то в Оллсизонах (как и в Ибисах) еду носят в пластиковых поддонах.
зато в all seasons на завтраке можно самому выжать апельсиновый сок
Ага, если к этому моменту останутся апельсины. Были случаи
кстати, зря. От сетевых, по крайней мере точно знаешь чего ожидать и какого уровня сервиса. Зачастую, -1* в сетевых = +1* в непонятно каких. Например, Нователь (4*) на порядок лучше (и дешевле!) Шератона и Хилтона (5*) в одном и том же районе Каира. Понятно, шо Ебибет, но тенденция эта прослеживается не только в Африке... ЗЫ Аккор, ихмо, лучшая сетка из сеток.
Тут не зависит от того, сетевая гостиница или нет. Просто на эти звёзды есть совершенно чёткие формальные критерии, типа "больше чем столько-то этажей" или "наличие бассейна". Потому даже в рамках того же Аккора Новотель на две головы выше Меркюра, не говоря уже про All Seasons - хотя формально все 4* "Приятность" же гостиницы чётко формализовать тяжеловато, потому выбирайте по конкретной гостинице и личным предпочтениям, звёзды те до... звезды, в принципе.
Очень сильно зависит. Сетевые отели, они как Метро/Ашаны/Теско/ИТП, даже строятся по одной схеме. Я даже спяну не заблужусь в ибисах, новотелях,меркурях. Какгбы кроме "личных предпочтений", еще и цена/оправданные ожидания роль играют. Выбирая в незнакомом месте отель, я предпочту то, что с большой долей вероятности, совпадет с тем что я ожидаю получить за энную сумму денег. Сколько я не жил в аккорах, они всегда в пределах статистического отклонения, возраста отеля и страны, соответствовали тому, что ожидал получить за уплоченные деньги. Только раз прокололся и не обратил внимание, что номер был "для курящих". Это была жесть, но сам виноват, проффтыкал. А вот разнообразные непонятные гостинички, настолько разняться по миру, а еще и от сезона, прошедших лет с момента последнего визита и т.п., что ну его в баню такой цирк...
ЗЫ Кстати, от завтраков давно отказался, угадай-ка еще та, привязка ко времени, и в 99% случаев, они не стоят тех денег, что за них просят. Плюшечками запасся, чай в номере почти всегда - вот и завтрак
А упрощённый режим для частоездящих на тебя не действует?
По упрощенный режим - в прошлый вторник товарищ подался, из документов - справка с работы, примерный маршрут с гугльмапс, список кемпингов по маршруту, т/п на мотоцикл, сегодня забрал паспорт с визой, помимо этого, можно записаться в визовый центр на следующую неделю без проблем, так что режим действует, что не может не радовать
... список кемпингов по маршруту, т/п на мотоцикл, сегодня забрал паспорт с визой, помимо этого, можно записаться в визовый центр на следующую неделю без проблем, так что режим действует, что не может не радовать
И даже не потребовали проплату отелей ? Это в каком посольстве?
Нет, в немецком.
"А мыши плакали и кололись..." Это я к тому что поиск по клчевым словам "французское посольство" таки рулит
Нет, в немецком.
Мда.. я сдавал по той же процедуре, требовали в Донецке.
ВИЗЫ ПОЛУЧЕНЫ !!!
Ну, я вам доложу, заставили таки понервничать . Представьте себе: в папку с нашими документами и паспортами (в которые, как потом оказалось, уже были вклеены визы) была, оказывается, вложена бумажка, предписывающая служащему в окошке выдачи сначала потребовать у меня подтверждения предоплаты отелей по той форме, на которой настаивало посольство (т.е. со штампом отеля и подписью менеджера, ответственного за резервирование), ведь в день подачи документов у меня таковых не было (о причинах я писал выше). От двух из пяти отелей, в которых нам предстоит жить, я, к счастью, успел за прошедшие несколько дней такие бумаги получить - но только от двух из пяти! в которых нам предстоит провести только 3 ночи (2 по прилету и 1 перед вылетом) из 15-ти! Не в моих интересах было акцентировать внимание на этом обстоятельстве, поэтому я протянул работнику посольства имеющиеся бумаги, постаравшись придать руке твердость, а лицу - невозмутимость. Не знаю, насколько мне это удалось, но, к моему счастью, он просмотрел их довольно поверхностно, после чего, наконец, отдал мне наши паспорта; я же, взяв их в руки, поспешил поскорее ретироваться , и, вопреки его рекомендации проверить правильность внесенных в бланк визы данных не отходя от кассы, сделал это, уже покинув территорию посольства . К счастью, там всё ОК, а это значит, что если будем живы-здоровы - через 3 недели ЕДЕМ !!!
Всем аппликантам - удачи в нелегком деле!
Рекомендуемый тут autoeurope.eu настаивает на том,что An International drivers license is mandatory if home license is not from the EU. Это правда и мне по укр правам не дадут машину,или все-таки прокатные конторы уважают наши прекрасные ламинированные права? А вот еще такая контора http://www.economybookings.com рисует интересные цифры - как у нее репутация,а то они и по-русски говорят и продвигаются агрессивно... И еще момент - стоит ли заказывать машину более высокого класса,или все равно предложат даунгрейд на что-то в наличии,а разницу в цене не вернут?
Как уже говорили, многие гостиницы дают письмо с подтверждением об оплате. Оплачивать можно и принудительно. Текст можно написать самому и попросить распечатать его на бланке и заверить подписью. Цена в Мюнхене будет порядка 100 евро, не самый дешевый город.
Рекомендуемый тут autoeurope.eu настаивает на том,что An International drivers license is mandatory if home license is not from the EU. Это правда и мне по укр правам не дадут машину,или все-таки прокатные конторы уважают наши прекрасные ламинированные права? А вот еще такая контора http://www.economybookings.com рисует интересные цифры - как у нее репутация,а то они и по-русски говорят и продвигаются агрессивно... И еще момент - стоит ли заказывать машину более высокого класса,или все равно предложат даунгрейд на что-то в наличии,а разницу в цене не вернут?
Надо понимать, что АЕ - посредники, в ваши права будут смотреть уже в конкретной прокатной конторе. Соответственно, АЕ перестраховываются; на практике ни в одном из грандов автопроката проблем с моими украинскими правами не было (которые Permis de conduire, картонка в ламинате без даты окончания действия). Дать худшую машину без возврата денег не могут - это ж цивилизация, а не дикие страны. Если будут только машины более низкого класса, то будут долго извиняться и денег возьмут за меньший класс и/или ещё каких-то ништяков предложат в качестве компенсации. Дать машину классом выше (без доплаты) - это бывает, зависит от наличия машин. Кстати, это не всегда хорошо: предположим, вы планируете ездить по старым городишкам с мелкими улочками, а получаете 5-метровый универсал на бензине с расходом в 15 литров.
Когда уже Ибис начнет работать?
отвечу сам себе - с 15 августа! уже можно бронировать - двухместный номер 70 евро + завтраки по 7.80. Цена примерно такая же, как в Крещатике, Днепре, Руси и т.д.
Ну что ж,всем пасиба за помощь Визы получены,осталось прокат заказать. Особо спасибо Владу,ака opTEAMist!