Вроде по месту прописки.
Например, я прописан в Подольском районе, тормознули меня в Московском за превышение, так инспектор сказал, что я пойду в свой Подольский суд... но до этого дело не дошло. :-))
1. Экологов посылаешь, т.е. не останавливаешся если тормозят они, а не ГАИшник. Даже если рядом с ними стоит ГАИшник и в носу ковыряеться... Если остановил ГАИшник, что бывает но мало-вероятно (это нарушение с его стороны если есть ТО талон) Но могут отмазки лепить сильно из трубы воняет :) То совет перед поездкой заедь на любую станцию с оборудованием и проверь СО. Тогда при показаниях ихнего прибора выше нормы можно говорить о использовании служебного положения в корыстных целях... :) Я в воскресенье вернулся из Крыма - инцедентов небыло... :)
2. По месту твоей прописки - если он задумает что-то там писать говори "Ну милости просим в Киев..." :)Рассказывали что после такой фразы отпускали... В раене Васильевки и в Симферополе. Главное не задевать чувства, чтоб на принцип не пошли... :)
3. Никаких сборов нет. Есть разные поборы... :) Типа - в Ялте стоянка возле набережной (возле банка) 10 грн. час, если 30 метров дальше 2-3 грн. час. Дорога на Ай-Петри въезд на территорию заповедника 3 грн. со взрослого человека :) Стоянка возле водопада на той же дороге начали с 5 гр. - заплатил 3 гр.
Отдыхал в Форосе стоянка 10 гр. сутки, а рядом мужик предлагает гараж по той же цене :). Я плюнул и ставил под окнами, рядом стояли и более крутые тачки инцедентов не было...
Вообщем готовте денюжки... :) Удачно отдохнуть...
Ни гвоздя... Ну ты в курсе... :))))