на 30тыс (на битурбе). на чахлике (осьмидесятке) - гдето на 45 тыс. Все что про них написали - правда- крепкое, жесткое, цепкое резино. ЗЫ: ханкук 406 у брата на церато прошел почти 90 тыс.
Данлоп и комфорт - понятия несовместимые (ИМХО). С завода стоят Dunlop SP Sport 300, до сих пор не сточил, пробег 72500 км, остаток ещё 4 мм, но шишки появились, гудит как электричка. Грыж не было, хотя удары держит - были приличные, думал - [*****] диску, ан нет, фсё цело. Это - безопасность. Но комфорт - шумная и жёсткая. Завтра переобуваю в Michelin Primacy HP, та по-комфортней будет. Хотя наверняка износостойкость не та будет.
Так получилось - износ практически равномерен, несмотря на то что при переобувке зима-лето последние 3 сезона не делал метки на колёсах (типа зад перёд прав лев). Меняю щас все 4 колеса. Кстати - на 70000 менял тормозные колодки - так опять таки менял все по кругу, хотя просились тока передние, задние могли ещё тык 10 проходить. Так мастера долго не верили шо родные колодки... Но это офф..
Значит ездишь правильно. Тут я до сих пор вспоминаю своего инструктора по вождению который говорил, не важно как быстро ты ездишь, важно как часто ты тормозишь. Я с легкостью могу проехать пол-города пользуясь педалью тормоза пару раз, при том расход получается заметно меньше заявленного производителем, но езда очень специфичная, когда так еду многие вертят пальцем у виска (авто у меня не самое дешевое и не самое медленное) а я начинаю понимать водителей фур.
раздели грыжи и шишки что есть что? Я думал эти оба опредения относятся к опвреждениям корда в боковине и как следствие видимой неровности на боковине.
Dunlop SP Sport 9000 - великолепная резина для СПОРТИВНОЙ (агрессивной, активной, и пр.) езды. Провоцирует на резкие движения. Держит сухо и мокро - великолепно, очень цепко, жесткая но не занадто (как на мой вкус), шум есть, но не слишком, отличные тормоза и динамика, отличные отклики на руль, отличное сцепление при боковых нагрузках. Совет - не перекачивать. Крепкая и выносливая. Ничего плохого о японке сказать из личного опыта не могу. Еще кое что о жесткости: в более высоком размере 225/55/17 напр жестче чем Michelin PilotSport 2 в более низком 235/50/17. В нужном Вам размере 225/45/17 вероятно будет весьма жесткой.
Вы указали "комфорт", поэтому явно не туда смотрите.