Уважаемые соконфетники, вот какая проблемка. Забился катализатор, выпотрошили мне его, но вот теперь труба катализатора резонирует и неприятно дребезжит. Кто с этим сталкивался, вопрос:Вырезать и вварить кусок трубы или , слышал, делают какое-то заполнение?
На нашем СЕАТ Инка (типа "пирожок") 1,9 дизель тоже умер кат. Вырезали, вварили трубу. Стал бежать чуточку резвее. Ну а яду из выхлопной он все равно сыпет меньше, чем Икарус.
Качеством ремонта довольны? Если не секрет, где делали? Черкните адресок
Заместо катализатора, если нет желания или возможности его менять, ставиться специальній девайс - пламегаситель (похож на маленький резонатор). Смысл таков - раскаленные газы и недогоревшее топливо, которое ранее дожигалось в кате, пролетая по ввареной трубе доходят до резонатора чем ускоряют его старение (перегрев и ржавчина). Чтобы газы затормозить ставят пламегаситель - система из двух-трех трубок лучше из нержа, установку которой уже освоили наши кулибины.
Пардон, я малёхо сбрехал. На нашем пирожке просто вырезали кишки у ката, трубу не вваривали. А по вопросу устранения проблемы можете обратиться на Автотрейдинг-СТО, Служебная, 5 (Святошино) тел 4512898, 4235375. Мне там сказали, что если у Вас 1 лямбда-зонд перед катом, можно вваривать трубу, но если 2 зонда, то при таком решении будет выдавать ошибку.
Вварить трубу внутрь практически ничего не даст.Совет один-купить на разборке другой катализатор.Тел. разборки 247-90-97(Гена)
На разборке.... а хде гарантия шо он не такой же как и был....кот в мешке- за деньги