Я вообще не уверен, что не должен уступать любому, кто захочем высунуться из ряда справа...
представь себе, шо такИ должен уступать "любому кто захочет высунуться из ряда справа" . при условии, что тот уже едет, а не начинает движение.
удивительное рядом
Прикольную Вы тему зацепили. Если что, я там возле Эпицентра подъезжая к этому Т-образному "снизу" (с длинной стороны буквы "Т") всегда уступаю дорогу тем кто слева, подсознательно подчиняясь правилу прямой дороги Как-то так само получается... А вот интересно, что вы скажете про езду по парковкам, например у супермаркетов? Там столько нарушений этих приоритетов по ПДД, ой-ёй! Я вообще не уверен, что не должен уступать любому, кто захочем высунуться из ряда справа...
Ой, из маркетов, строительных/продуктовых, тот кто с товаром\скупился, всегда считает себя главным, впрочем, после выезда с парковки, вспоминает ПДД
На парковке, при маркетах те же правила. Выезжаешь с места, пропусти. Едешь, помеха справа, уступи. Там те же и Т и Х образные
...всегда уступаю дорогу тем кто слева, подсознательно подчиняясь правилу прямой дороги
Может по правилу Буравчика будем? Или левой руки (в смысле физики)?
на саперно-слободской, так же есть заколдованый разворот, тот что ближе к южному мосту.. почему народ разворачивается там, а не на пересечении с наукой, где есть нормальный светофор - непонятно.. как результат - пять минут назад авария и скорая, которая просто проехала мимо!!!
UPD. приехала другая скорая - время которое было потеряно - 25 минут. Предыдущая ехала без мигалок и даже притормозила рассмотреть, ехали они через две минуты после аварии... отаке.. похоже сбили мотоциклиста с пассажиром.. то есть скорая проехала мимо двух лежащих людей.
...всегда уступаю дорогу тем кто слева, подсознательно подчиняясь правилу прямой дороги
А чо, правило главной дороги уже было, теперь ишо правило прямой дороги будет
Ну можно назвать это правилом ДДД. Главное, что так действительно безопаснее.
Ну можно назвать это правилом ДДД. Главное, что так действительно безопаснее.
До того момента, пока не встречается народ с разными правилами.
Угу, єто уже бойян
А вот мне каэцца, шо Жовтнева -таки немного толще на снимке. Может - поэтому уступают?!
А вот мне каэцца, шо Жовтнева -таки немного толще на снимке. Может - поэтому уступают?!
т. е. к правилу прямой дороги добавляем правило толщины (ширины)?
т. е. к правилу прямой дороги добавляем правило толщины (ширины)?
Естессно. У кого, при прочих равных условиях, толще - тот и прав. Шонетак?!
Лично мне там больше всего достают те, кто пытается после разворота влезть в ближайший поворот направо. Камрады, не ленитесь сделать крюк в менее чем 1 км, проехать чуть дальше, повернуть направо на следующем повороте и еще раз направо на кришталеву.
Пол корпуса выставят из третьего ряда во второй и потом поворачивают голову - посмотреть на реакцию.
В Борисполе есть такой перекресток возле больницы и детской поликлиники. Тоже все едут, ка хотят )))
Лично мне там больше всего достают те, кто пытается после разворота влезть в ближайший поворот направо. Камрады, не ленитесь сделать крюк в менее чем 1 км, проехать чуть дальше, повернуть направо на следующем повороте и еще раз направо на кришталеву.
Пол корпуса выставят из третьего ряда во второй и потом поворачивают голову - посмотреть на реакцию.
проезжаю там (кольцевая напротив аракса-биллы) не менее одного раза в день, уже привык , шо половине из разворота нада стремительно съехать к мэблэвому мистэчку. одного обычно пропускаю, и, в принципе, после приобретения определённого навыка даже скорость не теряю. в том месте главное не лезть в левый ряд и не суетиться/не прыгать как гaвно по рядам. едешь со стабильной скоростью во втором ряду справа, успеваешь даже пропустить одного поворотуна направо, который уже набрал скорость и сманеврирует не заставив тормозить, и всё равно проезжаешь это месиво быстрее всех остальных. дарю олгоритм
наверно это фирменная фишка эпицентра, на григоренко перекресток еще круче
наверно это фирменная фишка эпицентра, на григоренко перекресток еще круче
ЭТО сложно даже пееркрестком назвать ..там их сэм-восем) мне кажется, что круговое движение разлулило бы там нормально весь движняк...
Классика жанра
Депутатская - Пр. Вернадского...
Там и знаков полно, и все равно бьются каждую неделю.
--------
Вторая классика - развязка с трамвайными путями 14-15 маршрутов Довженко_Дегтяревская + тупой заезд на Оранжерейную...
Там вообще часто броуновское движение
Прикольную Вы тему зацепили. Если что, я там возле Эпицентра подъезжая к этому Т-образному "снизу" (с длинной стороны буквы "Т") всегда уступаю дорогу тем кто слева, подсознательно подчиняясь правилу прямой дороги Как-то так само получается... А вот интересно, что вы скажете про езду по парковкам, например у супермаркетов? Там столько нарушений этих приоритетов по ПДД, ой-ёй! Я вообще не уверен, что не должен уступать любому, кто захочем высунуться из ряда справа...
правило прямой дороги особенно хорошо проявляется теми, кто выезжает с сортировочной на дарницкий новый мост, и у них четко уступи дорогу, тем, кто с березняков и кто со встречки - но они же на своей прямой, финишной)))
вопрос в помехе справа не в том, что водитель должен (по правилам должен), а в том, что само правило помехи справа придумано для безопасности самого же водителя и, соблюдая его, можно многого избежать
+1 эпицентра и метро - порой те, кто едут по григоренко свято веруют, что у них главная. это ... нехорошее место, даже адская площадь проезжается как-то полегче
Я с тобой полностью согласен, но вот мне, сколько раз я там ехал усердно дорогу уступали, и что мне тоже стать и уступать?
типа, не пацанячье это дело?
Тут дело не в пацаняче. Возможно тс проезжает, а не стоит как тормоз по другим причинам. Но я проезжаю по второстепенной, когда с главной уступают, что бы не морочить мозги себе и другим. Вася через пару секунд поймет, что зря пропустил, но зато не будет тупой ситуации с стоянием и показыванием "проезжай,проезжай". Спокойно притопил и спокойно едешь дальше.
Живу на венике, тут куча кругов, и приоритеты как 6 пальцев знаю. А вот остальные, скорее всег не местные, очень часто в тупую пропускают всех подряд. Если ты сзади - помогает сигнал, а если на второстепенной - просто проезжаешь первый.