В ответ на: кстати, зря. От сетевых, по крайней мере точно знаешь чего ожидать и какого уровня сервиса. Зачастую, -1* в сетевых = +1* в непонятно каких. Например, Нователь (4*) на порядок лучше (и дешевле!) Шератона и Хилтона (5*) в одном и том же районе Каира. Понятно, шо Ебибет, но тенденция эта прослеживается не только в Африке... ЗЫ Аккор, ихмо, лучшая сетка из сеток.
Тут не зависит от того, сетевая гостиница или нет. Просто на эти звёзды есть совершенно чёткие формальные критерии, типа "больше чем столько-то этажей" или "наличие бассейна". Потому даже в рамках того же Аккора Новотель на две головы выше Меркюра, не говоря уже про All Seasons - хотя формально все 4* "Приятность" же гостиницы чётко формализовать тяжеловато, потому выбирайте по конкретной гостинице и личным предпочтениям, звёзды те до... звезды, в принципе.
Очень сильно зависит. Сетевые отели, они как Метро/Ашаны/Теско/ИТП, даже строятся по одной схеме. Я даже спяну не заблужусь в ибисах, новотелях,меркурях. Какгбы кроме "личных предпочтений", еще и цена/оправданные ожидания роль играют. Выбирая в незнакомом месте отель, я предпочту то, что с большой долей вероятности, совпадет с тем что я ожидаю получить за энную сумму денег. Сколько я не жил в аккорах, они всегда в пределах статистического отклонения, возраста отеля и страны, соответствовали тому, что ожидал получить за уплоченные деньги. Только раз прокололся и не обратил внимание, что номер был "для курящих". Это была жесть, но сам виноват, проффтыкал. А вот разнообразные непонятные гостинички, настолько разняться по миру, а еще и от сезона, прошедших лет с момента последнего визита и т.п., что ну его в баню такой цирк...
ЗЫ Кстати, от завтраков давно отказался, угадай-ка еще та, привязка ко времени, и в 99% случаев, они не стоят тех денег, что за них просят. Плюшечками запасся, чай в номере почти всегда - вот и завтрак
В ответ на: А упрощённый режим для частоездящих на тебя не действует?
По упрощенный режим - в прошлый вторник товарищ подался, из документов - справка с работы, примерный маршрут с гугльмапс, список кемпингов по маршруту, т/п на мотоцикл, сегодня забрал паспорт с визой, помимо этого, можно записаться в визовый центр на следующую неделю без проблем, так что режим действует, что не может не радовать
В ответ на: ... список кемпингов по маршруту, т/п на мотоцикл, сегодня забрал паспорт с визой, помимо этого, можно записаться в визовый центр на следующую неделю без проблем, так что режим действует, что не может не радовать
И даже не потребовали проплату отелей ? Это в каком посольстве?
Ну, я вам доложу, заставили таки понервничать . Представьте себе: в папку с нашими документами и паспортами (в которые, как потом оказалось, уже были вклеены визы) была, оказывается, вложена бумажка, предписывающая служащему в окошке выдачи сначала потребовать у меня подтверждения предоплаты отелей по той форме, на которой настаивало посольство (т.е. со штампом отеля и подписью менеджера, ответственного за резервирование), ведь в день подачи документов у меня таковых не было (о причинах я писал выше). От двух из пяти отелей, в которых нам предстоит жить, я, к счастью, успел за прошедшие несколько дней такие бумаги получить - но только от двух из пяти! в которых нам предстоит провести только 3 ночи (2 по прилету и 1 перед вылетом) из 15-ти! Не в моих интересах было акцентировать внимание на этом обстоятельстве, поэтому я протянул работнику посольства имеющиеся бумаги, постаравшись придать руке твердость, а лицу - невозмутимость. Не знаю, насколько мне это удалось, но, к моему счастью, он просмотрел их довольно поверхностно, после чего, наконец, отдал мне наши паспорта; я же, взяв их в руки, поспешил поскорее ретироваться , и, вопреки его рекомендации проверить правильность внесенных в бланк визы данных не отходя от кассы, сделал это, уже покинув территорию посольства . К счастью, там всё ОК, а это значит, что если будем живы-здоровы - через 3 недели ЕДЕМ !!!
Рекомендуемый тут autoeurope.eu настаивает на том,что An International drivers license is mandatory if home license is not from the EU. Это правда и мне по укр правам не дадут машину,или все-таки прокатные конторы уважают наши прекрасные ламинированные права? А вот еще такая контора http://www.economybookings.com рисует интересные цифры - как у нее репутация,а то они и по-русски говорят и продвигаются агрессивно... И еще момент - стоит ли заказывать машину более высокого класса,или все равно предложат даунгрейд на что-то в наличии,а разницу в цене не вернут?
Как уже говорили, многие гостиницы дают письмо с подтверждением об оплате. Оплачивать можно и принудительно. Текст можно написать самому и попросить распечатать его на бланке и заверить подписью. Цена в Мюнхене будет порядка 100 евро, не самый дешевый город.
В ответ на: Рекомендуемый тут autoeurope.eu настаивает на том,что An International drivers license is mandatory if home license is not from the EU. Это правда и мне по укр правам не дадут машину,или все-таки прокатные конторы уважают наши прекрасные ламинированные права? А вот еще такая контора http://www.economybookings.com рисует интересные цифры - как у нее репутация,а то они и по-русски говорят и продвигаются агрессивно... И еще момент - стоит ли заказывать машину более высокого класса,или все равно предложат даунгрейд на что-то в наличии,а разницу в цене не вернут?
Надо понимать, что АЕ - посредники, в ваши права будут смотреть уже в конкретной прокатной конторе. Соответственно, АЕ перестраховываются; на практике ни в одном из грандов автопроката проблем с моими украинскими правами не было (которые Permis de conduire, картонка в ламинате без даты окончания действия). Дать худшую машину без возврата денег не могут - это ж цивилизация, а не дикие страны. Если будут только машины более низкого класса, то будут долго извиняться и денег возьмут за меньший класс и/или ещё каких-то ништяков предложат в качестве компенсации. Дать машину классом выше (без доплаты) - это бывает, зависит от наличия машин. Кстати, это не всегда хорошо: предположим, вы планируете ездить по старым городишкам с мелкими улочками, а получаете 5-метровый универсал на бензине с расходом в 15 литров.
отвечу сам себе - с 15 августа! уже можно бронировать - двухместный номер 70 евро + завтраки по 7.80. Цена примерно такая же, как в Крещатике, Днепре, Руси и т.д.