Поделитесь плииз опытом общения с гайцами на трассе в Крым, а то дорога длинная, случаи разные бывают ;))
Можно ли и на основании чего можно посылать всяких "продавцов воздуха" вроде экологов?
Если гаишник идет на принцип и составляет протокол, в каком суде должно рассматриваться админирушение? в тьмутаракани, из которой этот гаец?
Есть ли какие-то сборы (дорожные, курортные, ...) для граждан Украины?
Кажется два варианта. По месту нарушения или по месту проживания. Кажется зависит от того, кто подаст первый. Но это только мое мнение.
Вроде по месту прописки.
Например, я прописан в Подольском районе, тормознули меня в Московском за превышение, так инспектор сказал, что я пойду в свой Подольский суд... но до этого дело не дошло. :-))
1. Экологов посылаешь, т.е. не останавливаешся если тормозят они, а не ГАИшник. Даже если рядом с ними стоит ГАИшник и в носу ковыряеться... Если остановил ГАИшник, что бывает но мало-вероятно (это нарушение с его стороны если есть ТО талон) Но могут отмазки лепить сильно из трубы воняет :) То совет перед поездкой заедь на любую станцию с оборудованием и проверь СО. Тогда при показаниях ихнего прибора выше нормы можно говорить о использовании служебного положения в корыстных целях... :) Я в воскресенье вернулся из Крыма - инцедентов небыло... :)
2. По месту твоей прописки - если он задумает что-то там писать говори "Ну милости просим в Киев..." :)Рассказывали что после такой фразы отпускали... В раене Васильевки и в Симферополе. Главное не задевать чувства, чтоб на принцип не пошли... :)
3. Никаких сборов нет. Есть разные поборы... :) Типа - в Ялте стоянка возле набережной (возле банка) 10 грн. час, если 30 метров дальше 2-3 грн. час. Дорога на Ай-Петри въезд на территорию заповедника 3 грн. со взрослого человека :) Стоянка возле водопада на той же дороге начали с 5 гр. - заплатил 3 гр.
Отдыхал в Форосе стоянка 10 гр. сутки, а рядом мужик предлагает гараж по той же цене :). Я плюнул и ставил под окнами, рядом стояли и более крутые тачки инцедентов не было...
Вообщем готовте денюжки... :) Удачно отдохнуть...
Ни гвоздя... Ну ты в курсе... :))))