Уважаемые соконфетники, вот какая проблемка. Забился катализатор, выпотрошили мне его, но вот теперь труба катализатора резонирует и неприятно дребезжит. Кто с этим сталкивался, вопрос:Вырезать и вварить кусок трубы или , слышал, делают какое-то заполнение?
На нашем СЕАТ Инка (типа "пирожок") 1,9 дизель тоже умер кат. Вырезали, вварили трубу. Стал бежать чуточку резвее. Ну а яду из выхлопной он все равно сыпет меньше, чем Икарус.
Заместо катализатора, если нет желания или возможности его менять, ставиться специальній девайс - пламегаситель (похож на маленький резонатор). Смысл таков - раскаленные газы и недогоревшее топливо, которое ранее дожигалось в кате, пролетая по ввареной трубе доходят до резонатора чем ускоряют его старение (перегрев и ржавчина). Чтобы газы затормозить ставят пламегаситель - система из двух-трех трубок лучше из нержа, установку которой уже освоили наши кулибины.
Пардон, я малёхо сбрехал. На нашем пирожке просто вырезали кишки у ката, трубу не вваривали. А по вопросу устранения проблемы можете обратиться на Автотрейдинг-СТО, Служебная, 5 (Святошино) тел 4512898, 4235375. Мне там сказали, что если у Вас 1 лямбда-зонд перед катом, можно вваривать трубу, но если 2 зонда, то при таком решении будет выдавать ошибку.