Помогите найти причину "Гула Двигателя" в колонках... В Общем как все было, стоял усилок+кандер, замкнуло провода папа+мама либо папа+корпус, в итоге когда двигатель заглушён все хорошо звук четкий, но стоит начать заводить машину начинает слышится жуткий гул...((( в общем когда громкость 0 тогда ниче не слышно, если громкость поднять до +1 снова гул появляется. Самое интересное когда наваливаю музыку до 25-30 звук забивает гул, но невозможно постоянно так громко слушать музыку(( Сменил усилок и кондер, гул так и стоит... в чем проблема? Да и еще когда акустика без усилка(родная) гула нет. Буду очень благодарен за помощь
1. Проблемы с сигнальной массой в ГУ - после того, как чет закоротит, такое часто бывает 2. Проблемы с экранированием межблочника 3. Плохая масса усилителя 4. 5. 6.
Проверь все контакты в межблочнике - судя по всему масса в межблочике отвалилась\перегорела\окислилась. И массу на магнитолле и усилителе - шото там отгорело 100%
В ответ на: Помогите найти причину "Гула Двигателя" в колонках... В Общем как все было, стоял усилок+кандер, замкнуло провода папа+мама либо папа+корпус, в итоге когда двигатель заглушён все хорошо звук четкий, но стоит начать заводить машину начинает слышится жуткий гул...((( в общем когда громкость 0 тогда ниче не слышно, если громкость поднять до +1 снова гул появляется. Самое интересное когда наваливаю музыку до 25-30 звук забивает гул, но невозможно постоянно так громко слушать музыку(( Сменил усилок и кондер, гул так и стоит... в чем проблема? Да и еще когда акустика без усилка(родная) гула нет. Буду очень благодарен за помощь
у меня на пионере такое было два раза на пионере 88 причина - перегорел какой-то "мост" заземляющий в магнитоле
проверка - кинуть провод от выхода линейного магнитолы на массу авто - если пропадет гул - оно.
Проблемы с сигнальной массой в ГУ ( ГУ это что такое?) , Проблемы с экранированием межблочника(как исправить Экран?)
Какая магнитола стоит? [/магнитола велас, ]
ГУ - головное устройство. По первому пункту - Hawk дал толковый совет - сигнальную массу попробовать соединить с общей массой. У межблочника экран со стороны магнитолы должен быть соединен с сигнальной массой, а со стороны усилителя - свободный. Правда, с Веласом можно попробовать экран запаять и со стороны усилителя - иногда оно так работает.
от того, как уложены межблочники, кстати да, тоже может зависеть. Но ОЧЕНЬ редко )) Впрочем, уважающий себя мастер параллельно в одном "пучке" силу и сигнальный кабель не будет укладывать.
у меня на пионере такое было два раза на пионере 88 причина - перегорел какой-то "мост" заземляющий в магнитоле
проверка - кинуть провод от выхода линейного магнитолы на массу авто - если пропадет гул - оно.
перегорел предохранитель сигнальной массы - это, в общем-то, проблема для Пионеров характерная, когда у усилителя хреновая масса )))
да оно само по себе не перегорает, у меня оба раз перегорал в тот момент, когда рылся в проводке акустики. второй раз даже чинить забил - уже год так езжу, провод от выход на массу ниче не гудит
да оно само по себе не перегорает, у меня оба раз перегорал в тот момент, когда рылся в проводке акустики. второй раз даже чинить забил - уже год так езжу, провод от выход на массу ниче не гудит
это реально выход. Кстати, со временем масса усилка окисляется и иной раз можно столкнуться с тем, что перегорает пред этот (там резисторы на самом деле). У местных установщиков местами все еще существует "аллергия" на кольцевые клеммы и желание цеплять массы на окрашенные болты, гыгы.